Как восстановить iPod с жесткого диска, используя флэш-накопитель

Как восстановить iPod с жесткого диска, используя флэш-накопитель

Даже сейчас, спустя годы после того, как iPod на базе жестких дисков был снят с производства, приложения пытались воссоздать его интерфейс, фильмы представляли его в качестве основных персонажей — и есть небольшое количество людей, продолжающих использовать их. Вот подробности о том, как вы можете восстановить свои тоже.

«У меня были разные iPod для разных дней и настроений», — говорит главный герой, владея iPod Mini в розовом ослепительном чехле, в фильме Эдгара Райта от 2017 года «Baby Driver». Что делает эту оценку устаревшей технологии интересной, так это то, что она все еще так полезна.

Мы, как и все, понимаем, что будущее контента — это услуги подписки. Будь то видео через Netflix, Hulu, PSVue, DirecTV Now и все, что Apple решит делать, или аудио с Spotify или Apple Music, потоковые музыкальные сервисы здесь.

В то же время есть что-то осязаемое в обладании музыкой, когда она загружается по умолчанию на специальном устройстве только для музыки. К счастью, для этой цели есть множество iPod. Может быть, у вас есть один в ящике стола, или они доступны относительно дешево из вторых рук.

Слабым местом iPod является вращающийся носитель. Это увеличивает нагрузку на аккумулятор при перемещении пластин и головки, и оно хрупкое при случайном падении. Конечно, iPod делает некоторые аккуратные вещи с кэш-памятью, чтобы избежать частого вращения диска, но он все еще ограничен законами физики.

Для этого проекта мы предпочитаем iPod — четвертое поколение iPod, iPod Photo или цветной, или пятое поколение iPod Video модели 5,5.

Хороший iPod должен знать его ограничения

Есть ограничения. Ранние iPod использовали параллельные диски ATA или PATA. Системы, использующие диски PATA, не требующие слишком много технических средств, имеют ограничение по адресу 127 ГБ.

Это не единственный предел. Рассматриваемые iPod имеют только столько ОЗУ, база данных может содержать только столько записей, а хранилище может содержать только столько песен. Практически, количество песен зависит от размера базы данных iTunes и объема памяти (ОЗУ) на материнской плате iPod.

В целом, iPod, который начал свою жизнь как iPod емкостью 30 ГБ, может вмещать около 20 000 песен, хотя в некоторых отчетах указывается целых 30 000 песен. Тот же самый iPod емкостью 30 ГБ изначально продавался с 7500 песнями.

IPod, который начинался с 60 ГБ, может содержать от 50 000 до 60 000 песен. Это было объявлено как проведение 10000 песен.

Обратите внимание, что iPod 6-го и 6,5-го поколения (модели MB029 / MB147 / MB145 / MB150 / PB145 / PB150 / MB565 / PB565 / MB562 / PB562) все были PATA и продавались как 120 ГБ в пике. У них будут те же ограничения на дорожки и размер 128 ГБ. Для модели на 160 ГБ потребуется другой ленточный кабель для адаптации интерфейса CE-ATA к адаптеру.

Можно обойти ограничение размера, установив Rockbox, стороннюю ОС с открытым исходным кодом на iPod. В прошлом мы установили Rockbox, но он нам не очень понравился.

IPod Classic 7-го поколения 160 ГБ (модели PC297 / MC297 / PC293 / MC293) может вместить гораздо больше памяти, до 1 ТБ. Но вы все равно можете обнаружить, что вы ограничены 50-60 000 песен в базе данных.

Так зачем вам столько памяти, если вы можете хранить столько же песен? Что ж, вы можете использовать файлы без потерь, которые занимают больше места (около 30 МБ на дорожку) и воспроизводятся с более высокой точностью. В любом случае, обновляя хранилище, вы как минимум удваиваете количество песен до целых 6-кратного количества песен в зависимости от того, с какой модели вы начинаете.

Дополнительным преимуществом является то, что флэш-память потребляет меньше энергии, поэтому время воспроизведения увеличится по сравнению с оригинальным жестким диском. Если вы решите заменить батарею новым устройством, когда у вас открыт iPod, у вас будет больше времени на перезарядку.

Расширение хранилища iPod — идея, которая возникает из-за того, насколько полезен iPod на самом деле.

За годы, прошедшие с момента прекращения выпуска iPod Classic, флеш-носители стали недорогими. Сначала мы попытались конвертировать iPod третьего поколения с сенсорным колесом и четырьмя элементами управления в ряд.

Почему мы это делаем?

IPod существовал, чтобы положить тысячи песен в ваш карман. Вот и все. Оказывается, через 19 лет после выпуска первого iPod это все еще хорошая идея.

Есть несколько способов заменить вращающийся жесткий диск на флеш-носитель. В итоге вы используете плату адаптера для замены жесткого диска, а затем используете флэш-носитель вместо жесткого диска для хранения. Используемые нами платы имеют либо один слот Compact Flash, либо четыре слота MicroSD, и один из адаптеров требовал замены ленточного кабеля для адаптации к правильным разъемам.

