Как сделать так, чтобы Apple Watch были слишком тусклыми для чтения

article thumbnail

Иногда вам просто нужно изменить настройки Apple Watch, чтобы сделать лицо читаемым, но есть также ошибка, из-за которой он иногда будет казаться слишком тусклым, что бы вы ни делали.

Независимо от того, есть ли у вас всегда на виду Apple Watch Series 5 или Apple Watch Series 6, иногда такое случается. Вы поворачиваете запястье, чтобы увидеть время, и оно настолько тускло, что вы можете только увидеть, что лицо вообще светится.

Случилось так, что датчик внешней яркости решил, что вы находитесь в темном месте, поэтому он может или даже должен показать вам самое тусклое из возможных лиц. Когда вы, например, находитесь в театре, вы можете быть очень рады, что он это делает.

Но когда это не так, это раздражает. Apple Watch иногда спонтанно решают, что ваше окружение значительно темнее, чем оно есть на самом деле, и в этом нет явной закономерности.

Есть одно обходное решение и один параметр, который может помочь.

Как вернуть Apple Watch в режим читаемой яркости

Вы повернули запястье, и экран слишком тусклый. Закройте лицо ладонью на несколько секунд. Уберите руку. Нажмите на дисплей.

Если закрыть дисплей, он выключится, поэтому вам понадобится следующее касание, чтобы снова его разбудить. Практически в каждом случае вы обнаружите, что нажатие заставляет часы снова проверять уровень окружающего освещения и на этот раз делать это правильно.

Крайне редко при тестировании AppleInsider это не срабатывало. Опять же, нет очевидной закономерности, когда это происходит или нет, но если скрыть это, а затем снова постучать, это поможет.

Вы также можете просто закрыть лицо, пока оно не выключится, а затем повернуть запястье, чтобы активировать его снова. В любом случае это заставляет лицо снова просыпаться на Apple Watch Series 4 или более ранних версиях, или заставляет постоянно оставаться на лице ярче на более поздних моделях.

Оно работает. Это просто крайне неудовлетворительно. И все же на данный момент это единственный практический способ сделать экран ярче до нужного уровня, когда что-то пошло не так.

Однако есть непрактичный способ, который может понадобиться, если проблема не исчезнет.

Если тусклый экран не исчезнет, ​​заставьте его стать ярче

Закройте циферблат часов, пока он не погаснет. Используя iPhone, включите фонарик на iPhone и направьте его прямо на часы. Коснитесь экрана часов, чтобы разбудить их. Выключите фонарик.

Это заставляет датчик внешней освещенности Watch поверить, что вы находитесь в невероятно яркой среде. Таким образом, он увеличивает яркость лица, чтобы помочь вам его увидеть.

Это определенно работает, но делает это только один раз. Вы можете реалистично жонглировать фонариком iPhone и циферблатом каждый раз, когда экран становится слишком тусклым.

Но, по крайней мере, он покажет вам, что проблема в датчике освещенности, а не в том, что экран Apple Watch исчезает.

Отрегулируйте яркость Apple Watch

Часы будут делать то, что им нравится, и больше всего им нравится экономить заряд батареи. Так что он всегда будет стремиться быть настолько тусклым, насколько это может сойти с рук.

Тем не менее, вы можете подтолкнуть его, установив какой-то базовый уровень яркости, который вам нравится. Вы можете сделать это либо на самих Apple Watch, либо на iPhone, но ни в том, ни в другом случае вы не должны сильно волноваться.

Как отрегулировать яркость Apple Watch на часах

На Apple Watch нажмите «Настройки» Выберите «Дисплей и яркость». Нажмите на левый или правый световой значок, чтобы увеличить или уменьшить яркость.

Как настроить яркость Apple Watch на iPhone

На вашем iPhone откройте приложение Apple Watch. Нажмите, чтобы выбрать часы. Выберите «Дисплей и яркость». Перетащите ползунок влево или вправо, чтобы увеличить или уменьшить яркость.

В обоих случаях у вас также есть варианты, касающиеся размера текста, который будут отображать Apple Watch, и того, делает ли он этот текст жирным. Первый влияет только на текст, отображаемый приложениями, например Новости, но не на текст на самом лице.

Однако последнее, делая текст полужирным или нет, немного увеличивает размер и, следовательно, яркую видимость элементов на циферблате, таких как дата.

Если лицо продолжает тускнеть

У Apple нет конкретных советов о том, что делать, чтобы исправить эту ошибку, но обсуждения на форумах поддержки выявили некоторые дополнительные возможные варианты. Однако они сводятся к простому перезапуску часов и обновлению их программного обеспечения.

Точно так же, как нет очевидной закономерности, когда Watch самопроизвольно неверно считывают окружающий свет, также нет известной корреляции между ошибкой и моделью Watch, которая у вас есть.

Но поскольку он привязан к тому датчику, который включается при повороте запястья, возможно, все это исчезнет в следующих часах Apple Watch. Как только весь диапазон будет иметь постоянно включенное лицо, и как только это лицо может быть той же яркости, что и время, мы можем забыть, что это когда-либо происходило.

Соцсети