Как проверить, имеет ли ваш MacBook право на бесплатную замену аккумулятора —

Как проверить, имеет ли ваш MacBook право на бесплатную замену аккумулятора -

Наряду с выпуском macOS Big Sur 11.2.1 вчера Apple также запустила новую программу замены батареи для пользователей MacBook Pro 2016 и 2017 годов. Apple заявляет, что новая программа действительна для пользователей моделей MacBook Pro, у которых «возникла проблема с аккумулятором, который не заряжается выше 1%».

Проблема с аккумулятором MacBook Pro

В документе поддержки Apple сообщает, что небольшое количество моделей MacBook Pro 2016 и 2017 годов страдают от проблемы, когда батарея не заряжается выше 1%.

У очень небольшого числа пользователей компьютеров MacBook Pro 2016 и 2017 годов возникла проблема, из-за которой батарея не заряжалась более чем на 1%. Состояние батареи на этих устройствах также будет отображаться как «Рекомендовано обслуживание». Если статус показывает, что ваша батарея в норме, эта проблема не влияет на вашу батарею.

macOS Big Sur 11.2.1, выпущенная вчера для широкой публики, также включает исправление, предотвращающее возникновение этой проблемы на других компьютерах MacBook Pro 2016 и 2017 годов. Это означает, что macOS Big Sur 11.2.1 не решит проблему для пользователей MacBook Pro, которые уже сталкиваются с ней, но она должна предотвратить ее появление у других пользователей.

Подходящие модели MacBook Pro

Обычно, когда Apple запускает новую пару или сервисную программу, она создает инструмент, который позволяет пользователям вводить свой серийный номер, чтобы проверить, подходят ли они для участия в программе. На этот раз дело обстоит не так, поскольку Apple только говорит, что затронута «очень небольшое количество» пользователей.

Чтобы узнать, какая у вас модель MacBook Pro, щелкните логотип Apple в верхнем левом углу строки меню macOS и выберите «Об этом Mac». Затем найдите описание своего MacBook Pro. Apple заявляет, что следующие модели MacBook Pro 2016 и 2017 годов имеют право на бесплатную замену батареи:

MacBook Pro (13 дюймов, 2016 г., два порта Thunderbolt 3) MacBook Pro (13 дюймов, 2017 г., два порта Thunderbolt 3) MacBook Pro (13 дюймов, 2016 г., четыре порта Thunderbolt 3) MacBook Pro (13 дюймов, 2017 г.) , Четыре порта Thunderbolt 3) MacBook Pro (15 дюймов, 2016 г.) MacBook Pro (15 дюймов, 2017 г.)

Loading...

Вы также можете проверить состояние аккумулятора, перейдя в Системные настройки, щелкнув «Аккумулятор», затем выберите «Аккумулятор» на боковой панели и щелкните «Состояние аккумулятора». В macOS Catalina или более ранней версии, удерживая клавишу Option, щелкните значок батареи в строке меню, чтобы открыть меню состояния батареи.

Apple сообщает, что затронутые пользователи должны увидеть сообщение «Рекомендуется обслуживание» в меню «Состояние батареи». Компания проверит все компьютеры «перед обслуживанием, чтобы убедиться, что они имеют право на бесплатную замену батареи».

Apple обычно взимает 199 долларов за замену батареи в моделях MacBook Pro 13 и 15 дюймов, но пользователи, столкнувшиеся с этой проблемой, могут заменить батарею бесплатно. Apple советует пользователям обращаться в службу поддержки Apple, чтобы бесплатно заменить батарею.

Вы столкнулись с этой проблемой на своем MacBook Pro 2016 или 2017 года? Планируете ли вы, что Apple бесплатно заменит аккумулятор? Дайте нам знать в комментариях.

Соцсети