Skip to main content

Если у вас Apple TV 4K, неочевидно, как проверить уровень заряда батареи вашего Siri Remote. Мы покажем вам, как его найти, чтобы вы знали, прежде чем он умрет, что пришло время заряжаться.

Было три поколения Apple TV 4K, и все они выглядели очень похожими, за исключением более поздних пультов Siri Remote. Первоначальная модель имела черный пульт дистанционного управления, идентичный пульту предыдущего Apple TV HD, с кнопкой микрофона на передней панели для использования Siri.

В более поздних поколениях используется обновленный серебристый пульт дистанционного управления с кнопкой Siri сбоку. Все предыдущие поколения пультов Apple TV 4K использовали порт Lightning для подзарядки внутренней батареи.

В пульте новейшей модели 3-го поколения порт Lightning заменен на USB-C.

Проверьте уровень заряда батареи Siri Remote

Черно-белая фотография интерфейса Apple TV с различными пунктами меню, такими как «Настройки», «Специальные возможности» и «Сеть».

Для всех этих моделей Apple TV 4K процедура проверки уровня заряда батареи пульта Siri одинакова.

В главном меню Apple TV перейдите в «Настройки». В настройках прокрутите вниз до «Пульты и устройства». Выберите «Пульт дистанционного управления», и уровень заряда батареи должен отобразиться.
Экран настроек Apple TV, на котором отображаются параметры пультов и устройств с акцентом на меню настроек пульта дистанционного управления.

Затем выберите «Удаленно», чтобы увидеть уровень заряда батареи и другую информацию.

Зарядка пульта Siri Remote

Если вы обнаружите, что уровень заряда батареи пульта Siri Remote снижается или он больше не отвечает из-за полного разряжения, вы можете подключить шнур Lightning или USB-C — в зависимости от вашей модели — к концу пульт. Затем вам следует подключить другой конец шнура к компьютеру или зарядному устройству для iPhone или iPad.

Когда Siri Remote подключен, вы можете вернуться в меню «Пульт дистанционного управления» на Apple TV и увидеть визуальный индикатор того, что он заряжается. К этому также можно вернуться, чтобы проверить, полностью ли заряжена батарея Siri Remote.

По данным Apple, для полной зарядки Siri Remote требуется около трех часов. При обычном использовании вам понадобятся месяцы, прежде чем Siri Remote снова потребуется подзарядка.

Аккумулятор должен продолжать нормально работать и заряжаться в течение всего срока службы устройства Apple TV. Если по какой-либо причине пульт дистанционного управления полностью перестает отвечать на запросы и его невозможно подзарядить, вы можете приобрести новый пульт Apple TV Remote у Apple или у авторизованных реселлеров.

Сопряжение нового пульта Siri Remote с Apple TV

Если вам когда-нибудь понадобится заменить оригинальный пульт Siri Remote, вы можете подключить его к Apple TV. Новый Siri Remote заряжается прямо из коробки, поэтому предварительно его заряжать не нужно.

Если у вас Siri Remote первого поколения, вам нужно одновременно нажать и удерживать кнопку «Меню» и кнопку увеличения громкости (+) в течение примерно двух секунд. На пульте Siri Remote второго поколения нажмите и удерживайте кнопку «Назад» (

Если сопряжение прошло успешно, на экране появится сообщение, подтверждающее это. Теперь вы можете использовать замену Siri Remote.