Как сделать большой iPhone более удобным для использования одной рукой

Как сделать большой iPhone более удобным для использования одной рукой

Я все больше разочаровывался в своем iPhone 13 Pro Max. Прошло много времени с тех пор, как я использовал телефон такого размера, но когда в сентябре были выпущены новые телефоны, я решил, что просто выложусь изо всех сил. Сначала мне это нравилось, но ношение такого большого телефона начало меня раздражать. Плоские стороны неудобно держать в одной руке, а для того, чтобы добраться до верха, большую часть времени требуется две руки. Я колебался от идеи перейти на iPhone меньшего размера, но я не хочу отказываться от недвижимости или ProMotion. Итак, я нашел массу способов сделать использование iPhone такого размера намного проще.

Включить масштабирование дисплея

Я предпочитаю использовать устройства Apple без включенного масштабирования дисплея, но для iPhone с большим и максимальным размером это замечательная функция. Масштабирование дисплея технически предназначено для людей с плохим зрением, которым нужны большие сенсорные мишени. Но если вас раздражает размер вашего iPhone, включив масштабирование дисплея, вы сможете коснуться большего количества предметов одной рукой.

Запустите настройки. Выберите «Дисплей и яркость». Прокрутите вниз до «Масштаб дисплея». Нажмите «Просмотр» Выберите увеличенное изображение. Ваш iPhone перейдет в новый режим.

Включите быстрые клавиши для обратного касания

В iOS 14 Apple представила новую функцию под названием «Back Tap», которая позволяет запускать различные действия, касаясь задней части iPhone. Изначально это казалось немного бесполезным, но его можно использовать очень практично. Вы можете вернуть касание, чтобы делать что угодно, но я решил воспроизвести некоторые функции, которые менее легко доступны на большом телефоне в одной руке.

Я установил действие двойного касания, чтобы активировать достижимость. Конечно, вы можете включить достижимость и просто провести вниз по индикатору дома, но этот жест удачен или пропущен. У меня часто возникают проблемы с тем, чтобы этот жест работал должным образом, не мешая тому, что я делаю. Apple также позволяет вам установить действие тройного касания, которое я выбрал для запуска снимка экрана. Вместо того, чтобы нажимать кнопки с обеих сторон iPhone, я просто трижды нажимаю на спину, чтобы сделать снимок экрана.

Запуск настроек Выбрать специальные возможности Коснитесь Коснитесь Прокрутите вниз до Назад Коснитесь Выберите действия триггера

Используйте вспомогательное прикосновение

Вспомогательное касание — действительно мощный инструмент, позволяющий настроить способ использования iPhone. По своей сути это функция доступности, это отличный небольшой плавающий ярлык. Вместо использования вспомогательного сенсорного меню вы можете настроить плавающую кнопку для выполнения различных действий. Первое, что я сделал, — это снизил непрозрачность в режиме ожидания до минимального уровня 15%, чтобы он не был слишком заметен на дисплее.

Я установил одно касание, чтобы открыть Центр уведомлений. Это намного проще, чем дотягиваться до верхней части экрана. Двойное нажатие опускает центр управления. Жест центра управления — это неудобство, когда вы держите большой iPhone в левой руке, поэтому он пригодится. Если у вас иногда возникают проблемы с нажатием кнопки питания, вы можете настроить длительное нажатие на кнопку, чтобы заблокировать экран.

Настройки запуска Выберите специальные возможности Нажмите Коснитесь Коснитесь AssistiveTouch Включите AssistiveTouch Выберите свои собственные действия Установите прозрачность в режиме ожидания

Поместите свои приложения в нижнюю часть

Теперь, когда у нас есть виджеты, которые показывают нам полезную информацию на наших домашних экранах, вы должны использовать их, чтобы уменьшить свои приложения. Мне нравится размещать один виджет среднего размера вверху, два маленьких посередине и два ряда значков внизу. Это упрощает доступ ко всем нужным мне приложениям и по-прежнему позволяет мне видеть информацию из других приложений, к которым я хочу получить доступ.

Воспользуйтесь преимуществами клавиатуры для одной руки

Встроенная клавиатура Apple имеет удобный режим работы одной рукой, так что вы можете сжать и прикрепить клавиатуру к одной стороне, чтобы печатать одной рукой. Это очень полезно, если вы обрабатываете много вещей одновременно и вам нужно быстро отправить текст или сделать заметку.

Если вы предпочитаете альтернативную клавиатуру, такую ​​как Google Gboard, которая также имеет отличный режим работы одной рукой, хотя и с дополнительной тактильной обратной связью.

Соцсети