Как удалить важные местоположения с вашего iPhone и iPad

article thumbnail

Ваш iPhone отслеживает места, которые вы регулярно посещаете, и это функция iOS, которая может заставить некоторых беспокоиться о своей конфиденциальности. Вот как стереть важные местоположения на iPhone и iPad.

Конфиденциальность — важная тема для многих людей, и с течением времени она стала еще более важной. С каждым годом технологии становятся все большей частью нашей жизни, поэтому данные, собираемые крупными технологическими компаниями, постоянно растут.

Частично это связано с отслеживанием местоположения, поскольку технологические гиганты, такие как Google, могут следить за тем, где находится или где находился пользователь, используя данные GPS или другую связанную информацию, связанную с мобильными устройствами.

Возможность злоупотребления собранными данными также была реализована в форме расследований со стороны правоохранительных органов. В 2019 году выяснилось, что были выданы ордера на большие массивы данных о местоположении для проведения расследований с целью определения потенциальных подозреваемых и свидетелей событий.

Для Google такой сбор данных является особенно важным элементом его бизнеса, настолько, что компания уже предприняла шаги, чтобы обеспечить его бесперебойную работу. В 2018 году Google признал, что продолжал отслеживать пользователей, даже если они предприняли шаги, чтобы остановить отслеживание, например, отключив глобальную настройку «Истории местоположений».

В иске 2020 года от генерального прокурора Аризоны Марка Брновича Google обвинил Google в том, что пользователям сложно находить местоположение и другие параметры конфиденциальности, чтобы изменить их. Во время Google I / O 2021 Google напомнил пользователям, что существуют средства контроля конфиденциальности, которые помогают защитить пользователей.

Однако местонахождение пользователя интересует не только Google.

Сделка с местоположением Apple

В отличие от Google, Apple в своем мышлении значительно более продвинута в вопросах конфиденциальности. Наряду с различными инициативами, такими как прозрачность отслеживания приложений, он также пытался помешать отслеживанию местоположения в приложениях.

IPhone может со временем собрать множество данных о местоположении, но их легко стереть.

В iOS 14 и iPadOS 14 Apple включила элементы управления «Приблизительное местоположение», которые давали приложениям общее представление о том, где находится пользователь, например, о городе, а не о его точном местоположении.

Несмотря на это, iOS и iPadOS по-прежнему собирают информацию о местонахождении пользователя.

«Важные местоположения» — это часть приложения «Карты», которое отслеживает места, которые посещает пользователь. Это отслеживание предназначено для использования для «предоставления полезной информации о местоположении» в Картах, Календаре, Фото и других основных приложениях в описании функции Apple.

Хотя важные местоположения хранятся на iPhone и передаются устройствам, подключенным к iCloud, Apple настаивает на том, что не может видеть данные, собираемые ее продуктами, из-за использования сквозного шифрования.

Это может быть уверенностью для тех, кто беспокоится о том, что их отслеживают с течением времени, но это все же то, чем можно злоупотреблять. Например, кто-то, у кого есть доступ к iPhone и средствам его разблокировки, потенциально может получить этот список мест.

Поэтому в некоторых случаях пользователи могут почувствовать необходимость удалить местоположения или полностью отключить его.

Важное управление местоположениями

Вы можете найти параметры важных местоположений в настройках конфиденциальности на вашем iPhone.

Вы можете найти параметры важных местоположений в настройках конфиденциальности на вашем iPhone.

Для доступа к значительным местоположениям используются одинаковые инструкции для iOS и iPadOS. Доступ к меню также покажет, какую информацию определило устройство, что позволит вам просмотреть и удалить то, что там есть, при необходимости.

Как включить и отключить отслеживание значимого местоположения на iPhone или iPad.

Открыть настройки. Коснитесь Конфиденциальность. Нажмите Службы геолокации. Нажмите Системные службы. Нажмите «Важные местоположения». После аутентификации коснитесь переключателя рядом с Важными местоположениями.

Вы можете стереть сохраненные места в том же меню. Помните, что любые внесенные изменения будут применяться ко всем другим устройствам, подключенным к той же учетной записи iCloud.

Удаление всех важных данных о местоположении возможно, но это может повлиять на другие приложения Apple.

Удаление всех важных данных о местоположении возможно, но это может повлиять на другие приложения Apple.

Как удалить важные данные о местоположении на iPhone и iPad

Откройте «Настройки», затем выберите «Конфиденциальность», «Службы определения местоположения», «Системные службы», а затем «Важные местоположения». Чтобы удалить одно место, коснитесь соответствующего региона, коснитесь «Изменить», коснитесь значка «минус» рядом с местом, затем «Готово». Чтобы удалить все местоположения, прокрутите список вниз, коснитесь «Очистить историю», затем коснитесь «Очистить историю» для подтверждения.

Соцсети