Как слушать оперу Стива Джобса перед июньской радиопередачей

Советы

Радиостанция Сиэтла запускает серию специальных архивных представлений, в том числе отмеченную наградами оперу «Эволюция Стива Джобса», но вы можете прослушать оригинальную постановку прямо сейчас.

Кадр из оригинальной постановки оперного театра Санта-Фе
Кадр из оригинальной постановки оперного театра Санта-Фе

Содействуя ряду театров и других художественных организаций, предлагающих специальные спектакли во время блокировки COVID-19, Classical KING FM 98.1 в Сиэтле запускает серию из архивов. Сезон дюжины опер включает отмеченную Грэмми в 2019 году «Эволюцию Стива Джобса (R)» Мейсона Бейтса с либреттистом Марком Кэмпбеллом.

«Сиэтлская опера и KING FM взволнованы тем, что могут донести до наших зрителей прекрасную музыку и рассказывать истории», — заявила генеральный директор оперной компании Кристина Шеппельманн. «Большое спасибо всем артистам, которые делают Сиэтлскую оперу тем, чем она является, и которые позволили нам поделиться своим талантом с радиоволнами в эти беспрецедентные времена».

Сезон в Сиэтле начинается с записи «Aida» в 2018 году с участием Александры Лобьянко и Альфреда Уокера, которая выйдет в эфир в субботу 25 апреля в 13:00 по восточному времени и в 10:00 по тихоокеанскому времени. Прогон продолжается в это время каждую субботу с оперой Стива Джобса, выходящей в эфир 13 июня.

Изначально созданная Оперным оркестром Санта-Фе, опера рассказывает о ключевых моментах из жизни Стива Джобса, начиная от его интереса к дзен-буддизму и заканчивая основанием Apple и выпуском iPhone.

На старте сценической оперы Кэмпбелл сказал, что его либретто было преднамеренно «очень нелинейным», чтобы «создать историю, где [Jobs] противостоит своей собственной смертности [and looking] в некоторых местах в его прошлом. «Apple не играл никакой роли в развитии оперы, которая иногда является критической для Джобса.

Когда Классическая KING FM 98.1 выйдет в эфир, она также будет транслироваться на официальном сайте станции. Отдельно оригинальная актерская запись оркестра Санта-Фе теперь доступна на Apple Music.

Соцсети