Skip to main content

Зарядка iPhone экологически чистой энергией

Одна из наиболее интересных функций, недавно добавленных в iPhone, — это технология под названием Clean Energy Charging. Apple заявляет, что эта функция направлена ​​на «уменьшение выбросов углекислого газа» за счет зарядки, когда доступно электричество с более низкими выбросами углекислого газа. В документе поддержки Apple есть более подробная информация о том, как работает эта функция…

Эту историю поддерживает Mosyle, единственная унифицированная платформа Apple. Mosyle — единственное решение, которое полностью интегрирует пять различных приложений на единой платформе Apple, позволяя предприятиям и школам легко и автоматически развертывать, управлять и защищать все свои устройства Apple. Более 38 000 организаций используют решения Mosyle для автоматизации развертывания, управления и обеспечения безопасности миллионов устройств Apple ежедневно. Запросите БЕСПЛАТНУЮ учетную запись сегодня и узнайте, как можно перевести свой парк Apple на автопилот по цене, в которую трудно поверить.

Apple говорит:

Когда включена функция «Чистая зарядка энергии», и вы подключаете свой iPhone к зарядному устройству, ваш iPhone получает прогноз выбросов углекислого газа в вашей местной энергосистеме и использует его для зарядки вашего iPhone во время производства экологически чистой энергии.

Функция Clean Energy Charging доступна только в США и включается по умолчанию при настройке iPhone или после обновления до iOS 16.1.

Зарядка чистой энергией включена по умолчанию, но вы можете управлять этой настройкой, зайдя в приложение «Настройки», выбрав «Аккумулятор», затем «Состояние аккумулятора и зарядка». Здесь вы увидите новый переключатель, посвященный функции зарядки чистой энергией.

Чистая энергия зарядки работает вместе с оптимизированной зарядкой аккумулятора, чтобы изучить ваши привычки зарядки. Технология Clean Energy Charging включается только там, где вы проводите больше всего времени и регулярно заряжаете свой iPhone в течение длительного времени, например дома или на работе. Эта функция не активируется, если ваши привычки зарядки меняются или вы находитесь в новом месте, например, во время путешествия.

Apple утверждает, что для работы технологии Clean Energy Charging необходимо настроить следующие параметры:

Откройте «Настройки» > «Аккумулятор» > «Состояние аккумулятора и зарядка» и убедитесь, что параметр «Чистая энергия зарядки» включен. Откройте «Настройки» > «Конфиденциальность и безопасность» > «Службы геолокации» и убедитесь, что службы геолокации включены. Откройте «Настройки» > «Конфиденциальность и безопасность» > «Службы геолокации» > «Системные службы» и убедитесь, что настройка системы включена. Откройте «Настройки» > «Конфиденциальность и безопасность» > «Службы геолокации» > «Системные службы» > «Важные местоположения» и убедитесь, что «Важные местоположения» включены.

Наконец, если вы включили зарядку чистой энергией, но хотите отменить ее, вы можете сделать это прямо с экрана блокировки вашего iPhone. Когда Clean Energy Charging приостанавливает зарядку, вы увидите уведомление на экране блокировки. Длительно нажмите на это уведомление, затем выберите опцию «Оплатить сейчас», чтобы отменить ее.

: Потоки, ТвиттерИнстаграм и .