Skip to main content

Если вы когда-нибудь подключали MacBook к внешнему дисплею, вам следует знать об одной настройке дисплея. Я должен признать, что использовал MacBook с дополнительным монитором в течение многих лет, прежде чем понял, как работают основные дисплеи.

Ноутбуки Mac могут взаимодействовать с внешними дисплеями несколькими способами.

Если вы часто используете свой MacBook в качестве рабочего стола, режим раскладушки macOS, вероятно, вам подойдет. Закрытый MacBook будет продолжать работать при подключении к внешнему дисплею, клавиатуре и мыши/трекпаду.

Если вы открываете MacBook, когда вы все еще подключены к периферийным устройствам, ваш встроенный дисплей Mac вступает во владение, а внешний монитор становится вторым дисплеем.

Вы можете перемещать окна с одного монитора на другой, а Системные настройки позволяют виртуально расположить дисплеи в соответствии с их физическим расположением. Это важно, чтобы знать, какой край одного дисплея соединяется с другим.

Как уже упоминалось, я использовал этот метод в течение многих лет, прежде чем научился мощному приему: назначению основного дисплея.

Для меня важной причиной подключения к внешнему монитору является то, что все, над чем я работаю, внезапно становится больше и менее переполнено. Ручное перетаскивание каждого окна, которое вы используете на ноутбуке, на внешний дисплей — это, ну, перетаскивание.

К счастью, есть одно перетаскивание, которое может стать вашим последним перетаскиванием в том, что касается управления окнами на нескольких мониторах.

Хотя это не очевидно для тех из нас, кто не читает мелкий шрифт, «строка меню» на вашем встроенном дисплее перетаскивается, и это не для того, чтобы назначить, какой монитор в данный момент находится в фокусе. Перемещение его на внешний монитор делает все, что происходит, когда вы подключаете свой ноутбук.

Между Apple Silicon, обеспечивающим мгновенный переход на внешний дисплей, и теперь, максимально использующим эту функцию, действительно приятно использовать MacBook в качестве рабочего стола неполный рабочий день.