Как разблокировать iPhone с помощью Apple Watch в iOS 14.5

article thumbnail

Apple в iOS 14.5 и watchOS 7.4 представила новую функцию, которая позволяет пользователям более легко разблокировать свои iPhone в маске. Вот как это работает.

Как объясняет Apple в новом документе поддержки, функция разблокировки маски iPhone позволяет пользователю разблокировать свой iPhone, если они носят аутентифицированные и сопряженные Apple Watch без использования Face ID. Цель состоит в том, чтобы упростить разблокировку iPhone при ношении маски.

Пользователи могут включить эту функцию, перейдя в «Настройки»> «Face ID и пароль» и убедившись, что «Разблокировка с помощью Apple Watch» включена.

Однако перед тем, как эта функция заработает, необходимо выполнить ряд предварительных условий. Пользователям потребуется iPhone X или новее с iOS 14.5 и Apple Watch Series 3 или новее с watchOS 7.4.

Помимо того, что оба устройства сопряжены, для работы этой функции необходимо включить Wi-Fi и Bluetooth. Apple Watch также должны быть на запястье пользователя и разблокированы.

Как только эти требования будут выполнены, работа станет бесперебойной.

Предоставлено: AppleInsider.

Предоставлено: AppleInsider.

Носить маску. В противном случае ваш iPhone будет использовать Face ID. Вы также должны быть рядом с вашим iPhone, хотя расстояние кажется довольно большим. Выведите iPhone из спящего режима, коснувшись его экрана или подняв его. Взгляните на свой iPhone. Функция должна разблокировать его, поэтому проведите снизу вверх, чтобы перейти на главный экран.

Стоит иметь в виду, что другой пользователь в непосредственной близости от вас, который носит маску, может разблокировать ваш iPhone. Кроме того, эта функция разблокирует только ваш телефон. Его нельзя использовать для инициирования транзакций Apple Pay или для аутентификации в приложениях, защищенных паролем. Для обоих потребуется либо фактическое сканирование Face ID, либо ваш пароль.

Соцсети