Skip to main content

Демонстрационная страница WebXR [X/michaelgold]

Хотя по умолчанию он отключен, пользователи Apple Vision Pro по-прежнему могут использовать WebXR, чтобы наслаждаться возможностями смешанной реальности на основе браузера с помощью гарнитуры. Вот как включить эту поддержку.

WebXR — это API для веб-браузеров, который используется устройствами виртуальной реальности и смешанной реальности для обеспечения возможностей AR или VR. Идея состоит в том, что он используется в качестве интерфейса между программным обеспечением гарнитуры, необходимым для работы, и цифровым опытом, загруженным в браузер, а не загруженным приложением.

API используется для предоставления данных программному обеспечению гарнитуры, а не для их прямой визуализации на дисплее. Вместо этого это посредник, предоставляющий данные, которые можно использовать для создания объектов смешанной реальности или дополненной реальности или сцены VR.

Он также может отправлять данные другим способом, включая информацию о положении и ориентации гарнитуры и подключенных контроллеров.

WebXR уже некоторое время существует как API: он используется для автономных гарнитур VR и AR, а также для версий, привязанных к компьютеру, и даже в небольших масштабах с использованием Google Cardboard с мобильным устройством, таким как iPhone.

Вы можете опробовать примеры опыта, созданного с помощью WebXR, онлайн во многих браузерах текущего поколения, используя различные гарнитуры.

Хотя пользователи Apple Vision Pro могут ожидать, что они с самого начала получат выгоду от таких технологий, как WebXR, особенно при использовании современного браузера, такого как Safari. К сожалению, пользователи не могут сразу его использовать.

Браузер Safari в VisionOS по-прежнему поддерживает WebXR, но вам придется изменить несколько настроек, чтобы он заработал.

Как включить поддержку WebXR в VisionOS

Подробно разработчиком профессором Майклом Голдом на Х, пользователям приходится вносить изменения самостоятельно, чтобы включить поддержку. При посещении страницы с поддержкой WebXR без включенной поддержки с помощью Safari на Apple Vision Pro будет отображаться сообщение о том, что она не включена.

Чтобы внести изменения, пользователям необходимо изменить переключатели флагов функций Safari.

Хотя найти эти настройки немного сложно, вполне вероятно, что Apple включит их в качестве стандарта в будущем обновлении VisionOS.

Как включить поддержку WebXR в Safari для Apple Vision Pro

Открыть настройки. Выберите Приложения. Выберите Сафари. Прокрутите окно до нижней части и выберите «Дополнительно». Прокрутите окно до нижней части и выберите «Флаги функций». В разделе «Экспериментальные функции XR» включите API устройства WebXR и модуль ручного ввода WebXR. В разделе «Флаги функций WebKit» включите модуль дополненной реальности WebXR и модуль WebXR GamePads. Выйти из настроек. Откройте Safari или, если он уже открыт, обновите страницу с поддержкой WebXR, чтобы проверить ее работу.

Поскольку Apple Vision Pro не использует контроллеры, с гарнитурой будут работать только демонстрации и опыты, использующие отслеживание рук.