Как сообщить об аварии, опасности или проверке скорости в Apple Maps для iOS 14.5

article thumbnail

При использовании iOS 14.5 или более поздней версии Apple Maps позволяет пользователям сообщать о дорожных происшествиях, авариях или проверках скорости, и вот как это сделать.

Apple добавляла в Apple Maps функции, которые ставят его в один ряд с предложениями от Google, но с учетом большей конфиденциальности. Одной из популярных функций, которые Google унаследовал от покупки Waze, была возможность просматривать краудсорсинговые отчеты о дорожном движении об авариях или остановках полиции.

Пользователи Apple, которые полагаются на такие данные, могут наконец вернуться к Apple Maps после обновления до iOS 14.5. Эта функция появляется при навигации или скрывается за информационным меню при просмотре карт.

Отправка отчета

Есть два варианта сообщения о чем-либо в Apple Maps: взаимодействие с меню или с помощью Siri. Меню скрыто во время навигации, но если вы коснетесь серой стрелки в правом нижнем углу приложения iPhone во время навигации, появится меню. Если вы не используете навигацию, вы можете нажать кнопку «i» в правом верхнем углу, а затем выбрать «сообщить о проблеме».

При навигации

Коснитесь значка отчета, чтобы выбрать тип происшествия.

Коснитесь значка отчета, чтобы выбрать тип происшествия.

Выберите отчет, чтобы просмотреть три варианта отчетов: авария, опасность или проверка скорости. Нажатие на один из них автоматически зарегистрирует отчет о вашем точном GPS-местоположении на дороге. Другие пользователи Apple Maps смогут увидеть значок, представляющий проблему, когда будут перемещаться мимо места, где вы отправили отчет.

Сообщение об инциденте аналогично при использовании CarPlay или iPad. Просто коснитесь стрелки меню и выберите отчет, как на iPhone.

Однако пользователи, которые заняты вождением, могут не захотеть взаимодействовать с меню сенсорного экрана. Если вы хотите отправить отчет без помощи рук, просто используйте команду «Привет, Siri» или активируйте Siri с помощью специальной кнопки на рулевом колесе. Вы можете сказать Siri, что «впереди опасность» или «Я вижу проверку скорости».

Если вы столкнулись с опасностью в Apple Maps, которой больше нет, вы можете сообщить Siri, что опасность больше не существует, чтобы обновить отчет.

При просмотре карты

Коснитесь значка «i», чтобы просмотреть настройки карт и сообщить о происшествии.

Коснитесь значка «i», чтобы просмотреть настройки карт и сообщить о происшествии.

Пользователи, которые не осуществляют навигацию, могут столкнуться с опасностью и захотят отправить отчет. В этом случае в меню «Настройки карт» есть меню «Сообщить о проблеме».

Чтобы получить доступ к меню настроек «Карты», нажмите «i» в правом верхнем углу приложения. Внизу приложения будет кнопка «Сообщить о проблеме». Нажмите на это, чтобы увидеть несколько вариантов.

Параметры сообщения об инцидентах находятся в центре экрана. Во время навигации вы просто коснетесь значка, и будет отправлен базовый отчет. Однако, сообщая о происшествии из этого меню, вы можете отправить описание и фотографию.

Также имеется интерактивная карта, позволяющая указать точное место происшествия. Это означает, что пассажир в машине или прохожий сможет обновить Apple Maps точной информацией об опасности по сравнению с менее подробным отчетом, предоставляемым во время навигации.

Типы отчетов

Опасность

Дорожная опасность — это что-то, что закрывает дорогу или иным образом представляет опасность для водителя. Это может быть ящик, упавший с чьей-то машины, или слишком большая выбоина.

Дорожные опасности являются наиболее распространенным типом проблем, с которыми сталкиваются при вождении из-за множества проблем, которые они могут представлять. Если вы видите дорожную опасность, указанную в Apple Maps, будьте готовы замедлить движение, объехать объект или иным образом проявить осторожность.

Несчастный случай

Отчет об аварии — наиболее очевидный из трех. Если на обочине дороги есть автомобили, вы можете сообщить об этом как об аварии или об опасности, в зависимости от степени серьезности. Дорожные происшествия, которые блокируют дороги или затрудняют движение, обычно обновляются полицией в независимой системе дорожного движения, к которой подключается Apple Maps.

Некоторое время пользователи могли видеть официальные отчеты об авариях в Apple Maps, но теперь краудсорсинг поможет поддерживать актуальность и точность информации об авариях.

Проверка скорости

Этот вариант на сегодняшний день является наиболее спорным. Хотя Apple, очевидно, намеревается использовать это везде, где установлен радарный монитор или полицейский крейсер для проверки скорости, но, скорее всего, он будет использоваться для сообщения о любом присутствии полиции на дорогах.

Полицейские, расположившиеся вдоль шоссе, должны служить сдерживающим фактором для спидеров, но также сами действуют как ловушки скорости при использовании радара. Водители, как правило, нажимают на тормоза, когда видят поблизости полицию, поэтому отметка о проверке скорости на карте позволит водителям следить за замедлением движения.

Знание мест проверки скорости также может сдерживать превышение скорости и снизить вероятность столкновения сзади с кем-то, кто был застигнут врасплох.

Apple Maps отличается минималистичным дизайном и позволяет водителю не отвлекаться от дороги. Используйте эти новые функции отчетности с осторожностью и помните, что не все отчеты будут точными.

Соцсети