Skip to main content

Использование стикеров в iPadOS

Малоизвестная функция iOS и iPadOS позволяет превращать изображения в наклейки. Вот как можно создать свои собственные присоединяемые изображения на iPad.

Несколько лет назад Apple добавила стикеры в iOS и iPadOS, что позволяет добавлять небольшие изображения в «Сообщения», «Почту», «Заметки» и другие приложения.

Приложение «Фото» в iOS и iPadOS легко использовать, чтобы превратить любое сохраненное изображение в наклейку для дальнейшего использования. Вы даже можете применять к изображениям встроенные эффекты, сохраняя их в виде наклеек.

Как сделать наклейки из фотографий: начало работы

Чтобы превратить любое изображение, хранящееся в приложении «Фотографии» в iOS или iPadOS, в наклейку, сначала откройте приложение «Фото», коснувшись его на своем устройстве iOS или iPadOS.

В приложении «Фото» коснитесь любого сохраненного изображения, чтобы открыть его в полноэкранном режиме.

Затем быстро нажмите на часть изображения, которое вы хотите превратить в наклейку. Не нажимайте и не удерживайте, просто коснитесь и кратковременно удерживайте объект на изображении, а затем отпустите.

Откроется скрытое меню с пунктом «Добавить стикер»:

Выбирать

Выберите «Добавить стикер».

Нажмите «Добавить стикер», и та часть изображения, которую вы нажали, будет добавлена ​​в библиотеку стикеров. iOS достаточно умна, чтобы знать, как изолировать только объект изображения.

Использовать «Добавить стикер» — это здорово, потому что вы можете использовать его для быстрого создания стикеров из ваших изображений. Например, вы можете коснуться лица человека на фотографии и сохранить только его голову в качестве наклейки для дальнейшего использования.

Изменение стикеров

Как только вы сохраните один или несколько стикеров в библиотеке стикеров, iOS отобразит их на панели стикеров вместе со всеми другими вашими пользовательскими стикерами. На этом листе вы сможете позже их редактировать.

После добавления новой наклейки iOS также автоматически отображает еще одно всплывающее меню, содержащее три пункта: «Переставить», «Добавить эффект», «Удалить».

Если вы нажмете «Изменить порядок», вы сможете нажать и перетащить стикеры, чтобы изменить их порядок на листе.

Если вы нажмете «Добавить эффект», вы сможете выбрать любой из встроенных эффектов iOS для применения к ранее выбранной наклейке:

Выбирать

Выберите «Добавить эффект», чтобы добавить к наклейке заранее заданный эффект изображения.

Коснитесь эффекта в нижней части листа эффектов, чтобы добавить его на наклейку. Наклейка автоматически сохраняется с новым эффектом.

Нажмите «Готово», когда закончите редактирование стикеров.

Если вы нажмете «Удалить» во всплывающем меню, выбранная наклейка будет удалена из библиотеки.

Выберите эффект из списка внизу.

Выберите эффект из списка внизу.

Выбор приложений со стикерами

На листе наклеек, если вы прокрутите список значков приложений в верхней части листа до упора влево, вы увидите кнопку «Изменить». Если вы нажмете кнопку редактирования, вы получите панель редактора приложений, которая позволит вам включать или отключать приложения, которые могут использовать стикеры.

Нажатие кнопки «Изменить» на этом листе отображает элементы управления включением/выключением для каждого приложения в списке приложений. Используя эти элементы управления, вы можете включить или отключить приложения, которые могут использовать стикеры.

Нажмите кнопку «Готово», чтобы вернуться к листу наклеек.

Коснитесь любого другого места интерфейса приложения «Фото», чтобы закрыть лист наклеек и вернуться к нормальной работе с фотографиями.

Стикеры — это простой и интересный способ добавить изюминку вашим сообщениям. Как только вы научитесь создавать стикеры в «Фото», вы станете часто создавать собственные стикеры.

В руководствах пользователя iPhone и iPad у Apple есть страница под названием «Создание стикеров из фотографий», на которой подробно описано, как создавать стикеры на устройствах iOS и iPadOS.