Как увидеть процент заряда батареи на вашем iPhone

Вам не нужно указывать процентную ставку, когда она такая низкая, но в остальное время было бы удобно узнать подробности.

Чтобы освободить место для отметки Face ID, Apple убрала старый процент заряда батареи с главного экрана iPhone. Но есть еще много способов получить эту полезную информацию, когда она вам нужна.

Вам не нужно указывать процентную ставку, когда она такая низкая, но в остальное время было бы удобно узнать подробности.
Вам не нужно указывать процентную ставку, когда она такая низкая, но в остальное время было бы удобно узнать подробности.

Значок батареи в правом верхнем углу экрана вашего iPhone хорошо в крайнем случае. Он скажет вам, например, полностью ли заряжен телефон, и, следовательно, вы можете расслабиться. Или в том, что кажется более распространенным случаем, он покажет вам, что батарея почти разряжена. Просто между крайностями это не очень полезно — это далеко не так полезно, как показатель процентного заряда.

Конечно, вы не можете определить по значку, насколько быстро падает ваш заряд. И вместо этого важно видеть, что вы поднялись со 100% до 95%, как только вы выходите из своей двери.

Мы потеряли процент заряда батареи, когда получили отметку «Face ID» на iPhone X, и все значки состояния были сдвинуты вправо или влево. Вы заметите, что iPad и iPad Pro сохраняют процентное значение, но это потому, что они не Не теряйте примерно половину верхней области устройства до метки, как это произошло с iPhone X, iPhone XR, iPhone XS, iPhone XS Max, iPhone 11, iPhone 11 Pro и iPhone 11 Pro Max. Ходят слухи, что мы увидим снижение отметки в «iPhone 12» в 2020 году, что может позволить Apple вернуть нам этот процентный показатель.

На данный момент, однако, трудно утверждать, что из-за меньшего доступного пространства Apple была не права отбрасывать процент, потому что у нее был значок батареи, плюс Wi-Fi и сотовые данные. Мы не будем менять последние два, но было бы хорошо заменить значок батареи на процент.

Тем не менее, вы все равно можете узнать конкретный процентный заряд, когда вам нужно. Есть несколько способов сделать это, и если ни один из них не так удобен, как возможность просто взглянуть на верхнюю часть экрана вашего iPhone, один из них подойдет вам.

Используйте Центр управления

В зависимости от того, что вы в данный момент делаете со своим телефоном, большую часть времени самый быстрый способ узнать заряд батареи — через Центр управления.

Процент заряда батареи всегда вверху справа в Центре управления
Процент заряда батареи всегда вверху справа в Центре управления
Проведите пальцем сверху вниз, чтобы запустить Центр управления
Считайте процент заряда батареи в правом верхнем углу

Вот и все. Независимо от того, в каком приложении вы находитесь, или даже если вы не в приложении, вы можете вызвать Центр управления и сразу же прочитать процент.

Используйте Центр уведомлений

Это необходимо настроить в первый раз, когда вы это сделаете, но после этого уровень заряда батареи будет указан в Центре уведомлений вашего iPhone. Если вы часто используете эту функцию, она может быть даже быстрее, чем через Control Center.

Кроме того, это также может быть удобнее, так как версия Центра уведомлений будет не только отображать заряд вашего iPhone, но и список ваших Apple Watch. Если ваши AirPods подключены, и либо вне их корпуса, либо крышка этого корпуса открыта, то он также покажет вам заряд для них.

Чтобы настроить это в первый раз, выполните следующие действия, начиная с первого домашнего экрана вашего iPhone или экрана блокировки.

Проведите пальцем влево, чтобы перейти в Центр уведомлений
Прокрутите весь путь вниз и нажмите на Edit.
Проведите вниз до раздела, озаглавленного More Widgets
Найдите батареи и коснитесь зеленого знака плюс рядом с ним.

Это переместит Батареи вверх в верхнюю область, которая является списком виджетов, отображаемых в Центре уведомлений. Это также список, показывающий порядок их отображения. Так что, если вы хотите увидеть заряд батареи сверху, сделайте это.

