Как удалить свою учетную запись Facebook на iPhone

Если вы думаете о том, чтобы сделать перерыв в Facebook или решили, что пришло время покинуть платформу навсегда, следуйте инструкциям, как деактивировать или удалить свою учетную запись Facebook, или наберите свои настройки конфиденциальности.

Обновление 23/12/20: Apple недавно выпустила свои ярлыки конфиденциальности для приложений iOS, которые показывают, что и сколько приложения знают о нас. Как вы могли догадаться, метка конфиденциальности для Facebook занимает около 14 экранов iPhone.

Стремление Apple к большей прозрачности в отслеживании рекламы также сильно расстроило Facebook. Все это, вероятно, заставит все больше и больше пользователей задуматься о продолжении использования Facebook или, по крайней мере, еще раз взглянуть на настройки конфиденциальности и информацию, которой мы делимся с Facebook (по крайней мере, это находится под нашим контролем).

Когда дело доходит до изменения способа использования Facebook, есть несколько вариантов. Во-первых, вы можете настроить и усилить настройки безопасности и конфиденциальности, если хотите продолжить использование платформы.

В качестве альтернативы вы можете использовать временную или полупостоянную опцию деактивации вашей учетной записи, которая приостанавливает ее действие и позволит вам повторно активировать ее в будущем.

Наконец, вы можете навсегда удалить свою учетную запись Facebook. Мы рассмотрим, как выполнить все три действия ниже, переходите к любому разделу, который вам нужен, если вы уверены в том, что хотите сделать. Вы можете использовать любой из этих вариантов на iPhone и iPad, а также в Интернете.

Поскольку удаление вашей учетной записи необратимо, вы можете загрузить копию своих данных Facebook. См. Страницу справки Facebook здесь.

Как деактивировать или удалить свою учетную запись Facebook

Как удалить Facebook навсегда

Запустите приложение Facebook для iOS и коснитесь значка гамбургера (три строки) в правом нижнем углу. Проведите пальцем вниз и коснитесь «Настройки и конфиденциальность», затем «Параметры» Проведите пальцем вниз еще раз и выберите «Владение учетной записью и управление». Коснитесь «Деактивация» или «Удаление» Следуйте инструкциям чтобы удалить свою учетную запись Вы можете загрузить копию своей информации из Facebook, найдите ссылку, чтобы сделать это, как показано ниже. Также помните, что полное удаление Facebook приведет к удалению Messenger и всех сообщений.

Вот как выглядит этот процесс:

Как удалить, деактивировать учетную запись Facebook, пошаговое руководство 1

Следует иметь в виду, что у вас будет 30 дней, чтобы отменить процесс удаления аккаунта, если вы передумаете до того, как оно полностью исчезнет.

Как удалить деактивировать учетную запись Facebook, пошаговое руководство 2

Что дает деактивация Facebook?

Вот как Facebook описывает деактивацию учетной записи:

Если вы отключите вашу учетную запись, ваш профиль не будет виден другим людям на Facebook, и люди не смогут искать вас. Некоторая информация, например сообщения, которые вы отправили друзьям, может быть видна другим.

Подробнее читайте на странице справки Facebook. Кроме того, подробнее о разнице между деактивацией и удалением можно узнать здесь.

Как удалить учетные записи Facebook в сети

Посетите https://www.facebook.com/help/delete_account Войдите в систему, указав свои учетные данные, если необходимо. Нажмите «Удалить мою учетную запись». Следуйте инструкциям, чтобы навсегда удалить свою учетную запись.

удалить свою учетную запись Facebook

Вот еще несколько важных деталей о том, что влечет за собой удаление вашей учетной записи:

Когда вы удалите свою учетную запись, люди не смогут увидеть ее на Facebook. С момента начала процесса удаления может пройти до 90 дней, чтобы удалить все опубликованные вами данные, например ваши фотографии, обновления статуса или другие данные, хранящиеся в системах резервного копирования. Пока мы удаляем эту информацию, она недоступна для других пользователей Facebook.

Как изменить настройки конфиденциальности

Откройте приложение Facebook для iOS. Нажмите на значок гамбургера (три линии) в правом нижнем углу. Проведите вниз и нажмите «Настройки и конфиденциальность», затем «Ярлыки конфиденциальности». Просмотрите следующие настройки конфиденциальности, чтобы настроить их по своему вкусу.

Для получения дополнительной помощи следуйте приведенным ниже изображениям:

Как изменить настройки конфиденциальности Facebook

Соцсети