Skip to main content

Сегодня в своем выступлении на WWDC Apple рассказала обо всем новом, что появится на Mac в выпуске macOS Sequoia этой осенью. Некоторые из выдающихся функций включают зеркалирование iPhone, специальное приложение «Пароли» и, конечно же, функции Apple Intelligence на моделях M1 и более поздних версиях.

Apple выпустила бета-версию 1 для разработчиков macOS Sequoia. Несмотря на то, что обновление ОС не будет опубликовано до осени этого года, сегодняшний бета-выпуск означает, что пользователи смогут установить предварительную версию и немедленно запустить ее. Вам даже не обязательно быть разработчиком Apple.

Как установить бета-версию macOS Sequoia для разработчиков

Перед установкой бета-версии программного обеспечения важно создать резервную копию вашего Mac и убедиться, что у вас достаточно свободного места для загрузки ОС.

После выполнения этих шагов вы можете установить бета-версию:

  1. Откройте настройки системы
  2. Перейдите в раздел «Основные» ⇾ «Обновление программного обеспечения».
  3. Нажмите значок «i» рядом с надписью «Бета-обновления».
  4. В раскрывающемся меню в правом верхнем углу выберите бета-версию macOS Developer Beta.
  5. Нажмите «Готово»
  6. Обновление предложит вам установить его.

Стоит ли устанавливать бета-версию?

Apple предупреждает, что бета-версия программного обеспечения не предназначена для устройств, которые вы используете в повседневной жизни. Это связано с тем, что бета-версии программного обеспечения, особенно на ранних стадиях бета-цикла, обычно страдают от всевозможных ошибок и проблем с производительностью.

Каждый год меняется с точки зрения стабильности бета-версий Apple. macOS, как правило, является одной из наиболее стабильных платформ, поскольку обычно в нее не так много изменений и новых функций, как в такие платформы, как iOS.

Тем не менее, всегда возможно, что любое приложение или функция могут сломаться в конкретной бета-версии. Пользователям следует устанавливать бета-версию только с особой осторожностью и осознавать, что им может потребоваться вернуться к стабильной версии macOS — длительный процесс.

Вы установили бета-версию macOS для разработчиков? Как вам стабильность и производительность? Дайте нам знать об этом в комментариях.