Skip to main content

Изображение предоставлено: Apple

Одной из новых функций, которые появятся в iPhone этой осенью, станет возможность отправлять текстовые сообщения через спутник — вот чего вы можете ожидать.

В понедельник Apple провела свой ежегодный доклад на WWDC. Мероприятие позволило как разработчикам, так и поклонникам Apple взглянуть на то, что будет в разработке для следующей линейки выпусков операционной системы Apple.

Как и ожидалось, часть двухчасового выступления была посвящена тому, что Apple представит в iOS 18. Одной из таких функций являются новые сообщения Apple через спутник, которые позволят пользователям отправлять как iMessage, так и текстовые сообщения на основе SMS, когда у них нет Wi-Fi. -Fi или сотовая связь.

CNET встретился со старшим директором Apple по маркетингу платформ Куртом Найтом, чтобы узнать больше об этой функции.

Найт предполагает, что эта функция будет особенно полезна для связи с друзьями и членами семьи, когда вы находитесь в районе, где нет особенно надежного обслуживания, например, в походе.

И сообщения не обязательно должны быть связаны с чрезвычайной ситуацией. Они могут свободно отправлять сообщения о своем дне, как и при любом другом разговоре.

Найт демонстрирует, что как только ваш iPhone обнаружит, что у вас нет сотовой связи или Wi-Fi, он отправит вам предупреждение на экране блокировки, которое предложит пользователю подключиться к спутнику для проверки и отправки сообщений.

Оттуда iOS 18 покажет пользователям, какие сервисы они могут использовать в спутниковом режиме. Это включает в себя отправку и получение сообщений, обновление их местоположения «Найти мое», запрос помощи на дороге и обращение в службы экстренной помощи.

Как только вы решите использовать «Сообщения» через спутник, iPhone поможет вам занять правильное положение. И как только вы правильно выровняетесь, он будет работать так же, как и любой другой разговор в Сообщениях. Если спутник переместит свое положение, ваш iPhone предложит вам перенастроиться, чтобы продолжить работу.

Рука держит смартфон, на котором отображается разговор о спутниковых сообщениях, с уведомлением «Поверните направо, чтобы найти спутник» в верхней части экрана.

Изображение предоставлено: CNET

Интересно, что правила между iMessage и SMS немного отличаются. Хотя вы можете свободно отправлять и получать iMessages, вам необходимо сначала начать разговор, требующий SMS.

Apple утверждает, что это связано с тем, что многие автоматические рекламные сообщения отправляются через SMS, и это могло бы вызвать слишком большую перегрузку службы, если бы им было разрешено свободно передаваться.

В настоящее время сообщения RCS, которые будут поддерживаться в iOS 18, не будут поддерживаться для сообщений через спутник. Apple утверждает, что это связано с тем, что протокол RCS не оптимизирован для работы через спутник.

Как и экстренный вызов SOS через спутник, функция «Сообщения через спутник» будет доступна только на iPhone 14 и новее. Найт отмечает, что услуга сначала будет доступна клиентам в США, а со временем будет распространена и в других странах.

CNET отмечает, что на данный момент эта функция бесплатна. Apple заявила, что планирует в конечном итоге взимать плату за услугу, но пока не перешла на эту услугу.