Как сообщается, поставщики ждут, пока Apple решит, отложить ли «iPhone 12»

Текущий iPhone 11 Pro от Apple и iPhone 11

Детали из цепочки поставок утверждают, что, по крайней мере, основные производители компонентов 5G готовы выполнить заказы на очередной запуск в сентябре, но ждут ответа от Apple.

Текущий iPhone 11 Pro от Apple и iPhone 11
Текущий iPhone 11 Pro от Apple и iPhone 11

Предыдущие отчеты о том, что Apple будет откладывать «iPhone 12» и что поставщики готовы к запуску по расписанию, могут быть не такими противоположными, как казалось. Ибо новый отчет предполагает, что задержка может сводиться к стратегическому решению, а не навязываться Apple из-за ограничений поставок.

По данным Digitimes, отраслевые источники сообщают, что поставщики модулей 5G могут производить компоненты в объеме и сроки, как было запланировано. В частности, в публикации утверждается, что TSMC и ASE Technology, основные производители основных модулей mmWave AiP, TSMC и ASE Technology, готовы начать серийное производство.

Loading...

Digitimes говорит, что эти партнеры по сборке могут задержать объем производства как минимум на один месяц, в зависимости от стратегии Apple.

В то время как у Digitimes нет более подробной информации, и Apple, конечно, не комментирует, компания разработает оптимальное время для выпуска iPhone 5G. Наряду с производственными ресурсами, существуют также проблемы с дистрибуцией, и, возможно, прежде всего, также потребительский аппетит к покупке дорогих новых телефонов в нынешних условиях.

Под руководством Тима Кука Apple долгое время была сторонником производственной модели Just In Time, в которой продукты собираются по мере необходимости, а не раньше. Это ключ к тому, как компания удерживает непроданные запасы на низком уровне по сравнению с конкурентами, и поэтому Apple, требующая от поставщиков отсрочить, будет полностью соответствовать ее обычному подходу.

Соцсети