Skip to main content
iOSiOS 17iPadiPhone

Как установить несколько таймеров на iPhone в iOS 17

Вы можете сожалеть о том, сколько времени потребовалось Apple, чтобы добавить несколько таймеров на iPhone, или вы можете просто пойти дальше и использовать их, когда появится iOS 17. Вот как запускать, останавливать и проверять сразу несколько таймеров.

Вы всегда могли установить несколько таймеров на своем iPhone и iPad, но для этого вам приходилось использовать стороннее приложение. Так, например, в приложении рецептов Paprika уже давно есть способ установить один таймер для картофеля, а другой для индейки на День Благодарения.

Теперь вы можете сделать это с помощью обычного приложения «Часы» на iPhone. Более того, вы можете установить таймеры тремя способами:

Ввод конкретных часов, минут и секунд для таймера Запрос Siri Для второго или последующего таймера вы также можете нажать предустановку, такую ​​как 1 минута, 1 час и т. д.

В каждом случае запускается таймер, и все выглядит так, как всегда — до тех пор, пока вы не запустите второй, третий или пятидесятый таймер. Да. Пятидесятый. И более.

После того, как вы установили первый таймер (крайний слева), появляется знак плюса, и вы можете добавить больше (крайний справа).

Установка первых таймеров

Откройте приложение «Часы» на iPhone. Нажмите «Таймеры». Установите часы, минуты, секунды для таймера и нажмите «Пуск» или прокрутите вниз, чтобы увидеть «Недавние», если они у вас есть, и нажмите кнопку «Воспроизвести».

Вы также можете ввести метку для таймера, что часто удобно, но очень важно, если вы не хотите смотреть на три таймера, задаваясь вопросом, что представляет собой каждый из них.

Также есть возможность установить, какой тон будет звучать по окончании таймера.

Установите тон, если хотите, пометьте таймер, если нужно, но вы закончили, и этот таймер работает.

Установка последующих таймеров

После того, как вы установили таймер, в правом верхнем углу страницы «Таймеры часов» появится знак «плюс». Нажмите на это, и вы получите то, что вверху выглядит как те же параметры, которые были у вас в первый раз.

Например, есть ползунки для часов, минут и секунд, а также варианты метки и того, какой тон воспроизводить при завершении будильника.

Но прежде чем вы проведете пальцем вниз к «Недавним», есть дополнительный раздел «Предустановки».

Изначально показаны четыре таких пресета — 1 минута, 5 минут, 10 минут и 15 минут — но вы можете смахнуть в сторону, чтобы получить еще один квартет.

Нажмите на пресет, и он сразу же запустится. Чтобы добавить метку или установить сигнал будильника, вы должны нажать на таймер, чтобы отредактировать его.

Пока вы его редактируете, таймер продолжает обратный отсчет.

Вы можете увлечься.

Вы можете увлечься.

Проверка таймеров

Независимо от того, есть ли у вас один или несколько таймеров, вы можете проверить каждый или все сразу. Скажите «Siri, проверьте мой таймер духовки», и он сообщит вам, сколько времени осталось на таймере, который вы назвали «духовкой».

Если вы просто скажете «Siri, проверьте таймер», он либо покажет и прочитает один работающий таймер, либо, в большинстве случаев, сообщит вам, что их больше одного. Никто не может точно сказать, что нормально, а что нет, но Siri сообщит вам, сколько у вас есть таймеров включительно, когда у вас их 49.

Siri также перечислит все эти 49 раз. Когда у вас есть 50 или больше, он как бы отказывается от вас и представляет только список.

Таймеры также отображаются на экране блокировки, причем тот, который должен закончиться первым, отображается в верхней части стопки. Нажмите на него, и стек разделится, чтобы показать вам каждый таймер отдельно.