Skip to main content

Если вы ищете способ добавить 360-градусное видео в свой Apple Vision Pro, то Insta360 X4 может стать для вас самым простым и доступным способом сделать это. С помощью этой экшн-камеры 8K вы можете легко снимать, конвертировать и отправлять высококачественное 360-градусное видео в Apple Vision Pro для просмотра с полным погружением.

Insta360 X4 был выпущен во время NAB 2024, о котором я рассказал в этом посте и видео. Это продолжение популярного X3, созданное компанией, и первое устройство, поддерживающее возможности 8K путем объединения двух сверхширокоугольных камер 4K.

Как вы можете себе представить, Insta360 X4, скорее всего, будет очень популярна в качестве экшн-камеры, похожей на Go Pro. В ближайшем будущем я планирую использовать его для обзоров велосипедов и автомобилей.

Видео прохождение

Подпишитесь на 9to5mac на YouTube, чтобы увидеть больше видео.

Тем не менее, самое первое, о чем я подумал, когда услышал о X4, — это Apple Vision Pro. Существует не так много вариантов самостоятельного создания 8K-видео на 360 градусов, не тратя целое состояние на что-то вроде Canon R5 и собственного двойного объектива «рыбий глаз» Canon. И даже если у вас были ресурсы, чтобы пойти по пути Canon, рабочий процесс далеко не так прост, как с Insta360 X4.

Нельзя сказать, что X4 показывает идеальные результаты, но он довольно хорош, учитывая относительно низкую цену и низкий барьер входа. Вот мое краткое руководство о том, как перенести 360-градусные видео, снятые на Insta360 X4, на Apple Vision Pro для захватывающего воспроизведения.

Шаг 1: Снимайте 360-градусное видео с помощью Insta360 X4 в формате 8K 30p.

Шаг 2: Загрузите приложение Insta360 Studio на свой Mac и подключите X4 через USB-C.

Шаг 3: Выгрузите отснятый материал, внесите в него необходимые изменения, а затем нажмите кнопку Экспорт кнопка.

Шаг 4: Для экспорта выберите Экспортировать панорамное видео вкладку и выберите формат кодировки. Я рекомендую использовать H.265 или H.264, чтобы файлы были небольшими, чтобы передача AirDrop на следующем этапе была более быстрой, но я рекомендую оставить максимальное разрешение 7680×3840 и максимальную скорость передачи данных.

Нажмите кнопку Начать экспорт кнопку, чтобы начать экспорт.

Видео будет добавлено в очередь экспорта, и начнется преобразование и экспорт. После завершения полученный файл будет помещен на рабочий стол вашего Mac.

Шаг 5: Включите Apple Vision Pro, и как только он появится на главном экране, перетащите видеофайл с вашего Mac на пространственную гарнитуру Apple с помощью AirDrop с помощью меню «Поделиться» Finder в macOS.

Шаг 6: Как только вы успешно перебросите видео по AirDrop на Apple Vision Pro, оно автоматически откроет приложение «Фотографии» и начнет воспроизводить видео. Закройте приложение «Фото», поскольку приложение «Фото» от Apple по умолчанию не может правильно отображать панорамное видео.

Шаг 7: Откройте App Store на Apple Vision Pro и загрузите MoonPlayer.

Шаг 8: Запустите MoonPlayer и выберите Открыть из альбома. Выберите свое панорамное видео, чтобы начать его воспроизведение в MoonPlayer.

Шаг 9: Нажмите кнопку «Воспроизвести» в правом нижнем углу и выберите опцию VR 360, чтобы правильно визуализировать видео.

Теперь вы полностью погрузитесь в 360-градусное видео с полным отслеживанием головы и пространственным звуком. Это очень круто, тем более что камера 8K обеспечивает относительно высокую точность, позволяя различать мелкие детали в окружающей обстановке. Вы определенно можете сказать, что смотрите видео, снятое на экшн-камеру, но, тем не менее, это приятный опыт, а отслеживание звука головы делает процесс более захватывающим.

Учитывая, что в Apple Vision Pro по-прежнему катастрофически не хватает иммерсивного контента, спустя несколько месяцев после его запуска в США, это хороший способ дополнить впечатления собственным контентом, созданным по индивидуальному заказу.

У вас есть Apple Vision Pro? Если да, то рассмотрите ли вы возможность использования такой камеры для съемки видеороликов на 360 градусов? Озвучьте свои мысли в комментариях ниже.