Skip to main content

В iOS 16 добавлено множество новых опций для установки обоев и настройки экрана блокировки, а также возможность выбирать динамические астрономические и погодные фоны, эмодзи, перемешивание фотоальбомов, добавление виджетов и многое другое. Но одна вещь, которая уже не так проста, — это установить разные обои для рабочего стола и экрана блокировки. Вот как это сделать…

Новая система обоев iOS 16 действительно пытается побудить вас установить одни и те же обои как для экрана блокировки, так и для домашнего экрана. Это поведение по умолчанию при установке новых обоев, и для этого есть причина. iOS использует специальные переходы при переходе с экрана блокировки на главный экран, когда они совпадают. Например, обои «Земля на астрономии» вращаются вперед, когда вы проводите пальцем, чтобы разблокировать.

Однако, если вы хотите иметь разные изображения для фотографии на экране блокировки и фотографии за значками приложений, это возможно. Просто это может быть не очень очевидно.

Как поменять обои в первый раз после обновления до iOS 16

После первого обновления до iOS 16 ваши обои будут в устаревшем режиме. Этот метод не поддерживает ни одну из функций конфигурации iOS 16 и более поздних версий. Итак, прежде чем вносить какие-либо изменения, вам сначала нужно будет сделать совершенно новые обои. В меню «Настройки» -> «Обои» вы можете нажать «Добавить новые обои». Или на экране блокировки нажмите и удерживайте дисплей, чтобы войти в галерею, и нажмите синюю кнопку +. Затем следуйте приведенным ниже инструкциям.

Как установить разные фотографии для экрана блокировки и домашнего экрана

Если вы еще не установили новые обои, перейдите в «Настройки» -> «Обои» и нажмите «Добавить новые обои». Вы также можете сделать это, нажав и удерживая на экране блокировки, чтобы войти в галерею экрана блокировки, и нажав синюю кнопку «Добавить». Нажмите кнопку «Фотографии» в верхней части галереи. Выберите фотографию для экрана блокировки. Настройте экран блокировки дальше, если хотите. Нажмите «Добавить» в правом верхнем углу экрана. Затем, когда появится панель, нажмите кнопку «Настроить главный экран». В этом представлении вы можете выбрать, как вы хотите, чтобы ваш домашний экран отличался. Вы можете сделать его градиентным, размыть содержимое экрана блокировки или вообще выбрать другую фотографию. Для этого нажмите кнопку Фото. Выберите новую фотографию. При желании включите эффект размытия. Затем нажмите «Готово» в правом верхнем углу экрана. Вот и все. Теперь у вас есть другой экран блокировки и фотография на главном экране.

Как изменить фотографию на главном экране позже

Если вы передумаете и захотите выбрать новую фотографию позже, вы можете сделать это в настройках. При активном экране блокировки в стиле iOS 16 перейдите в «Настройки» -> «Обои» и нажмите «Настроить», чтобы изменить соответствующую фотографию. Будет представлен тот же пользовательский интерфейс конфигурации главного экрана, что позволит вам выбрать цвет, градиент или другую фотографию. При желании вы можете размыть выбранную фотографию с помощью переключателя «Размытие». После внесения изменений нажмите «Готово», чтобы сохранить.

Помните, что вы также можете настроить несколько экранов блокировки и переключаться между ними, если вам нравятся различные варианты оформления. Вы также можете использовать опцию обоев Photo Shuffle для циклического просмотра целой группы фотографий, а не только одной.