Как получить распознавание лиц на камерах безопасности HomeKit в iOS 14 и macOS Big Sur

article thumbnail

Как только вы узнаете, как это должно работать, ваши камеры безопасности HomeKit очень легко узнают вас и вашу семью. Когда вы впервые попробуете его использовать, это может немного расстроить.

Вот как должно быть. Получите камеру безопасности, которая поддерживает HomeKit и HomeKit Secure Video, подключите ее, дайте разрешение на доступ к вашим фотографиям, и все готово.

С этого момента, всякий раз, когда кто-то входит в поле зрения камеры, HomeKit должен распознавать в нем друга, семью или незнакомца. На самом деле, он просто распознает людей, которых у вас есть в приложении «Фото», и может указывать на людей, которых у вас нет.

Идея очень впечатляющая, и система действительно проста, но сбивает с толку. Это сбивает с толку из-за того, что Apple хочет объяснять и когда.

Все проблемы возникают во время части процесса, когда вы связываете приложение «Фото», а затем позже, когда вы хотите убедиться, что оно работает.

Как настроить распознавание лиц в камерах HomeKit на macOS Big Sur

Убедитесь, что вы используете камеру с поддержкой HomeKit. Убедитесь, что у вас установлена ​​последняя версия macOS. Подключите камеру. Запустите приложение «Домой». Нажмите на указанную комнату, где, как вы сказали, установлена ​​камера. Нажмите один раз на миниатюре камеры. Наведите указатель мыши на значок изображение и щелкните значок шестеренки в настройках. Прокрутите вниз до раздела «Распознавание лиц». Включите «Распознавание лиц». В разделе «Библиотеки» щелкните библиотеку фотографий. Выберите, хотите ли вы, чтобы распознавание было доступно вам, всем в доме или никому. Игнорировать раздел «Добавить имена в фотографии» для сейчас Нажмите стрелку назад в верхнем левом углу. Снова нажмите стрелку назад в верхнем левом углу. Нажмите кнопку закрытия X в правом верхнем углу. Закройте окно камеры, наведя указатель мыши на изображение и щелкнув значок X в верхнем левом углу.

Где все идет не так

Если вам повезет, и особенно если у вас есть только один Apple ID, то все не ошибется. Вы сделали все шаги, и это сработает.

Однако, когда вы заходите в раздел «Библиотеки» и нажимаете на свою библиотеку фотографий, может возникнуть проблема. Вам могут сказать, что iCloud Photos не включен.

Вероятно, это не так, но вы все равно можете оказаться в круге, перейдя в Настройки и включив Фото, вернувшись на главную и снова раунд. Первоначально проблема заключается в том, что вы вошли в систему с другим Apple ID на этом Mac, чем настроено ваше домашнее приложение.

Откройте приложение «Дом», выберите комнату, в которой находится ваша камера, затем щелкните миниатюру камеры.

Откройте приложение «Дом», выберите комнату, в которой находится ваша камера, затем щелкните миниатюру камеры.

После того, как вы исправили это и вошли в систему с тем же идентификатором на своем Mac, приложению Home все еще требуется время, чтобы распознать библиотеку. Или хотя бы распознать его содержимое.

Однако, как только это произойдет, когда приложение Home успешно просмотрит ваше приложение Photos, вы получите путаницу в формулировках Apple. В нем написано «Добавить имена в фотографии», поэтому вы ожидаете добавить имена в фотографии.

Если у вас никогда не было, то это правда. Вам нужно перейти в приложение «Фото» и задать несколько имен.

Как указать имена в фотографиях в macOS Big Sur

Откройте «Фотографии», нажмите «Люди» на боковой панели. Опять же, может потребоваться время, чтобы лица людей появились, но когда они появятся, наведите указатель мыши на один щелчок по появившейся кнопке «Имя». Начните вводить их имя и, если они в ваших контактах нажмите, чтобы завершить. На фотографиях будет отображаться ряд других лиц с изображений, нажмите, чтобы подтвердить, кто это тот же человек. Нажмите Готово

Когда вы ввели их имя и повторили процесс с любым количеством людей, которые вам нравятся, все готово. За исключением случаев, когда вы пришли к этому из приложения Home, вам остается только гадать, что делать дальше.

