Skip to main content

Если вы хотите поделиться снимком экрана или фотографией, но не хотите раскрывать что-то слишком личное, вот как вы можете размыть или иным образом подвергнуть цензуре их на своем Mac, iPhone или iPad.

Научитесь размывать конфиденциальную информацию на фотографиях и скриншотах — это чрезвычайно полезный трюк, который всегда будет под рукой. В конце концов, последнее, что вы хотите делать, — это раскрывать чью-либо личную информацию без его согласия, включая вашу информацию.

Есть несколько способов скрыть конфиденциальную информацию на устройстве Apple, но мы покажем вам самые простые.

Если у вас есть доступ к программе для редактирования изображений, вы можете быстро и легко размыть практически все, что захотите. Это немного варьируется от программы к программе, поэтому мы покажем вам, как это сделать в Photoshop, одном из наиболее распространенных графических редакторов.

Как размыть части изображений с помощью Adobe Photoshop на Mac

Откройте изображение в Photoshop. На левой панели инструментов выберите инструмент «Область», нажав букву M на клавиатуре. Щелкните и перетащите рамку вокруг чувствительного изображения, которое вы хотите скрыть. В верхнем меню нажмите «Фильтр». Нажмите «Размытие». Нажмите «Размытие по Гауссу». Сдвиньте радиус. ползунок для адекватного размытия выделения. По завершении нажмите «ОК».

Однако, если у вас нет Photoshop, вы также можете скрыть информацию за рамкой, используя инструмент разметки приложения Preview.

Как подвергнуть цензуре части изображений с помощью разметки на Mac

На Mac дважды щелкните изображение, которое вы хотите подвергнуть цензуре. В режиме предварительного просмотра рядом со строкой поиска в правом верхнем углу значок «Разметка» — он выглядит как кончик ручки. На панели инструментов «Разметка» щелкните значок «Квадратная/круглая форма» — это четвертый слева. Выберите заливку фигуры, например прямоугольник или круг. Используя синие переключатели, переместите фигуру на конфиденциальную информацию. Закончив, закройте изображение.

Если вы не хотите переносить изображение на свой Mac — или если у вас нет Mac — вы можете подвергнуть цензуре детали прямо из приложения «Фото».

Как подвергнуть цензуре конфиденциальную информацию на скриншотах iPhone или iPad с помощью разметки

Откройте снимок экрана или фотографию, которую вы хотите подвергнуть цензуре, в приложении «Фото» на iPhone или iPad. Коснитесь «Редактировать». В правом верхнем углу коснитесь значка «Разметка» — он выглядит как кончик ручки. В левом нижнем углу коснитесь кнопки «+» Коснитесь значка «Квадрат». , рядом с кругом. В левом нижнем углу коснитесь значка квадрата/круга. Коснитесь крайнего левого заполненного квадрата. Используя синие переключатели, переместите и растяните квадрат над конфиденциальной информацией, которую вы хотите скрыть. Когда закончите, коснитесь «Готово».