Skip to main content

VMware Fusion Pro 13, работающий на Mac Studio (Источник: Broadcom)

Приложение виртуализации VMWare Fusion Pro 13 теперь бесплатно для личного использования. Вот как получить его для вашего Mac.

Новый владелец VMWare, Broadcom, объявил, что приобретает компанию в 2022 году, а сделка была завершена в ноябре 2023 года. Теперь Broadcom заявляет, что хочет упростить продажу своих приложений для виртуализации Windows, в том числе для личного использования.

«Самое интересное то, что Fusion Pro и Workstation Pro теперь будут иметь две модели лицензий», — написал Майкл Рой из Broadcom в своем блоге. «Теперь мы предоставляем подписку на бесплатное личное или платное коммерческое использование для наших приложений Pro… [so] Обычные пользователи, которым нужна виртуальная лаборатория на своем компьютере Mac, Windows или Linux, могут сделать это бесплатно, просто зарегистрировавшись и загрузив».

Однако есть несколько шагов для регистрации и загрузки.

Как получить VMWare Fusion Pro 13 бесплатно

Перейдите на веб-сайт поддержки Broadcom. Нажмите «Зарегистрироваться» в правом верхнем углу. Зарегистрируйтесь, затем, когда вас попросят создать профиль, нажмите «Я сделаю это позже». Теперь перейдите на отдельную страницу загрузки. Нажмите на номер последней версии (текущая 13.5.2). Отметьте галочкой. поле, чтобы согласиться с условиями. Щелкните значок загрузки рядом с VMware Fusion 13.5.2 (для компьютеров Mac на базе процессоров Intel и Apple Silicon). На вопрос о «дополнительной проверке» нажмите «Да». Broadcom отобразит все ваши регистрационные данные, но теперь добавьте свой полный почтовый адрес. Убедитесь, что на странице выбран вариант «Я согласен», затем нажмите «Отправить». Наконец, вы вернетесь на страницу загрузки, где вам нужно снова щелкнуть тот же значок загрузки.

Обратите внимание, что на момент написания статьи серверы Broadcom находились под некоторой нагрузкой. Загрузка начнется долго. И в наших испытаниях время ожидания истекало несколько раз.

VMWare Fusion Pro 13 дает вам возможность запускать альтернативные операционные системы в бутылке — например, версию Windows ARM на вашем Mac. Не вдаваясь в различия между ними, Windows для ARM — это не то же самое, что полная версия Windows для Intel, поэтому вам необходимо получить правильную версию Windows для работы на VMWare и, по большей части, правильные приложения.

Но даже если большая часть программного обеспечения для бизнеса изначально была установлена ​​на Windows и, возможно, не появилась на Mac, большая его часть теперь доступна в сети. С облачной версией приложения вам не нужна виртуализация Windows, и вы можете просто работать из любого браузера на Mac.

Кроме того, большая часть программного обеспечения для бизнеса перешла на Mac. Так, например, лучше использовать собственную версию Microsoft Word или Excel, чем использовать версию Windows ARM.

Кроме того, если причина установки Windows — играть в игры, то гораздо лучший вариант, чем VMWare, — использовать Whisky.