Там ничего не сказано, что делать, но ответ в том, что вы вернетесь в приложение Home. Перейдите к нему, и он покажет вам диалоговое окно с заголовком Разрешить доступ к библиотеке фотографий.

После того, как вы назвали кого-то в фотографиях, он попросит вас подтвердить, показывая другие лица, которые, по его мнению, такие же.

После того, как вы назвали кого-то в фотографиях, он попросит вас подтвердить, показывая другие лица, которые, по его мнению, такие же.

Щелкните стрелку назад в верхнем левом углу, затем щелкните ее еще раз на появившемся экране. Теперь нажмите на значок закрытия X вверху справа, и вы вернетесь в главное приложение Home.

Больше нечего делать. Хотя было бы неплохо, если бы миниатюра камеры видеонаблюдения в приложении Home показывала вам имена людей, которые попадают в поле зрения, это не так.

Вместо этого вам нужно сначала оставить включенную камеру наблюдения. Затем, позже, вернитесь, чтобы проверить это через приложение Home.

Где можно увидеть имена известных людей

Запустите приложение «Домой». Нажмите на комнату в списке, где, как вы сказали, находится камера. Щелкните один раз на миниатюре камеры. Наведите указатель мыши на нижнюю часть полного изображения, когда оно появится. Будет показан один или несколько видеоклипов; щелкните по одному Если на видео показан человек, и этот человек узнается, будет показано его имя
Наведите указатель мыши на запись с камеры видеонаблюдения, а затем выберите из записанных клипов, которые появляются внизу

Наведите указатель мыши на запись с камеры видеонаблюдения, а затем выберите из записанных клипов, которые появляются внизу.

Кроме того, вы можете пропустить видео и сразу перейти к списку тех, кто был замечен камерой.

Как узнать, кого заметила камера

Запустите приложение Home. Нажмите на комнату в списке, где, как вы сказали, установлена ​​камера. Нажмите один раз на миниатюру камеры. Нажмите на значок настроек, который появляется в верхнем левом углу. Прокрутите вниз до распознавания лиц. В этом разделе прокрутите вниз до нижней части экрана. страница Все, кого камера недавно видела, будут показаны в списке

Этот список включает небольшой значок их лица, записанный камерой. Если человек известен, его имя будет рядом со значком.

Если это известный человек, вы можете нажать на его имя, чтобы просмотреть варианты. Вы увидите их изображение немного большего размера, а также переключатель, чтобы скрыть уведомления. Так что, если этот человек всегда рядом, вы можете остановить приложение Home, которое постоянно сообщает вам, что он есть.

Помимо просмотра записей, вы можете увидеть список того, кого камера в последнее время распознала и не распознала.

Помимо просмотра записей, вы можете увидеть список того, кого камера в последнее время распознала и не распознала.

Если они не распознаны, вместо их имени будет написано «Добавить имя». Вы никогда не догадаетесь, что это делает — за исключением того, что это, кажется, противоречит инструкции, что вы должны добавлять имена в фотографии.

Тем не менее, когда вы нажимаете «Добавить имя», вы снова видите изображение немного большего размера, и у вас есть возможность добавить их имя. Опять же, есть возможность отключать или включать уведомления, но есть также параметр «Удалить лицо».

Вы можете использовать это, если это тот, кто явно никогда не вернется. Поэтому, если вы делаете какие-то работы в своем доме, вы можете сначала сказать камере, чтобы она перестала предупреждать вас о том, что есть конкретный сантехник. Позже, когда эта работа будет сделана, вы можете приказать ему удалить его или ее лицо из списка.

Одно замечание. Если у вас есть эта камера, установленная в офисе, и монитор вашего Mac находится в ее поле зрения, она будет записывать лица, которые находятся на экране.

Они могут быть записаны под действительно необычным углом, но все ваши контакты Zoom могут оказаться в этом списке. Однако вам придется удалять их по одному, что может быть чрезвычайно утомительно.

Безопасность и удобство

Несомненно, иметь камеру HomeKit удобно, и она также способствует вашей безопасности. Тогда использовать камеру HomeKit очень просто.

Настроить камеру HomeKit тоже довольно просто. Это просто немного падает с этим потенциальным бизнесом по поводу разных идентификаторов Apple ID — и с этой определенной путаницей по поводу формулировок Apple.

Соцсети