Как выбрать лучший iMac или Mac mini

Нынешний ассортимент Apple Mac никогда не был лучше.

Apple раньше сохраняла простоту своей линейки настольных компьютеров Mac, но теперь она стирает грань между моделями, и она всегда собирается выпустить новые версии. Вот как решить, что лучше для вас, и когда покупать.

Нынешний ассортимент Apple Mac никогда не был лучше.
Нынешний ассортимент Apple Mac никогда не был лучше.

Из всех вопросов, которые AppleInsider задают изо дня в день, номер один, безусловно, «какой Mac я должен купить?» Обычно он модифицируется как «ноутбук» или «рабочий стол», но вопрос остается вечным.

Ответ, какой настольный Mac вы должны купить, всегда одинаков. Ответ на то, когда вы должны купить его, также не сильно отличается. Всегда и навсегда, правильный Mac для покупки — это тот, который делает то, что вы хотите, и самое подходящее время, когда вам это нужно.

Тем не менее, похоже, бывают времена, когда линейка Apple особенно сильна, и когда она особенно способна предложить очень хороший вариант во всех ценовых категориях. Мы бы даже сейчас были в одном из таких моментов — за исключением того, что есть проблема.

В частности, ходят слухи, что iMac, Mac mini увидят обновления в 2020 году, и iMac Pro начинает становиться предметом слухов об обновлениях.

Прежде чем подумать об этом, есть еще несколько основных вопросов, которые всегда применяются. Есть ключевые вопросы и ключевые решения, которые вам всегда придется принимать, когда вы хотите купить Mac.

Ключевые выборы

Мы можем говорить о недорогих Mac или компьютерах начального уровня, но ни один из них не настолько дешев, как ПК, и ни один из них не является случайной покупкой. Даже если вы можете бросить один или два штуки по прихоти, если вы не думаете о своей покупке, вы можете купить Mac, который просто не соответствует той работе, для которой он вам нужен.

В идеальном мире последнее, на что вы бы посмотрели, это цена. В действительности, однако, вы должны смотреть одновременно на цену и то, что вам действительно нужно.

Это может на самом деле сделать это быстрое решение для вас. Если ваша работа означает, что вы приобретаете Mac Pro за $ 5999, например, вам даже не нужно смотреть на Mac mini за $ 799.

Однако вы можете быть недостаточно уверены в том, какую работу вы собираетесь выполнять, и не всегда ясно, какие компьютеры Mac для вас перегружены или недостаточно загружены.

Однако вместо того, чтобы рассматривать каждую отдельную модель, вы можете разделить текущие пять настольных компьютеров Apple Mac, чтобы определить, на какие машины вам нужно присмотреться.

Зачем покупать Mac mini

Mac mini — самый дешевый Mac, который вы можете купить, а его цена в 799 долларов — далеко не единственная отличная функция. Mac mini — чрезвычайно способный Mac, и он, скорее всего, даст производительность, которая потребуется большинству пользователей.

Тем не менее, этот ценник скрывает тот факт, что вам действительно нужно больше тратить на это. Apple предлагает Mac mini в большинстве мест, имея только 128 ГБ SSD-накопителя и 8 ГБ ОЗУ. Вы будете жить с ОЗУ намного дольше, чем с крошечным SSD.

Мы говорим об этом из-за порой очень болезненного опыта — твердотельный накопитель емкостью 128 ГБ едва ли достаточно, но никак не удобен.

Таким образом, вам придется покупать модель с большим, и это увеличивает стоимость. 999 долларов, а с 512 ГБ — 1199 долларов.

Это сразу означает, что вы тратите достаточно денег, чтобы купить iMac.

Зачем покупать iMac 4K или iMac 5k

И если в ассортименте Apple есть одно сложное место, это iMac. Давайте упростим его — никто не должен покупать iMac с 21,5-дюймовым недорогим компьютером, никого вообще. Проигнорируйте их и сравните Mac mini только с 27-дюймовым iMac.

Если вам действительно нужен физически маленький Mac, то Mac mini меньше, чем 21,5-дюймовый iMac, и вы всегда можете выбрать гораздо лучший монитор. IMac с минимальной стоимостью 1099 долл. Поставляется с 21,5-дюймовым экраном с максимальным разрешением 1920 на 1080.

