Skip to main content

По умолчанию, когда вы делаете новую заметку в приложении «Заметки» на iPhone, вы должны быть выделены жирным шрифтом. Итак, первая строка заметки выделена жирным шрифтом, поскольку она начинается с заголовка. Во второй строке и далее используется стандартный размер основного шрифта.

Часто это нежелательно, и вы просто хотите записать что-то без формальности заголовка страницы. Вот как можно изменить настройки заметок, чтобы сделать именно это.

Люди используют приложение «Заметки» на iPhone, чтобы быстро записывать идеи и напоминания, записывать случайные мысли, фиксировать моменты с помощью фотографий и записей в дневнике, а также создавать списки и планы. Иногда начинать заметку с жирного заголовка не всегда уместно.

Вот как можно изменить Notes, чтобы они всегда начинались с обычного основного шрифта.

На iPhone или iPad этот параметр доступен через приложение «Настройки» следующим образом:

  1. Откройте приложение «Настройки».
  2. Прокрутите вниз и коснитесь строки с надписью «Заметки», чтобы открыть настройки «Заметки».
  3. Прокрутите вниз и нажмите «Новые заметки начинаются с».
  4. По умолчанию используется «Заголовок». Нажмите «Тело», чтобы изменить настройку. Теперь вашим стилем написания новых заметок по умолчанию будет стандартный размер шрифта, без жирного текста.

В Notes для Mac вы можете найти ту же опцию, открыв Notes и выбрав «Заметки» -> «Настройки…» в строке меню.

Эта настройка меняет только форматирование страницы. Первая строка текста по-прежнему будет использоваться в списке заметок в качестве резюме «заголовка». Помимо выбора «Тело», вы также можете выбрать «Заголовок» или «Подзаголовок» вместо «Название». «Заголовок» — шрифт большего размера и выделен жирным шрифтом, «Подзаголовок» — того же размера шрифта, что и «Тело», но выделен жирным шрифтом.

Допустим, вы изменили настройку на «Тело». При желании вы по-прежнему можете вручную добавлять заголовки и заголовки для каждой заметки.

Чтобы изменить форматирование на лету, выделите строку текста и нажмите кнопку «Аа» на панели инструментов, расположенной над клавиатурой. Затем вы можете выбрать одну из предустановок формата, чтобы применить ее вручную.