Как вы думаете, Apple выпустит замену HomePod?

Apple прекратила выпуск оригинального HomePod вчера вечером, чтобы сосредоточиться на HomePod mini, представленном в октябре прошлого года. По словам Apple, с медленным и небольшим выходом на другие рынки HomePod 2018 хотел «заново изобрести музыку в доме». Что будет дальше с линейкой интеллектуальных динамиков компании через три года?

История HomePod связана с iPod Hi-Fi. Я бы не сказал, что это еще одна неудача, но больше, чем другой продукт, неправильно понятый. Мой коллега Зак Холл писал еще в 2018 году об истории недолговечного iPod Hi-Fi.

К тому времени, когда в 2006 году был анонсирован iPod Hi-Fi, Apple уже говорила об этом:

«Совершенно новая высококачественная акустическая система, которая безупречно работает с iPod, изменяя определение домашней стереосистемы. iPod Hi-Fi обеспечивает потрясающие акустические характеристики и звук, заполняющий всю комнату, в отличие от любой другой акустической системы, разработанной для iPod, благодаря инновационной универсальной конструкции, которая может питаться от розетки или от шести батареек D-cell. iPod Hi-Fi легко управляется с помощью пульта Apple Remote, обеспечивая потрясающее качество звука в любой комнате дома ».

Двенадцать лет спустя Apple применила аналогичный подход к HomePod:

«Сегодня Apple анонсировала HomePod, революционную беспроводную колонку для дома, которая обеспечивает потрясающее качество звука и использует пространственное восприятие для определения своего местоположения в комнате и автоматической регулировки звука. (…) HomePod оснащен большим низкочастотным динамиком, разработанным Apple для глубоких и чистых басов, настраиваемым набором из семи высокочастотных динамиков с формированием луча, которые обеспечивают чистую высокочастотную акустику с невероятным управлением направлением и мощными технологиями, встроенными прямо для сохранения богатства и намерения оригинальные записи ».

Хотя HomePod действительно обладал потрясающим качеством звука, люди ожидали умного динамика, и Apple представила отличный динамик с не очень умной Siri. Потребовалось время, чтобы продукт почувствовал себя готовым к употреблению. Поддержка Dolby Atmos, интеграция с несколькими HomePods, возможность идентифицировать нескольких пользователей и даже установка большего, чем таймер, заняли у Apple много времени, чтобы представить свой интеллектуальный динамик.

Когда в прошлом году был выпущен HomePod mini, в нем было все это, плюс чип U1 для беспрепятственного обмена аудио с iPhone 11 и iPhone 12. Но, хотя мини-динамик умнее, ему не хватает превосходного качества звука по сравнению с оригинальным HomePod. .

Куда идет Apple со своей линейкой HomePod?

IPod Hi-Fi прослужил чуть больше года, HomePod — три. Итак, что Apple могла сделать дальше? Согласно прошлогоднему отчету Bloomberg, компания взвешивала новый HomePod:

Помимо новых «AirPods», Apple также внутренне взвесила новый «HomePod», который по размеру, цене и качеству звука находится между первоначальным «HomePod» за 299 долларов и «HomePod mini» за 99 долларов. Неясно, выпустит ли Apple этот продукт в конечном итоге или просто еще больше снизит цену на более дорогую версию.

По состоянию на март 2020 года мы знаем, что HomePod прощается, а Apple сосредоточилась на мини-модели. Проблема в том, что меньший интеллектуальный динамик не может сравнить качество звука HomePod и упускает из виду пространственное восприятие и функцию домашнего кинотеатра Apple TV 4K.

Теперь у Apple есть четыре возможных пути: просто сфокусируйтесь на мини-модели и сделайте Siri умнее, создайте версию между мини и оригинальным HomePod, запустите HomePod 2 с чипом U1 и улучшенными технологиями или отмените этот продукт, как когда-то это было с iPod Hi-Fi.

Для меня HomePod был отличным дополнением к линейке аудио от Apple. Он действительно хорошо сочетается с Apple Music и остальной экосистемой. Я очень надеюсь, что компания анонсирует новую версию раньше, чем позже. Я действительно думаю, что семье Тернер из оригинального сериала Apple TV + Servant тоже будет не хватать продукта.

о чем ты думаешь? Как вы думаете, Apple выпустит замену снятому с производства HomePod?

Соцсети