Skip to main content

Показ iPhone 15 Pro Max в режиме восстановления

Недавно Apple выпустила четыре новые модели в линейке iPhone: iPhone 15, iPhone 15 Plus, iPhone 15 Pro и iPhone 15 Pro Max. Как и все iPhone, которые Apple продает в наши дни, за исключением iPhone SE 2, он оснащен дисплеем «от края до края» и лишен физической кнопки «Домой», с которой iPhone ассоциировались годами.

На современных устройствах iOS вы будете использовать кнопки громкости и боковую кнопку для облегчения таких действий, как принудительный перезапуск, вход в режим восстановления, режим DFU и т. д. Подробности смотрите в нашем практическом видео-пошаге и обязательно подпишитесь на на YouTube для большего количества видео.

Прежде чем вы начнете

Это руководство применимо ко всем iPhone, включенным в недавно выпущенную линейку iPhone 15: iPhone 15, iPhone 15 Plus, iPhone 15 Pro и iPhone 15 Pro Max. Это первый год, когда iPhone оснащен портом USB-C вместо порта Lightning, но это не должно сильно измениться в следующих процедурах, за исключением кабеля, используемого для подключения к вашему Mac.

Прежде чем начать, рекомендуется хорошо ознакомиться с физическими кнопками вашего iPhone. Две кнопки громкости расположены на левой стороне iPhone 15, а боковая кнопка — на правой стороне. Кнопка действия на iPhone 15 Pro не будет использоваться в этом руководстве.

Видео: принудительная перезагрузка iPhone 15, режим восстановления и т. д.

Спасибо Mosyle за спонсорство! Mosyle — единственное решение, необходимое для управления и защиты устройств Apple на работе. Посетите mosyle.net/9to5, чтобы узнать больше.

Подпишитесь на 9to5mac на YouTube, чтобы увидеть больше видео.

Как выключить iPhone 15s

Существует множество способов выключить линейку iPhone 15. Самый быстрый способ выключить iPhone 15 — одновременно нажать и удерживать боковую кнопку и любую из кнопок громкости, пока не появится ползунок для выключения. Когда он появится, просто проведите пальцем, чтобы выключить iPhone 15.

Другой способ выключить iPhone 15 — зайти в «Настройки» → «Основные» и прокрутить страницу вниз. Оказавшись там, вы увидите кнопку «Выключить». Нажмите «Выключить», а затем используйте ползунок для выключения, который появляется в верхней части экрана.

Как включить iPhone 15

Нажмите и удерживайте боковую кнопку на iPhone 15, пока не появится логотип Apple. Если экран остается черным даже после длительного нажатия боковой кнопки, возможно, аккумулятор вашего iPhone разряжен или, что маловероятно, ваш iPhone может находиться в режиме DFU. Вы можете узнать, как выйти из режима DFU на iPhone 15, следуя инструкциям ниже.

Как принудительно перезагрузить iPhone 15

Если ваше устройство зависает или ведет себя странно, быстрое выполнение следующих команд приведет к принудительной перезагрузке вашего iPhone 15.

Шаг 1: Быстро нажмите кнопку увеличения громкости и отпустите.

Шаг 2: Быстро нажмите кнопку уменьшения громкости и отпустите.

Шаг 3. Нажмите и удерживайте боковую кнопку, пока дисплей iPhone 15 не станет черным.

В случае успеха iPhone 15 перезагрузится и появится логотип Apple. Через некоторое время телефон должен перезагрузиться и вернуться к экрану блокировки iOS.

Принудительный перезапуск iPhone 15 Pro Max с логотипом Apple

Как войти в режим восстановления на iPhone 15

Перевод вашего iPhone 15 в режим восстановления аналогичен приведенным выше шагам принудительной перезагрузки, с некоторыми отличиями. Чтобы войти в режим восстановления, вам необходимо подключить iPhone 15 к Mac с помощью кабеля USB-C — USB-C. Вы можете использовать кабель USB-C, входящий в комплект поставки iPhone 15.

Коробка для iPhone 15 Pro Max с плетеным кабелем USB-CПорт USB-C для iPhone 15 Pro MaxСообщение об отключении питания iPhone 15 Pro Max с плетеным кабелем USB-C

Если вы впервые подключаете свой iPhone 15 к Mac, вам нужно будет нажать появившуюся кнопку «Доверять» и ввести пароль вашего iPhone, чтобы установить соединение. Если вы используете более позднюю версию macOS, вам также необходимо разрешить USB-подключение устройства к вашему Mac, нажав на подсказку «Разрешить», которая появляется в macOS. Затем вам нужно открыть Finder и щелкнуть свой iPhone под заголовком «Местоположение» на боковой панели. Нажмите кнопку «Доверять», которая появляется в Finder, чтобы завершить соединение.

После подключения к вашему Mac быстро выполните следующие шаги:

Шаг 1: Быстро нажмите кнопку увеличения громкости и отпустите.

Шаг 2: Быстро нажмите кнопку уменьшения громкости и отпустите.

Шаг 3. Нажмите и удерживайте боковую кнопку, пока на дисплее iPhone 15 не появится значок подключения к компьютеру.

Разрешить аксессуару подключать сообщение macOS Sonoma при подключении iPhone 15 Pro Max в режиме восстановленияiPhone 15 Pro Max с диалоговым окном подключения к компьютеруСообщение режима восстановления macOS Finder iPhone 15 Pro Max для восстановления или обновления

На вашем Mac вы должны увидеть окно Finder с сообщением о том, что ваш iPhone переведен в режим восстановления. Затем macOS предоставит варианты либо обновления до последней версии iOS с сохранением ваших данных, либо восстановления iOS, при котором будет выполнена новая установка последней версии iOS.

