Как получить максимальную отдачу от обновлений Apple Music в iOS 14

article thumbnail

Выпуск iOS 14 приносит с собой обновленное приложение Apple Music, которое подверглось капитальному ремонту. Вот как использовать все новые функции, включенные в приложение, для всех, кто обновил свой iPhone и iPad.

В последней версии Apple Music внесено немало изменений с точки зрения внешнего вида и полезности, как и ожидалось от нового обновления операционной системы. Несмотря на то, что есть много небольших изменений, в приложении есть четыре основных изменения: Listen Now, Searches, Library Filtering и Autoplay.

Теперь слушай

Ранее назывался For You. Обновленная вкладка, первая в нижнем ряду, была переработана как центральный универсальный магазин для персонализации и поиска музыки.

Новое приложение Listen Now - это ваш дом для индивидуальных рекомендаций.

На странице отображаются все избранные музыкальные композиции пользователя, включая исполнителей, плейлисты и недавно воспроизведенную музыку, а также рекомендации Apple. В верхнем разделе Top Picks предлагаются предложения о том, что играть, например, новые альбомы, самые популярные песни, избранный исполнитель, основанный на привычках пользователя, или список воспроизведения настроения, к которому недавно обращались.

Затем страница переходит к жанрам, списку недавно воспроизведенных, спискам воспроизведения на основе других, миксам Made for You и многим другим категориям.

По мере того как пользователь продолжает использовать службу, варианты выбора в «Слушать сейчас» будут меняться. Это относится как к музыке, так и к исполнителям, предлагаемым для быстрого прослушивания, а также к тому, как они упорядочены на странице, при этом наиболее частые выборы всплывают вверх.

Поиск

Люди, ищущие музыку, могут воспользоваться некоторыми изменениями на странице поиска, чтобы лучше находить нужную музыку.

Обычный поиск доступен с текстовой панелью ввода, которую можно использовать для поиска треков как во всей Apple Music, так и в библиотеке пользователя. Условия поиска могут включать имя исполнителя, песню, альбом, список воспроизведения, сборник, композитора, радиошоу или серию, станцию, видео, категорию, куратора или профиль пользователя.

Выполняйте поиск по песне, исполнителю, тексту или просматривайте по общему настроению в Apple Music.

Выполняйте поиск по песне, исполнителю, тексту или просматривайте по общему настроению в Apple Music.

Поиск не ограничивается только метаданными о треке, но и текстом песни.

Если пользователь предпочитает блуждать по Apple Music, есть также возможность выбрать одну из больших кнопок «Обзор категорий» на базовой странице поиска. К ним относятся самые разные жанры и настроения, такие как «Фокус» или «Мотивация», а также особые категории, такие как «Графики».

Фильтрация библиотеки

Apple также упростила поиск музыки в библиотеке пользователя. В то время как обычно пользователям приходилось либо бесконечно прокручивать раздел своей библиотеки, чтобы найти нужный альбом или исполнителя, либо уходить прочь, чтобы найти его как часть вкладки «Поиск», обновление до iOS 14 фактически положит конец любому из них, если у пользователя есть представление о том, что он пытается получить.

При этом он не сразу виден и доступен, поэтому, если не споткнуться о нем или не услышать об этом от руководства, большинство людей, вероятно, не будут знать о фильтруемых поисках.

Проведите по экрану библиотеки вниз, чтобы найти скрытое поле поиска.

Проведите по экрану библиотеки вниз, чтобы найти скрытое поле поиска.

Как искать в пользовательской библиотеке в Apple Music для iOS 14

Выберите раздел, в котором нужно выполнить поиск, например альбомы или песни.

Проведите пальцем вниз, чтобы открыть окно поиска.

Введите условия поиска. Результаты будут автоматически отфильтрованы ниже.

Автовоспроизведение

Не всем удалось создать плейлисты с любимой музыкой на дни или недели в Apple Music. Для тех, кто просто хочет музыку в фоновом режиме, список для воспроизведения одобренных пользователями треков может не быть достаточно длинным для их прослушивания.

С этими списками воспроизведения короче, чем необходимо, пользователю, возможно, придется повторять список воспроизведения и перемешивать треки, но даже это может наскучить после 40-го прослушивания песни. Это еще до того, как вы рассмотрите людей, которые устанавливают воспроизведение списка воспроизведения без какой-либо формы зацикливания и вынуждены запускать другой, когда в конце текущего списка наступает ужасная тишина.

В iOS 14 Apple пытается решить проблему с автозапуском. Дополнительная кнопка, которую можно выбрать в просмотре списка воспроизведения, Autoplay будет автоматически искать и запускать песни, похожие на песни в текущем списке воспроизведения.

Символ бесконечности в списке воспроизведения включает автовоспроизведение.

Символ бесконечности в списке воспроизведения включает автовоспроизведение.

После включения в представлении списка воспроизведения также будет отображаться список песен, которые, как считает автовоспроизведение, соответствуют текущему списку воспроизведения, который начнется после того, как текущий список будет исчерпан.

Как включить и выключить автозапуск Apple Music в iOS 14

Слушайте песню, альбом или плейлист, с которыми вы хотите использовать автозапуск.

Коснитесь названия песни внизу экрана.

Нажмите кнопку просмотра списка воспроизведения, которая представляет собой кнопку с тремя горизонтальными линиями в правом нижнем углу экрана.

Нажмите кнопку с символом бесконечности справа от заголовка «Играем дальше».

После того, как автовоспроизведение сгенерировало расширенный список воспроизведения, порядок песен можно изменить, удерживая и перетаскивая три строки справа от песни. Проведите пальцем по песне влево, чтобы открыть кнопку «Удалить», чтобы удалить ее из расширенного списка воспроизведения.

Соцсети