Skip to main content

Если у вас старый iPhone или iPad, который не поддерживает iOS 16 — или даже iOS 10, если уж на то пошло, — вы все равно можете загружать и использовать совместимые версии приложений.

Устройства Apple, которые не могут обновиться до последней версии iOS, в конечном итоге будут «оставлены позади» приложениями, когда они обновят свои платформы и потребуют новых обновлений программного обеспечения. Вы по-прежнему можете загружать более старые версии приложений, но способ сделать это немного скрыт.

Сертифицированные готовые приложения

Если вы ранее приобрели или загрузили приложение, вы сможете установить его более старые версии на оборудование, не поддерживающее iOS 16.

Все, что вам нужно сделать, это включить старое устройство и открыть App Store. Оттуда нажмите на значок профиля в правом верхнем углу экрана. На сером фоне должно быть изображение вашего профиля или ваши инициалы.

Оттуда вы можете нажать кнопку «Куплено». В разделе «Мои покупки» вы найдете список всех приложений, которые вы ранее загрузили и установили на свои iPhone и iPad.

Приложения, которые вы ранее загрузили, появятся в разделе «Купленные».

Будьте терпеливы — старые устройства могут испытывать трудности с нагрузкой. App Store может занять минуту или две, чтобы открыть список купленных приложений.

Как только вы увидите список, вы можете прокрутить или найти нужное приложение. Чего вы не сможете найти, так это приложений, которые были полностью удалены из магазина приложений либо разработчиком, либо в результате удаления Apple необновленных приложений.

Итак, некоторые приложения полностью потеряны, даже если вы с самого начала были владельцем iPhone или iPad.

Загрузка старых версий приложений для iPhone и iPad

Рядом с каждым приложением, которое вы ранее приобрели, но в настоящее время нет на вашем устройстве, будет значок iCloud.

Нажатие на этот значок iCloud установит приложение на ваше устройство. Однако пока не отрывайтесь от этого экрана. Если последняя версия приложения несовместима с текущей версией iOS, вам придется подождать минуту или около того.

В этом случае в App Store отобразится уведомление о том, что вы не можете загрузить последнюю версию приложения. Однако он предложит альтернативную версию приложения, которую вы сможете скачать.

Хотя это и скрыто, Apple позволяет загружать старые версии приложений.

Хотя это и скрыто, Apple позволяет загружать старые версии приложений.

Нажмите кнопку «Загрузить», и это приложение появится на вашем старом iPhone или iPad.

Технически это будет «устаревшая» версия рассматриваемого приложения, но преимуществом является то, что вы все равно сможете запускать ее на старом устройстве. Вы не получите новейших и лучших возможностей при установке более старой версии приложения.

В любом случае вы не сможете выбрать, какую версию приложения вы хотите. Вы будете ограничены последней версией приложения, работающей в установленной вами операционной системе.

Хитрость, позволяющая получить приложения, которых у вас нет

Одна из проблем этого метода заключается в том, что вы сможете загружать только те приложения, которые вы ранее «приобрели» в прошлом. Однако есть обходной путь, который позволит вам получить приложения, которые вы никогда не устанавливали.

Для обходного пути требуется более новое устройство iOS или iPadOS. Дополнительным ограничением является то, что трудно узнать, действительно ли рассматриваемое приложение поддерживает ваше старое оборудование. Вам придется выяснить это методом проб и ошибок, но попытаться стоит.

Вы можете проверить историю версий, чтобы узнать, есть ли у приложения обновление, совместимое с вашим старым устройством.

Вы можете проверить историю версий, чтобы узнать, есть ли у приложения обновление, совместимое с вашим старым устройством.

Все, что вам нужно сделать, это приобрести приложение на новом устройстве. После этого он появится на панели «Купленные» в App Store на всех других ваших устройствах.

Как только он окажется в разделе «Куплено», вы сможете загрузить совместимую версию на свои старые iPhone и iPad, используя метод, описанный выше.

Этот совет не особенно применим к устройствам, которые только что остались позади в iOS 16. Однако он полезен для iPhone 6 и старше.