Skip to main content

В этом уроке я покажу вам, как превратить USB-накопитель в USB-установщик macOS Sequoia. Наличие USB-установщика полезно для выполнения обновлений до Sequoia на нескольких компьютерах Mac, среди других вариантов использования. Посмотрите мое полное видео-руководство и обязательно подпишитесь на на YouTube, чтобы получить больше руководств, инструкций, обзоров и т. д. для Mac.

Прежде чем начать, важно отметить, что USB-установщик не является обязательным условием для установки macOS 15. После его выпуска вы сможете использовать App Store для загрузки Sequoia или установки macOS через режим восстановления. Как было отмечено в начале, одним из основных преимуществ создания установочного USB-накопителя Sequoia является то, что он позволяет вам устанавливать его на несколько компьютеров Mac.

Выбор USB-накопителя

Чтобы следовать этому руководству, вам понадобится доступ к USB-накопителю, который будет служить местом установки. USB-флеш-накопитель подойдет, если у него не менее 16 гигабайт памяти. Я использую портативный флэш-накопитель SanDisk с разъемами USB-C и USB-A для дополнительной гибкости. Вы можете приобрести тот же USB-флеш-накопитель с 32 ГБ памяти по очень разумной цене.

Видеоруководство по установке USB-накопителя macOS Sequoia

Подпишитесь на канал на YouTube, чтобы смотреть больше видео

Загрузите установщик macOS Sequoia

Вы можете загрузить установщик macOS 15 разными способами. Один из самых простых — использовать Терминал обновление программного обеспечения команду, и я предпочитаю этот метод.

Шаг 1: Откройте новое окно терминала, перейдя в Приложения → Утилиты → Терминал. Вставьте следующую команду в Терминал:

softwareupdate --list-full-installers

Нажмите Return на клавиатуре вашего Mac, чтобы определить установщик, который вы хотите загрузить. В данном случае это macOS 15 Sequoia.

список терминалов обновления программного обеспечения полные установщики macOS Sequoia

Шаг 2: Вставьте следующую команду в Терминал, заменив номер версии на нужную версию, показанную в Шаге 1, а затем нажмите Return на клавиатуре вашего Mac. Это инициирует загрузку установщика macOS в папку Applications.

softwareupdate --fetch-full-installer --full-installer-version 15.0
softwareupdate терминал получить полный установщик macOS Sequoia

Создайте установщик USB-накопителя macOS Sequoia

Шаг 3: Откройте Finder → Приложения, затем щелкните правой кнопкой мыши Установить macOS 15 beta → Показать содержимое пакета. Открыть содержимое → Ресурсы.

Шаг 4: В новом или существующем окне терминала введите судо затем пробел.

Шаг 5: Перетащите и отпустите создатьinstallmedia из папки «Ресурсы» непосредственно в окно Терминала.

Шаг 6: Тип --volume затем пробел.

Шаг 7: Подключите USB-накопитель, откройте его в Finder и убедитесь, что на нем нет ничего нужного. Если есть, важно сделать резервную копию всех нужных данных, так как следующие шаги удалят содержимое накопителя.

Примечание: Диски, отформатированные в APFS, не могут использоваться для создания USB-установщиков. Если ваш USB-накопитель отформатирован в APFS, вам нужно будет открыть Applications → Utilities → Disk Utility, выбрать диск и нажать Стереть. Для формата обязательно выберите Mac OS Extended (журналируемый) и нажмите Стереть.

Шаг 8: Откройте Finder → Перейти → Перейти к папке…

Шаг 9: Тип /Тома и нажмите клавишу Return на клавиатуре, чтобы просмотреть все подключенные тома.

Шаг 10: Найдите и перетащите том USB-флеш-накопителя в окно Терминала.

Осторожность: Убедитесь, что вы выбрали правильный USB-накопитель, иначе вы рискуете удалить содержимое не того диска.

Шаг 11: Нажимать Возвращаться на клавиатуре вашего Mac, чтобы обработать полную команду Терминала, и введите пароль администратора при появлении соответствующего запроса.

Шаг 12: При появлении запроса введите «y» и нажмите Возвращаться на клавиатуре вашего Mac.

Примечание: Если вы еще не предоставили разрешение, Терминал может запросить доступ к файлам на съемном томе (USB-диске). Если это так, нажмите ХОРОШО чтобы разрешить доступ.

Шаг 13: Процесс установки начнется с очистки содержимого подключенного USB-накопителя, превращения его в загрузочный и копирования необходимых файлов установщика на диск. Этот процесс займет несколько минут, поэтому проявите терпение!

После завершения процесса установки вы можете извлечь диск и сохранить его до тех пор, пока он вам не понадобится.

Сопутствующее видео: Основные функции macOS Sequoia

Мнение

Создание установочного USB-накопителя macOS Sequoia — очень простой процесс. Это может сэкономить вам массу времени, если вы планируете установить macOS Sequoia на несколько компьютеров Mac. Это также удобный инструмент, если у вас медленный интернет и вы планируете выполнять новые установки и т. д.

Конечно, установка macOS Sequoia, пока она еще находится в стадии бета-тестирования, может быть сложной, но есть методы, которые гарантируют, что вы сможете сохранить существующую версию macOS Sonoma и запустить ее вместе с бета-версией macOS Sequoia. В следующем видео я проведу вас через процесс установки macOS Sequoia на отдельный том, чтобы вам не пришлось перезаписывать установку Sonoma и иметь дело с разными разделами диска и т. д.

Что вы думаете о macOS Sequoia на данный момент? Вы пробовали какие-либо из ее новых функций, например, iPhone Mirroring? Выскажите свои мысли ниже в комментариях.