Skip to main content

Как управлять PDF-файлами на iPad

Управление PDF-файлами на iPad может изменить правила игры в плане производительности, но без подходящих инструментов и приложений это может разочаровать. Чтобы максимально эффективно использовать возможности вашего iPad, важно использовать лучшие приложения для работы.

Apple превратила iPad в мощный инструмент для управления документами, особенно PDF-файлами. Его портативность, отзывчивый сенсорный экран и дисплей с высоким разрешением делают его идеальным устройством для чтения, аннотирования и организации PDF-файлов в различных контекстах.

Постоянные обновления компании в iPadOS 17 еще больше улучшили управление PDF-файлами. Благодаря последним обновлениям iPadOS 17 iPad теперь использует машинное обучение для идентификации полей в PDF-файлах. Приложение «Заметки» теперь отображает полноразмерные PDF-файлы, улучшая читаемость и навигацию.

Если вы используете iPad для работы, новая функция совместной работы в реальном времени в приложениях iWork значительно улучшает командные проекты. Вы можете редактировать один и тот же PDF-файл одновременно с коллегами, что полезно во время мозговых штурмов или когда важна немедленная обратная связь.

Кроме того, Apple Pencil расширяет функциональные возможности iPad, делая его еще более эффективным для аннотирования, подписания и редактирования PDF-файлов. Вы можете делать наброски или добавлять примечания непосредственно к этим документам, что особенно полезно для получения подробных отзывов или творческих пометок.

iPad предоставляет ряд приложений для хранения PDF-файлов, предоставляя пользователям свободу выбора лучшего решения для хранения. Во-первых, вот приложения Apple, которые могут управлять этими файлами.

PDF-файлы в Apple Books

Apple Books предназначен не только для вашего последнего романа или аудиокниги — он также может работать с PDF-файлами. Одним из преимуществ является удобный интерфейс, который делает чтение и организацию PDF-файлов похожим на работу с электронными книгами.

Книги и PDF-файлы отображаются аккуратными столбцами, что делает их визуально привлекательными и удобными для навигации. Еще одним важным преимуществом является синхронизация всех устройств с помощью iCloud, благодаря чему ваши документы всегда будут под рукой.

PDF-файлы в Apple Books

PDF-файлы в Apple Books

Однако Apple Books в первую очередь предназначена для чтения, а не для расширенного управления файлами. Хотя вы можете организовывать документы в коллекции, в конечном итоге это может оказаться длинным и беспорядочным списком, в котором коллекции заменяются папками.

Apple Books — хорошая отправная точка для управления PDF-файлами на iPad, поскольку она проста и доступна. Он предустановлен на всех iPad и предлагает простоту использования благодаря интуитивно понятному интерфейсу и превосходному дисплею, что делает чтение PDF-файлов приятным занятием. Благодаря интеграции с iCloud любой PDF-файл, добавленный в Apple Books, синхронизируется на всех устройствах Apple, обеспечивая бесперебойную работу.

Однако другое приложение может пойти немного дальше с тегами, папками и подпапками. Он также встроен в устройства Apple по умолчанию и называется Apple Notes.

Использование Apple Notes для PDF-файлов

Apple Notes позволяет интегрировать PDF-файлы непосредственно в ваши заметки, что может быть полезно для исследований или планирования проектов. Вы можете комментировать PDF-файлы в своих заметках и выполнять поиск по документам, как если бы они были частью заметки.

Интеграция PDF может стать мощным инструментом для тех, кому необходимо объединить свои документы с комментариями или дополнительной информацией.

Использование Apple Notes для PDF-файлов

Использование Apple Notes для PDF-файлов

Как и Apple Books, недостаток Apple Notes заключается в его организационных ограничениях. Notes — это, прежде всего, приложение для обработки текста, поэтому, хотя оно и может хранить PDF-файлы, управление многочисленными файлами может быстро стать обременительным.

Поиск конкретных PDF-файлов среди моря заметок может оказаться сложной задачей, если вы имеете дело с большим количеством документов. Однако некоторые варианты включают создание папок для PDF-файлов и использование панели поиска.

Обработка PDF-файлов в файлах

Приложение «Файлы» — это ответ Apple на комплексную систему управления файлами на iPadOS. Он поддерживает не только PDF-файлы, но и другие типы файлов.

Приложение может самостоятельно открывать PDF-файлы, хотя для других типов файлов часто требуется стороннее приложение. Например, хотя в приложении «Файлы» могут храниться файлы «.numbers», для их открытия вам понадобится приложение Numbers.

В отличие от Apple Books и Apple Notes, приложение «Файлы» предлагает подробные инструменты организации, такие как папки, теги и избранное, которые могут упростить управление многими документами. Кроме того, Files интегрируется с другими облачными сервисами, такими как Dropbox, Google Drive и OneDrive.

Обработка PDF-файлов в файлах

Обработка PDF-файлов в файлах

Несмотря на свою универсальность, приложение «Файлы» может быть менее интуитивно понятным. Он служит системой управления файлами для просмотра, поиска и организации файлов различных типов из нескольких источников, что может затруднить работу некоторых пользователей.

Еще одним потенциальным недостатком является то, что, хотя он предлагает более продвинутые возможности управления файлами, он не улучшает качество чтения, как это делает Apple Books.

Другие приложения могут обрабатывать PDF-файлы

Во-первых, LiquidText — это мощное приложение для управления PDF-файлами, которое позволяет извлекать и упорядочивать ключевую информацию из PDF-файлов в рабочее пространство для лучшего анализа и просмотра. Благодаря таким функциям, как сравнение нескольких документов, интуитивно понятные инструменты аннотирования, а также возможность связывать и выделять текст, LiquidText повышает продуктивность студентов, исследователей и специалистов.

Его сенсорный интерфейс на iPad позволяет легко манипулировать и связывать различные фрагменты информации, обеспечивая динамичный и интерактивный способ управления PDF-файлами. Liquidtext доступен для бесплатной загрузки с покупками в приложении, включая разовую пожизненную покупку за 30 долларов США или подписку от 10 долларов США в месяц.

Далее, PDF Expert от Readdle — это универсальное приложение, предназначенное для управления PDF-файлами. Он предлагает широкий спектр функций, включая инструменты аннотирования, заполнение форм, объединение документов и организацию с помощью папок и тегов.

Интерфейс PDF Expert позволяет читать, редактировать и подписывать PDF-файлы, что делает его незаменимым инструментом для профессионалов, работающих с многочисленными документами. Кроме того, он интегрируется с сервисами облачного хранения. Его можно загрузить бесплатно с покупками в приложении по цене от 7 долларов в месяц.

Управление PDF-файлами на iPad предлагает множество вариантов, адаптированных к различным потребностям: от интуитивно понятного интерфейса Apple Books до организационных инструментов Apple Notes. Для тех, кому требуются еще более продвинутые функции, сторонние приложения предоставляют мощные решения для детальных аннотаций, сравнения документов и плавной интеграции с облачными сервисами.

Выбрав подходящее приложение для своего рабочего процесса, вы можете превратить свой iPad в мощный инструмент для эффективного и результативного управления PDF-файлами.