Skip to main content

Vision Pro понижает версию VisionOS Индикатор выполнения

Вы используете бета-версию VisionOS на своем Apple Vision Pro и хотите вернуться к стабильной версии? В этом практическом руководстве и видео я покажу вам, как понизить версию VisionOS на Apple Vision Pro. Обратная сторона? Для перехода на более раннюю версию требуется ремешок разработчика Apple Vision Pro за 300 долларов, но, по крайней мере, это возможно.

Посмотрите наше практическое видео, в котором я проведу вас через весь процесс, и обязательно подпишитесь на на YouTube, чтобы получить больше информации об Apple Vision Pro.

Как понизить Apple Vision Pro до предыдущей версии VisionOS

Необходимые вещи:

Ремень разработчика Apple Vision Pro. Кабель USB-C. Mac под управлением macOS Sonoma или более поздней версии. Конфигуратор Apple, образ восстановления VisionOS IPSW.

Блокировка активации на Apple Vision Pro

Примечание. Прежде чем начать, я рекомендую отключить блокировку активации в VisionOS. Чтобы отключить блокировку активации в Apple Vision Pro, перейдите в «Настройки» → «iCloud» → «Найти мой» в VisionOS и отключите переключатель «Блокировка активации». Затем вам нужно будет подтвердить свой пароль Apple ID.

Если вы не выполните этот шаг, устройство потребует от вас разблокировать его с помощью Apple ID и пароля или пароля устройства, прежде чем его можно будет активировать после восстановления.

Коробка для ремня разработчика Apple Vision Pro

 

 

Распаковка ремня разработчика Apple Vision Pro

 

 

Отверстие для извлечения ремня разработчика Apple Vision Pro

 

 

Ремень разработчика Apple Vision Pro, аудиоремень, расположенный рядом

 

 

Ремень разработчика Apple Vision Pro снятие аудиоремешка

 

 

Аудиоремешок Apple Vision Pro Developer Strap снят.

 

 

Ремень разработчика Apple Vision Pro установлен.

 

 

Первый шаг — установить ремешок разработчика Apple Vision Pro за 300 долларов.

Руководство по переходу на Apple Vision Pro VisionOS

Шаг 1. Установите ремень разработчика Apple Vision Pro на Apple Vision Pro.

Шаг 2. Подключите Apple Vision Pro к вашему Mac с помощью кабеля USB-C через порт USB-C на ремешке разработчика.

Шаг 3. Подключите кабель питания от аккумуляторной батареи к Apple Vision Pro и сразу же удерживайте верхнюю кнопку на Apple Vision Pro, пока на передней панели дисплея не появится значок «Подключиться к Mac».

Примечание. Если вы впервые подключаете Apple Vision Pro к вашему Mac, вам будет предложено разрешить подключение через диалог безопасности.

Шаг 4. Откройте конфигуратор Apple, дважды щелкните изображение гарнитуры Apple Vision Pro и убедитесь, что она распознает Vision Pro в режиме восстановления.

Шаг 5. Нажмите «Действия» в строке меню, удерживайте клавишу Option на клавиатуре Mac и нажмите «Восстановить».

Шаг 6. Перейдите к образу восстановления VisionOS IPSW и нажмите «Восстановить».

На дисплее передней панели гарнитуры Apple Vision Pro должен появиться логотип Apple, после чего появится индикатор выполнения, показывающий, насколько далеко вы продвинулись в процессе восстановления. Вы также увидите обновленный прогресс через Apple Configuration на вашем Mac.

После завершения восстановления закройте Apple Configurator на Mac и отсоедините USB-кабель от ремешка разработчика Apple Vision Pro. Вы также можете переустановить обычный Audio Strap, если хотите, хотя, если вы планируете часто устанавливать прошивку VisionOS, вы можете решить оставить его подключенным.

 

Подключение Apple Vision Pro к Mac через USB-C.

 

 

Диалоговое окно подключения к Mac, которое появляется на дисплее Apple Vision Pro после удержания верхней кнопки во время включения питания.

 

 

Apple Vision Pro в режиме восстановления в Apple Configuration.

 

 

Возможность восстановления VisionOS с помощью Apple Configurator с Apple Vision Pro.

 

 

Понижение версии VisionOS на Apple Vision Pro с помощью Apple Configurator.

 

 

Мнение

Одна из приятных особенностей iPhone и iPad заключается в том, что их можно легко перейти на ранее подписанные версии iOS и iPadOS благодаря режиму восстановления и проводному подключению Mac через USB.

Хотя Apple Vision Pro не имеет встроенного USB-соединения, как iPhone и iPad, по крайней мере, мы можем добавить USB-соединение через ремень разработчика. Чего нельзя сказать об Apple Watch, у которых нет физического способа подключения к вашему Mac. Таким образом, понизить версию watchOS без вмешательства Apple практически невозможно, поэтому здорово иметь такую ​​возможность для Vision Pro.

Что вы думаете о процессе перехода на более раннюю версию Apple Vision Pro?