Skip to main content

Apple предоставляет пользователям множество возможностей для передачи файлов между устройствами, но проблемы все равно могут возникнуть.

Одна из лучших функций Mac и iPhone — это плавная передача файлов между обоими устройствами. За исключением случаев, когда это не так.

По той или иной причине простота использования, которой гордится экосистема Apple, может пойти наперекосяк. Тем не менее, достаточно легко устранить любые ошибки при передаче файлов с вашего iPhone на ваш Mac, будь то через AirDrop или с помощью шнура.

Устранение неполадок с AirDrop

Несомненно, AirDrop — одна из самых удобных функций, предлагаемых в экосистеме Apple. Однако, как и во всем, что касается технологий, что-то может пойти не так, и непонятно, почему.

Если у вас возникли проблемы с AirDroping файла на ваш Mac с вашего iPhone, есть несколько основных вещей, которые вы должны проверить, прежде чем что-либо еще.

Существует множество способов убедиться, что настройки AirDrop на вашем Mac настроены на получение.

Существует множество способов убедиться, что настройки AirDrop на вашем Mac настроены на получение.

Первая проверка, которую вам следует сделать, — убедиться, что ваш Mac может получать файлы через AirDrop. Чтобы проверить, включен ли на вашем Mac AirDrop, вы можете посмотреть несколько мест.

В приложении «Настройки» вы можете найти этот конкретный параметр в меню AirDrop и Handoff. Однако вы также можете изменить, включен ли AirDrop, щелкнув строку меню вашего Mac в Finder, открыв раскрывающийся список Go и нажав AirDrop, или щелкнув AirDrop на боковой панели Finder.

Последнее место, где вы можете изменить этот параметр, — это Центр управления. Независимо от того, где вы решите искать, у вас будет возможность настроить параметры получения AirDrop для ваших контактов, всех или никого вообще.

Еще один простой способ устранения ошибок в AirDrop на вашем Mac — убедиться, что вы находитесь рядом с устройством.

Из-за отсутствия подключения к беспроводной сети ваш iPhone может пытаться использовать AirDrop через Bluetooth. Чтобы это сработало, вам нужно находиться в пределах досягаемости.

В классической сфере решения технических проблем есть еще один очень простой вариант: выключить и снова включить устройство. Сначала вы можете попробовать сбросить настройки сетевого подключения и Bluetooth на вашем Mac, прежде чем полностью перезагрузить устройство.

Если ничего из этого не работает, вам доступен еще один вариант, хотя он потребует немного больше работы, чем предыдущие варианты.

Перенастройте брандмауэр

Откройте приложение «Системные настройки». Нажмите на меню настроек сети. В меню настроек сети нажмите «Брандмауэр». В меню «Брандмауэр» установите флажок «Параметры». В меню параметров убедитесь, что переключатель «Блокировать все входящие подключения» отмечен галочкой. В том же меню убедитесь, что установлен флажок Автоматически разрешать встроенному ПО получать входящие соединения.Если у вас эти настройки были отмечены в другом направлении, вам нужно убедиться, что нет причин, по которым вы изначально установили их таким образом.

Если у вас эти настройки были отмечены в другом направлении, вам нужно убедиться, что нет причин, по которым вы изначально установили их таким образом.

Если изменение настроек брандмауэра не помогло решить проблемы с AirDrop, в конечном итоге вам может потребоваться обратиться в службу поддержки Apple. Если вы предпочитаете попытаться передать файлы через кабель, вы также можете столкнуться с некоторыми ошибками.

Устранение проблем с передачей файлов по кабелю

Вкладка «Файлы» в меню вашего iPhone в Finder позволит вам передавать файлы из выбранных приложений.

Вкладка «Файлы» в меню вашего iPhone в Finder позволит вам передавать файлы из выбранных приложений.

Если вы предпочитаете передавать файлы с вашего iPhone на Mac через кабель Lightning или USB-C, все равно могут возникнуть некоторые проблемы.

Самый основной источник проблем, с которыми вы можете столкнуться, — это то, что ваш iPhone не отображается на боковой панели приложения Finder, когда он подключен. Если он не отображается, сначала попробуйте отключить телефон и снова подключить его. обратно.

Если ваш телефон не заряжается и не отображается на боковой панели Finder, вам, вероятно, придется использовать другой кабель, если у вас есть к нему доступ.

Если ваш телефон отображается в Finder, но вы по-прежнему не можете получить доступ к файлам телефона на своем Mac, убедитесь, что вы выполнили на обоих устройствах запрос «Доверять» друг другу.

Если вы по-прежнему не можете найти файлы, которые хотите перенести, на вкладке «Файлы» в меню вашего устройства в Finder, файлы, которые вы пытаетесь перенести, могут быть синхронизированы с вашим iCloud Drive и могут быть перемещены на ваш Mac без проводов.

Как и в случае с ранее упомянутыми проблемами с AirDrop, продолжающиеся ошибки при передаче файлов по кабелю могут потребовать от вас обращения в службу поддержки Apple.