Skip to main content

 

Настройки iPhone позволяют пользователям настраивать сложные голосовые команды.

Одна из величайших особенностей iPhone — это множество специальных возможностей, доступных прямо из коробки, а одна из самых надежных функций, доступных в наборе специальных возможностей iPhone, — это голосовые команды. Вот как настроить голосовые команды в iOS 17.

iPhone оснащен несколькими голосовыми командами, настроенными прямо из коробки, но в зависимости от ваших желаний и потребностей в вашем распоряжении могут быть дополнительные команды. В этом случае есть быстрый и простой способ настроить дополнительные голосовые команды на вашем iPhone, которые будут настолько простыми или сложными, насколько пожелает ваше сердце.

Вы можете настроить простую команду, которая позволит вам пролистывать видео в Instagram или TikTok, не касаясь экрана. Или вы можете получить более подробную информацию с помощью ярлыков, которые обеспечивают практически безграничный уровень настройки.

Как создать собственную голосовую команду на iPhone

Создание собственной голосовой команды потребует небольших изменений в настройках специальных возможностей вашего телефона. Точные изменения, которые вам нужно будет внести, выполняются быстро, и ваши новые голосовые команды будут выполняться мгновенно.

Экран настроек специальных возможностей iPhone

Большинство фраз можно использовать в качестве команд, за некоторыми исключениями для уже существующих команд.

Откройте приложение «Настройки». Прокрутите вниз или найдите «Настройки специальных возможностей». В меню настроек специальных возможностей нажмите «Голосовое управление». Убедитесь, что голосовое управление включено, а затем коснитесь меню «Команды». Коснитесь параметра «Создать новую команду». Введите фразу, которую вы хотите использовать для активации команды. Выберите действие, которое вы хотите, чтобы команда активировала, будь то ввод текста, специальный жест или ярлык. В качестве последней настройки вы можете настроить возможность запуска команды только при использовании определенных приложений.Экран настроек специальных возможностей iPhone

Пользовательские жесты можно использовать для настройки точных и точных движений экрана и касаний.

При настройке собственных голосовых команд следует учитывать два небольших предостережения. Первое, что вы должны отметить, это то, что если вы захотите использовать ярлык, это будет неудобно. Насколько это будет неудобно, зависит от количества ярлыков, которые вы установили на своих устройствах Apple. При выборе команды для запуска ярлыка вам будет представлен простой список настроенных вами ярлыков без каких-либо опций для их организации или поиска. Вам просто нужно будет пролистать их все, чтобы найти ярлык, который вы хотите использовать. Если у вас создано всего несколько ярлыков, это не проблема. Если у вас создано множество ярлыков, это может сделать процесс настройки голосовой команды намного более утомительным, чем должен быть.

Кроме того, есть определенные фразы, которые iPhone не позволит вам использовать для настройки команды, и эти фразы — это все, что уже существует в команде, используемой iPhone. Вы можете просмотреть эти фразы на экране настроек голосовых команд. Если есть фраза, которую вы абсолютно уверены в использовании, которую iPhone не позволит вам использовать, вы можете зайти и отключить существующую команду, использующую эту фразу, что позволит вам связать ее с пользовательской командой. Как только вы настроите приемлемую фразу и команду, вам нужно будет только произнести фразу вслух, чтобы ваш iPhone выполнил команду.

Видео на YouTube становится полноэкранным с помощью специальной команды

Этот точный жест будет просто работать, чтобы провести вверх по видео YouTube, чтобы развернуть его в полноэкранном режиме.

Помимо параметров текста, жестов и ярлыков команд, вы можете настроить еще один тип команд. Вы можете настроить строку команд для запуска в одной фразе. Простой пример: если вам нужна команда, которая запускает потоковое приложение, переводит ваш телефон в ландшафтный режим и увеличивает громкость, и все это с помощью одной краткой команды. Настроить это даже проще, чем настраивать другие пользовательские команды.

Как создать цепочку собственных голосовых команд на iPhone

В меню настройки команды вы, возможно, заметили неактивную опцию «Воспроизведение записанных команд». Эта опция всегда будет неактивна, но это сделано специально, поскольку эта функция активируется исключительно с помощью голосовых команд и может быть выполнена с любого экрана вашего iPhone.

Экран приложения Notes во время настройки команды воспроизведения

Команды воспроизведения можно настроить где угодно, но команды, включающие текст, необходимо настроить в настройках ввода текста.

В любом месте на своем iPhone произнесите вслух фразу «Начать запись команд». Произнесите вслух цепочку команд, которую вы хотите активировать. Ваш iPhone по-прежнему будет вести себя так, как будто вы произнесли команду самостоятельно. Когда вы закончите, произнесите вслух фразу «Команды остановки записи». Назовите команду и выберите, в каких приложениях она будет работать.Экран настроек специальных возможностей iPhone и экран приложения Notes

Команды вашей цепочки будут отображать выполняемые команды по мере их выполнения.

Одно небольшое замечание по поводу этой настройки заключается в том, что для включения в цепочку любых контекстно-зависимых команд, таких как команды ввода текста, вам необходимо находиться в их контекстно-корректной среде. Например, если вы хотите включить команду, которая вставит ваш адрес электронной почты в вашу цепочку, вам нужно будет находиться в среде, где эта команда действительно может быть запущена. Например, если вы попытаетесь записать строку команд на главном экране, любые команды ввода текста, которые вы диктуете, не будут отображаться как часть готовой цепочки.

После создания пользовательской команды ее произнесение приведет к тому, что все записанные команды будут выполняться в том порядке, в котором вы их произнесли при настройке команды. Пока выполняется набор команд, на вашем телефоне будет отображаться пузырь, обозначающий, какие из них выполняются по мере их выполнения.