Есть еще одна модель за $ 200, которая имеет тот же 21,5-дюймовый размер, но с дисплеем Retina 4K с разрешением 4096 на 2304.

Однако, с практической точки зрения, именно 27-дюймовый iMac — это самое приятное место в этой линейке — и, возможно, во всем диапазоне Mac.

27-дюймовый дисплей iMac не только намного удобнее в использовании, но и оснащен экраном Retina 5K с разрешением 5120 и разрешением 2880. Это стоит денег, так как машина стоит 1799 долларов, но на 500 долларов больше, чем 4K 21,5-дюймовый iMac, это воровство.

Затем в прошлом году 27-дюймовый iMac получил обновление спецификации, что сделало его еще более привлекательным.

Прежде чем это станет безоговорочным гимном похвалы для 27-дюймового iMac, есть одна вещь. Спецификация 2019 года не позволила этой модели получить новый чип T2 от Apple.

Если слухи о предстоящем обновлении верны, то одним из обновлений, на которое мы будем надеяться, является добавление этого чипа T2. Это связано с тем, что, хотя T2 официально может быть функцией безопасности — он обеспечивает работу защищенного анклава, который позволяет Touch ID, — он также требует некоторого кодирования и декодирования видео, а также некоторой обработки звука от основного процессора. Сейчас у Mac mini есть T2, а у iMac 4K или iMac 5K нет.

Разумно предположить, что в конечном итоге Apple добавит T2 на каждый Mac, но у него уже есть три года, чтобы добавить его в iMac.

Совет AppleInsider: не покупайте ни одну из версий 21,5-дюймового iMac. Для маленьких и мощных, выберите Mac mini. Для лучшей цены / производительности, выберите 27-дюймовый iMac.

Как выбрать между iMac и iMac Pro

Хотя в iMac нет чипа T2, в iMac Pro есть. По этой и десятку других причин, связанных с опциями многоядерного процессора, iMac Pro в настоящее время является более быстрой машиной, чем обычный iMac. Кроме того, он оснащен таким же великолепным дисплеем Retina 5K.

В течение долгого времени iMac Pro был лидером в своем классе, и его победил только новый Mac Pro.

Кроме того, Apple представила эту машину в 2017 году, и с тех пор сделано мало. Помимо увеличения максимальной оперативной памяти и предложения большего количества графических процессоров, в марте 2019 года Apple продает тот же iMac Pro, который был выпущен почти три года назад.

Таким образом, в 2020 году вы платите ту же цену за трехлетнюю технологию. Вы платите $ 4999 по сравнению с $ 1799 за 27-дюймовый iMac или $ 5999 за Mac Pro.

Учитывая, когда он появился впервые, учитывая нехватку обновлений, а также, когда Apple выпустила Mac Pro, имелись даже веские основания полагать, что iMac Pro — это временная преграда, призванная радовать профессионалов до выпуска более быстрой машины.

Теперь, когда аналитик Минг-Чи Куо заявил, что обновление iMac Pro появится где-то ближе к концу 2020 года, машина, похоже, останется. Это, однако, самый первый шепот обновления, и он идет с небольшой детализацией. Если это правильно, то новый iMac Pro — через шесть или более месяцев — неизбежно станет лучшей машиной, чем нынешняя.

Вместо того, чтобы сравнивать текущий iMac Pro с какой-то неизвестной возможной будущей версией, сравните его со всем, что вы можете купить сегодня.

Строго говоря, мы все равно должны точно сказать, что даже если бы выглядело так, как будто скоро выйдет новый iMac Pro. На практике, если бы это было так вероятно, а задержка составляла всего пару недель, мы бы сказали: «Держись, если ты можешь».

Но даже тогда практичная вещь — купить лучший Mac для ваших нужд, когда он вам нужен.

Совет AppleInsider: 27-дюймовый iMac действительно является отличной машиной, которая станет рабочей лошадкой для всех, кроме самого загруженного видеоредактора. Сравните характеристики и цену 27-дюймового iMac самого высокого уровня с iMac Pro, и примите во внимание свое решение.

Выбор между iMac Pro и Mac Pro

Ранее мы подробно рассмотрели этот конкретный вопрос, но, короче говоря, ответ таков: конкурса нет.

Mac Pro уничтожает все остальное, и он будет продолжать делать это в течение некоторого времени. Даже если в этом году будет выпущен новый iMac Pro, он не будет прикасаться к Mac Pro за его исключительную мощность.

