Как скрыть домашние страницы приложений на iOS 14

article thumbnail

Новая iOS 14 от Apple предлагает новый способ помочь вам приручить постоянно растущее количество приложений на вашем iPhone. Вот как скрыть приложения, которые вы редко или никогда не используете.

Даже если вам удалось сохранить на вашем iPhone всего один-два экрана приложений, новая iOS 14 предлагает новые функции управления приложениями, которые особенно удобны. Если вместо этого у вас сейчас есть дюжина экранов и вам нужно полагаться на Siri, чтобы что-то найти, это определенно для вас.

Комбинация возможности скрывать целые страницы – благо. Это означает, что вам не нужно удалять, а затем повторно загружать приложения, вы можете оставить их там, но в конечном итоге вам не придется рыться по страницам, чтобы получить то, что вам нужно.

Как скрыть страницы приложения

Нажмите и удерживайте пустое место на главном экране. Когда точки страницы внизу выделены, нажмите на них. На отображении страниц выберите, какие страницы вы хотите скрыть. Нажмите, чтобы убрать галочку под страницей или страницами, которые вы не используете. не хочу. Нажмите Готово, чтобы выйти из режима редактирования страниц. Нажмите Готово еще раз, чтобы закончить.

Любопытно, что вы не можете просто нажать на ряд точек, представляющих ваши страницы. Вам нужно нажать и удерживать пустую часть экрана, но iOS 14 упрощает это, уменьшая промежуток между рядами значков.

Слева: iOS 13. Справа: iOS 14. Новая iOS сжала ряды приложений вместе, чтобы образовалось большее пустое место в нижней части экрана.

Слева: iOS 13. Справа: iOS 14. Новая iOS сжала ряды приложений вместе, чтобы образовалось большее пустое место в нижней части экрана.

Теперь между нижним рядом и док-станцией есть большой промежуток, который, кажется, предназначен исключительно для того, чтобы позволить этой возможности нажимать на пустое место.

Конечно, в какой-то момент вы можете захотеть показать эти скрытые страницы. Опять же, вы начинаете с нажатия и удерживания промежутка.

Как показать скрытые страницы приложений

Нажмите и удерживайте пустое место на главном экране. Когда точки страницы внизу выделены, нажмите на них. На отображении страниц выберите, какие из них вы хотите показать. Нажмите, чтобы добавить галочку под страницей или нужными страницами. Готово, чтобы выйти из режима редактирования страниц. Нажмите Готово еще раз, чтобы закончить.
LR: Нажмите и удерживайте пустое место. Нажмите на точки страницы. Снимите флажки со страниц, которые хотите скрыть.

LR: Нажмите и удерживайте пустое место. Нажмите на точки страницы. Снимите флажки со страниц, которые хотите скрыть.

Это действительно точно такой же процесс, только когда вы принимаете разные решения по поводу того, что вы хотите увидеть. Однако на практике у вас гораздо меньше шансов снова показать какую-либо из этих страниц, чем вы можете себе представить.

Вы можете перетащить некоторые приложения со страницы, прежде чем скрыть ее. И вы можете потратить некоторое время на организацию приложений, прежде чем решите, какие экраны скрыть.

Но результат тот же. С iOS 14 ваш iPhone покажет вам нужные приложения и закончит смахивать туда-сюда, копаться в папках, что нам всем приходилось делать годами.

Соцсети