Как выйти из режима восстановления на iPhone 15

Нажмите и удерживайте боковую кнопку на iPhone 15, пока значок подключения к компьютеру не исчезнет. Ваше устройство перезагрузится и вернется к экрану блокировки.

Как войти в режим DFU на iPhone 15

В некоторых редких случаях вам может потребоваться перевести iPhone 15 в режим обновления прошивки устройства (DFU), чтобы переустановить iOS. Как и в режиме восстановления, вам необходимо подключить iPhone 15 к компьютеру с помощью кабеля USB-C — USB-C. Если вы впервые подключаете свой iPhone к Mac, вам необходимо пройти процедуру доверия, описанную в разделе «Режим восстановления» выше, чтобы установить соединение с вашим Mac.

Чтобы войти в режим DFU, быстро выполните следующие шаги:

Шаг 1: Быстро нажмите кнопку увеличения громкости и отпустите.

Шаг 2: Быстро нажмите кнопку уменьшения громкости и отпустите.

Шаг 3: Нажмите и удерживайте боковую кнопку в течение 10 секунд.

Шаг 4. Удерживая боковую кнопку, нажмите и удерживайте кнопку уменьшения громкости в течение 5 секунд.

Шаг 5. Отпустите боковую кнопку, продолжая удерживать кнопку уменьшения громкости еще 10 секунд.

macOS Sonoma позволяет аксессуару подключать iPhone 15 Pro Max в режиме DFUiPhone 15 Pro Max в режиме DFUmacOS Finder iPhone 15 Pro Max обнаружен в сообщении о режиме DFU

В отличие от режима восстановления, при входе в режим DFU диалоговое окно подключения к компьютеру не отображается. После входа в режим DFU дисплей вашего iPhone 15 останется черным. Если появляется логотип Apple, процесс был выполнен неправильно.

Как выйти из режима DFU на iPhone 15

Шаг 1: Быстро нажмите кнопку увеличения громкости и отпустите.

Шаг 2: Быстро нажмите кнопку уменьшения громкости и отпустите.

Шаг 3. Нажмите и удерживайте боковую кнопку, пока не появится логотип Apple. Ваш iPhone 15 снова загрузится на экран блокировки.

Как временно отключить Face ID на iPhone 15

Чтобы временно отключить Face ID, одновременно нажмите и удерживайте боковую кнопку и любую кнопку громкости, пока не отобразится слайдер для выключения. Чтобы повторно активировать Face ID, вам необходимо разблокировать iPhone 15 с помощью пароля вашего устройства.

Face ID временно отключен на iPhone 15 Pro Max

Использование экстренной помощи SOS на iPhone 15

При срабатывании Emergency SOS свяжутся с экстренными службами. Используйте эту функцию только в случае реальной чрезвычайной ситуации. Вы можете включить Emergency SOS незаметно, не вынимая iPhone 15 из кармана.

Есть три способа активировать Emergency SOS на iPhone 15:

Нажмите и удерживайте боковую кнопку и одну из кнопок громкости одновременно, пока не сработает экстренный вызов SOS. Нажмите и удерживайте боковую кнопку и одну из кнопок громкости одновременно, пока не отобразится ползунок для выключения. Используйте ползунок Emergency SOS, чтобы активировать Emergency SOS. Откройте «Настройки» → «Экстренный вызов SOS» и включите переключатель «Вызов с помощью боковой кнопки». Эта функция позволяет активировать экстренный вызов SOS, быстро нажав боковую кнопку 5 раз подряд.
iPhone 15 Pro Max вызывает экстренную SOS

Также есть опция «Тихо звонить» в «Настройки» → «Экстренный вызов SOS». Включение этой функции приведет к отключению предупреждающих сигналов, миганий и звука Voice Over для более дискретного запуска.

Наконец, есть переключатель «Обнаружение столкновений», который заставит ваш iPhone автоматически вызывать службы экстренной помощи, если он обнаружит, что вы попали в автомобильную аварию.

Как отключить Find My при выключении iPhone 15

В iOS есть функция, которая позволяет отслеживать ваш iPhone 15 с помощью функции «Локатор» даже при выключенном питании. Чтобы использовать эту функцию, вам необходимо, чтобы ваш iPhone 15 выполнил вход в сеть «Найти меня» и включил службы определения местоположения.

iPhone 15 Pro Max iPhone можно найти после сообщения о выключении питанияiPhone 15 Pro Max временно отключит поиск

Чтобы отключить функцию «Найти меня» при выключении iPhone 15, выполните следующие действия:

Шаг 1: одновременно нажмите и удерживайте боковую кнопку и любую из кнопок громкости, пока не появится ползунок для выключения.

Шаг 2. Коснитесь сообщения «Обнаружение iPhone после выключения».

Шаг 3. Нажмите кнопку «Временно отключить поиск» в диалоговом окне и введите пароль вашего устройства.

Шаг 4. Используйте слайдер для выключения, чтобы выключить iPhone 15 с отключенным поиском.

Мнение

В 2023 году маловероятно, что вам когда-либо понадобится использовать режим восстановления, и еще менее вероятно, что вам понадобится использовать режим DFU, но эти советы полезно знать на всякий случай. При этом все пользователи iPhone 15 должны знать основы выключения и принудительной перезагрузки своих устройств.

Кроме того, экстренный вызов SOS и отключение Face ID — это функции, с которыми, я думаю, должны быть знакомы даже обычные пользователи iPhone 15. Что ты думаешь? Выключите звук внизу в комментариях.