Нажмите на ручку захвата (три горизонтальные полосы) справа от батареи
Перетащите вверх, чтобы изменить порядок
Отпустить, когда он на месте

Наконец, нажмите Готово, чтобы завершить редактирование виджетов.

После того, как вы отредактировали свои виджеты (слева), просто проведя пальцем до Центра уведомлений, вы сможете увидеть процент заряда батареи (справа).
После того, как вы отредактировали свои виджеты (слева), просто проведя пальцем до Центра уведомлений, вы сможете увидеть процент заряда батареи (справа).

Loading...

Теперь вы настроены на использование Центра уведомлений для отображения всех процентов заряда батареи, поэтому в любое время, когда вы хотите узнать точный оставшийся заряд, сделайте следующее.

Проведите пальцем влево от экрана блокировки или первого домашнего экрана
Читайте процентный заряд
Проведите пальцем вправо, чтобы закрыть Центр уведомлений

Используйте Сири, чтобы сказать вам

В любое время вы также можете просто спросить Сири.

Есть разные способы выразить это, но «Эй, Сири, какой заряд батареи у меня остался?» всегда работает.

Вы также можете попросить Siri на своем iPhone рассказать, какой заряд остался на ваших Apple Watch. Тем не менее, вы не можете попросить Siri на ваших часах сказать, сколько заряда осталось на вашем iPhone.

Смотрите быстро, когда вы заряжаете

Если у вас есть беспроводное зарядное устройство Qi, наденьте на него iPhone. На экране блокировки iPhone будет отображаться текущий процент заряда батареи.

Он сделает то же самое, если вы просто подключите iPhone к зарядному устройству, но в обоих случаях он показывает процент только на короткое время.

Ваш iPhone покажет кратко, покажет процент заряда батареи, когда вы включите его (слева) или снова снимите (справа)
Ваш iPhone покажет кратко, покажет процент заряда батареи, когда вы включите его (слева) или снова снимите (справа)

Однако, если вы не успеете вовремя, вы можете снять iPhone с зарядного устройства, и это снова кратко покажет вам процент заряда.

Еще один способ

Для полной полноты позвольте нам также сказать, что вы можете создать свой собственный ярлык для отображения процента заряда.

Это особенно простой ярлык для создания, который отображает процент в виде обычного уведомления. Это может быть удобно, потому что уведомление может оставаться на вашем экране, пока вы не решите отклонить его.

Кроме того, вы можете использовать то, что находит ярлык, чтобы сделать что-то большее. По умолчанию ваш iPhone будет предлагать вам режим низкого энергопотребления, когда заряд достигает 20%, но, возможно, вы знаете, что это не поможет вам до конца дня. Вы можете создать ярлык, который всякий раз, когда вы его запускаете, проверяет заряд и, если он ниже 50%, предлагает вам тот же режим низкого энергопотребления.

Слева: простой ярлык для поиска и отображения процента заряда батареи. Центр: этот ярлык работает. Справа: более сложный ярлык, предлагающий вам выбор в зависимости от того, какой процент заряда батареи
Слева: простой ярлык для поиска и отображения процента заряда батареи. Центр: этот ярлык работает. Справа: более сложный ярлык, предлагающий вам выбор в зависимости от того, какой процент заряда батареи

В этом и во всех случаях вы должны решительно сделать что-то, чтобы узнать процент заряда батареи. Это никогда не будет так удобно, как возможность просто взглянуть, но вряд ли Apple вернет этот вариант в ближайшее время.

Хотя есть одна вещь. Когда Apple давала возможность показывать процент заряда батареи, было легко пережить по этому поводу. Вы можете продолжать поднимать трубку, чтобы посмотреть, как работает аккумулятор, и, конечно, это может привести к его разрядке. Поэтому, несмотря на то, что теперь у вас есть все эти разные способы узнать процент заряда батареи, возможно, вам следует избегать этого слишком часто.

Следите за AppleInsider, загрузив приложение AppleInsider для iOS, и следите за нами на YouTube, Twitter @appleinsider и Facebook для прямой трансляции. Вы также можете проверить нашу официальную учетную запись Instagram для эксклюзивных фотографий.

Соцсети