Только это не так просто, как сказать, что вы всегда должны покупать более мощный Mac. Вы определенно можете, и он определенно сделает все, что вам нужно, но это почти наверняка будет больше энергии, чем вам нужно. И начиная с 5 999 долларов (хотя в настоящее время в B & H в течение ограниченного времени дисконтируется до 5 399 долларов), это дорогой способ получить больше, чем вы будете использовать.

Конечно, Mac Pro, который вы покупаете сегодня, прослужит вам очень долго, несомненно, дольше, чем любой другой текущий Mac. Таким образом, покупая его сейчас, вы можете инвестировать в свои будущие потребности.

Сейчас же посмотрите на производительность того, что вы делаете сегодня, и на реальную стоимость получения этого. В iMac Pro можно настроить 18-ядерный процессор Intel Xeon W с 256 ГБ оперативной памяти, 4 ТБ хранилища SSD и Radeon Pro Vega 64X с 16 ГБ памяти HBM2 за 14 299 долларов.

Вы не можете напрямую сравнивать возможные характеристики iMac Pro и Mac Pro. Но для сравнения вы могли бы потратить на сто баксов больше, и за эти 14 399 долларов получить Mac Pro с 24-ядерным процессором Intel Xeon W, 96 ГБ ОЗУ DDR4 ECC, 4 ТБ SSD-хранилища и Radeon Pro 580X с 8 ГБ памяти GDDR5 ,

Тот факт, что вы можете манипулировать спецификациями обеих этих машин, означает, что существует большое совпадение в том, кому они подходят, и для каких видов работ они хороши. Любое такое жонглирование должно включать еще один фактор, и это экран. IMac Pro оснащен 27-дюймовым дисплеем Retina 5K, а Mac Pro — без него.

Совет AppleInsider: не читая эту статью, вы уже знаете, нужен ли вам Mac Pro. Однако этот компьютер не подходит для очень многих людей, поэтому вы с большей вероятностью получите лучшую отдачу от iMac Pro — даже сейчас, когда ему три года.

Предупреждение о сделке: B & H Photo предоставила эксклюзивные скидки на некоторые из своих самых продаваемых конфигураций Mac Pro специально для читателей AppleInsider. Эти предложения должны быть активированы через специальные ссылки на цены в этом обзоре сделок Mac Pro или в наших Руководствах по ценам Mac Pro (8-ядерный, 12-ядерный, 16-ядерный). Рекордно низкие цены установлены до конца марта 11.

Ожидание или не ожидание

После года услуг Apple, похоже, рассматривает 2020 год как один из лучших обновлений оборудования. Он также видит, что коронавирус затронул все производство, поэтому у нас, возможно, еще меньше шансов угадать, когда появятся новые машины.

Когда появятся эти новые машины, они будут поставляться с последней версией macOS. Любой Mac, который вы купите сегодня, будет обновлен до следующей macOS и следующей, и, вероятно, следующей через три года. Но наступит время, когда новые машины будут не только использовать новые машины MacOS, но и старые перестанут работать.

Тем не менее, в какой-то момент вы должны сделать свой выбор и заплатить за него. Никто никогда не будет счастлив, если они раскошелятся на машину, которая радикально обновится на следующий день. Однако Apple удивительно щедра на это и дает вам 15 дней, а иногда и больше, на возврат в случае обновления оборудования, близкого к дате покупки.

Любой Mac, который вы купите, однажды будет побит обновленной версией. И, что более важно, если вы купите правильный Mac для вас сегодня, он все равно будет правильным Mac для вас завтра, и, вероятно, в ближайшие годы.

Прежде чем купить, сравните цены

Авторизованные реселлеры Apple регулярно делают скидки на настольные компьютеры Mac, время от времени экономя до четырехзначных цифр. AppleInsider Apple Price Guides содержит выгодные предложения, которые доступны у вас под рукой 24/7, что делает его достойной остановкой перед совершением покупки.

Вот краткое изложение настольных руководств Mac:

Следите за AppleInsider, загрузив приложение AppleInsider для iOS, и следите за нами на YouTube, Twitter @appleinsider и Facebook для прямой трансляции. Вы также можете проверить нашу официальную учетную запись Instagram для эксклюзивных фотографий.

Соцсети