Как проложить велосипедные маршруты в Apple Maps для iOS 14

article thumbnail

Велосипедисты, использующие Apple Maps в iOS 14, могут воспользоваться преимуществами новых удобных для велосипедистов опций, чтобы немного упростить себе поездку или путешествие. Вот как использовать новые функции Карт, чтобы избегать холмов на вашем маршруте.

Представленные на WWDC новые функции Apple для езды на велосипеде в Apple Maps добавляют несколько способов упростить переход от одной точки к другой. Предлагаемые в качестве альтернативного вида транспорта наряду с системами вождения, ходьбы и общественного транспорта, варианты езды на велосипеде предлагают несколько улучшений, предназначенных для двухколесного передвижения, которые другие не предоставляют.

При настройке велосипедных маршрутов будут автоматически использоваться велосипедные дорожки и велосипедные полосы, если они доступны, а также отклоняться от дороги, считающейся удобной для велосипедистов. Теоретически это будет означать в целом более безопасный маршрут и, возможно, более прямой, чем движение, если дороги позволяют это.

Карты также будут предлагать предупреждения о конкретных опасностях, с которыми велосипедисту придется преодолевать некоторые маршруты. Например, он сообщит, придется ли пользователю преодолевать крутой переход на участках или ему нужно нести велосипед по лестнице, чтобы выбрать более быстрый маршрут.

На момент запуска велосипедные маршруты разворачиваются для покрытия Лос-Анджелеса, района залива Сан-Франциско, Нью-Йорка и ряда городов и районов материкового Китая, включая Шанхай и Пекин. Ожидается, что в будущем эта функция будет развернута и в других областях.

Как установить велосипедные маршруты в Apple Maps для iOS 14

Откройте Карты Apple. Нажмите «Найти» место или адрес. Введите пункт назначения и коснитесь его. Коснитесь «Маршруты». Коснитесь логотипа велосипеда, четвертого значка слева. Нажмите Перейти рядом с выбранным маршрутом.Как установить велосипедные маршруты в Apple Maps в iOS 14

Как установить велосипедные маршруты в Apple Maps в iOS 14

Как только навигация начнется, Карты начнут давать словесные указания, адаптированные для езды на велосипеде. Аналогичные направления также отображаются на экране iPhone, что удобно для людей с креплениями на руль, а также для Apple Watch.

Меню велосипедных маршрутов предоставит общие сведения о том, сколько времени это займет с точки зрения времени и расстояния, а также предоставит дополнительную информацию о маршруте. Это включает индикатор уклонов и холмов на маршруте, а также наличие велосипедных полос и дорог общего пользования.

Используйте эти переключатели для настройки своих маршрутов.

Используйте эти переключатели для настройки своих маршрутов.

Раздел с пометкой Избегать также доступен на экране, позволяя пользователям устанавливать маршрут, исключающий большие холмы и загруженные дороги. Вы можете включать и выключать каждый из них по отдельности, чтобы, например, вы могли исключить загруженные дороги, но при этом оставить большие холмы.

Имейте в виду, что изменение переключателей в этом разделе может значительно повлиять на длину и продолжительность поездки.

Установите Карты по умолчанию для велосипедных маршрутов в iOS 14

Откройте «Настройки», нажмите «Карты». В разделе «Предпочитаемый тип путешествия» нажмите «Велоспорт».Установка Велоспорт в качестве предпочтительного вида транспорта для Apple Maps.

Установка Велоспорт в качестве предпочтительного вида транспорта для Apple Maps.

В разделе ниже, отмеченном «Маршруты», есть возможность изменить то, что происходит, когда пользователь запрашивает циклическую навигацию. Это просто представляет те же два переключателя в разделе Избегать экрана выбора маршрута для холмов и оживленных дорог.

Велосипедные маршруты Siri

Как и другие устные запросы к Siri для навигации, вы также можете указать, что хотите прокатиться на велосипеде. Просто скажите «Привет, Siri, дайте мне велосипедный маршрут до почтового отделения» или другого пункта назначения, чтобы Siri начала процесс навигации.

Соцсети