Loading...

Компромиссы немногочисленны. В слоте CF-карты вы используете адаптер CF-SD и можете вставить одну быструю SD-карту. Если вы действительно хотите сойти с ума, вы можете получить адаптер mSATA и подключить флэш-накопитель емкостью 1 ГБ.

Интересные вещи — время выполнения и время загрузки. Выполнение этого с чем-либо, кроме mSATA, которое требует большой мощности для преобразования SATA в PATA, дает от 33 часов времени работы для файлов без потерь до 47 часов времени для файлов MP3 с потерями.

Мы начали с размещения адаптера CF с CF на SD и одной SD-карты в iPod 3G, в которой было четыре сенсорных кнопки подряд, а не по бокам сенсорного колеса. Этот адаптер iPod to CF был приобретен несколько лет назад у компании ebay и описан как переходник с компактной флэш-памятью на жесткий диск 1.8 «Toshiba.

Мы не рекомендуем вам использовать FireWire iPod, если у вас нет Mac с FireWire. Это хорошо для целей ностальгии, но не отлично для реального использования. Найти хороший 30-контактный USB-кабель достаточно сложно, но хороший 30-контактный кабель FireWire и Mac с работающим FireWire затрудняют это.

Даже если iPod третьего поколения может синхронизироваться с iTunes через USB, для восстановления или копирования через iPod OS требуется FireWire.

IPod четвертого поколения, первый полноразмерный iPod с колесом управления, намного проще в использовании с современным Mac. Он заряжает и синхронизирует через USB, а также восстанавливает операционную систему через USB.

Первый шаг — отформатировать ваши новые карты. Если вы используете SDXC, используйте SDXC-ридер. Использование устройства чтения SD с картой SDXC может привести к его повреждению.

Загрузите SDFormatter с сайта sdcard.org. Отформатируйте карты как FAT32, даже если они пришли в формате ExFat.

Затем откройте свой iPod. Обычно мы начинаем с углов и движемся вниз по бокам, освобождая внутренние защелки, которые фиксируют переднюю часть к задней части.

Мы использовали адаптер FlashQuad из flash.xyz с четырьмя слотами для карт MicroSD. Поскольку это были iPod четвертого поколения, мы также использовали новый ленточный кабель, чтобы адаптировать разъем ленточного кабеля адаптера к разъему привода iPod. Если бы мы использовали новые iPod, это бы не требовалось.

Когда вы вставляете один из этих адаптеров и загружаете его с картами, при форматировании все четыре карты MicroSD рассматриваются как один диск. После форматирования используйте iTunes или Music, в зависимости от ОС, чтобы восстановить его как Mac HFS + iPod, а не как Windows iPod.

В этот момент вы готовы к синхронизации. Главный оставшийся вопрос: сколько музыки вы сохранили на жестком диске или домашнем сервере, по сравнению с тем, что вы перешли на потоковую музыку Apple?

Беда с Apple Music

Не все идеально. Музыка, принадлежащая нам, скопированная или загруженная с iTunes, будет синхронизироваться с iPod. Музыка, которую мы загрузили в iTunes Match / Apple Music Match, будет загружена и синхронизирована с iPod. Это хорошо, пока.

Но мы также подписываемся на потоковую службу Apple Music. Музыка, загруженная с Apple Music в потоковом режиме на Mac, не будет синхронизироваться с iPod, так как песни Apple Music нельзя скопировать на iPod. Это говорит о том, что включение iCloud Music Library на iPod позволит нам воспроизводить Apple Music на iPod. К сожалению, они должны думать о моделях iPod touch, потому что на традиционном iPod нет Wi-Fi или музыкальной библиотеки iCloud.

Возможность навигации по ощущениям (регулировка громкости, назад и вперед для треков, воспроизведение / пауза) — это то, что потеряно с сенсорным экраном iPod и iPhone. Использование iPod возвращает удовольствие от использования устройства, созданного специально для одной вещи — всей вашей музыкальной коллекции на ладони.

Что это будет стоить

Цены не плохие. Если у вас уже есть iPod, адаптер FlashQuad стоит 42 доллара, плюс стоимость нового ленточного кабеля — 4,50 доллара. У Amazon есть карта Sandisk SDXC 128GB Class 10 по цене $ 19,49. Если у вас меньший бюджет, адаптер Compact Flash для iPod стоит 8,25 долл., А адаптер DigiGear CF — SD — 15,98 долл.

Мы нашли несколько iPod 4-го поколения, которые можно купить за 30 долларов, благодаря чему минимальная стоимость всего проекта составила 73 доллара за цвет iPod со 128 ГБ памяти. Вы также можете использовать карту 256 ГБ вместо карты 128 ГБ. Конечно, использование FlashQuad стоит дороже, но позволяет вам использовать больший объем памяти.

Есть что-то действительно вдохновляющее в загрузке смешного количества песен на смешное количество гигабайт в iPod, который изначально был всего 15 ГБ. Оригинальная предпосылка для iPod — тысячи песен в коробке размером с колоду карт — все еще остается верной.

Соцсети