Как выбрать между новым 13-дюймовым MacBook Pro и 16-дюймовым MacBook Pro

Как выбрать между новым 13-дюймовым MacBook Pro и 16-дюймовым MacBook Pro

Пока не нажимайте на курок при покупке полностью загруженного 13-дюймового MacBook Pro. В более высоком конце, есть случаи, когда 16-дюймовый MacBook Pro будет намного лучше.

Новый 13-дюймовый MacBook Pro от Apple
Новый 13-дюймовый MacBook Pro от Apple

Новый 13-дюймовый MacBook Pro находится точно в середине линейки ноутбуков Apple, но, по крайней мере, в течение следующего короткого промежутка времени, он каким-то образом умудряется и ваш выбор. Или, скорее, для значительной группы людей и их потребностей.

Если ваше решение о покупке может зависеть только от производительности или физических различий, таких как размер и вес, то ваш выбор может быть легким. Если вам подойдет 16-дюймовый MacBook Pro или MacBook Air, скорее всего, вы это знаете.

Точно так же, если вы знали, что иногда вам нужно больше энергии, но не постоянно, то новый 13-дюймовый MacBook Pro должен быть явным победителем.

Но нужно учитывать и цену, и сейчас две проблемы влияют на то, является ли 13-дюймовый MacBook Pro вашим лучшим выбором. Во-первых, чтобы получить что-то большее, чем производительность, которую вы достигли с прошлогодней моделью, вы должны купить более совершенные версии 13-дюймового MacBook Pro.

Это означает, что цена будет выше и достаточной, чтобы вы могли перейти к розничной цене 16-дюймового MacBook Pro.

Apple продает 16-дюймовый MacBook Pro по цене от 2399 долларов, тогда как цена на 13-дюймовый MacBook Pro составляет 1299 долларов. Это разница в тысячу долларов, так что цена этих машин рассчитана на то, чтобы привлечь разную аудиторию.

Раньше можно было предположить, что базовая модель любого устройства Apple на самом деле неадекватна, что вам придется, по крайней мере, пойти на какое-то обновление. Мы настолько привыкли к этому, что это делает 16-дюймовую модель еще более дорогой.

На этот раз, однако, это не совсем так. Несмотря на то, что вы можете оправдать расходы, производительность и функции 16-дюймового MacBook Pro начального уровня хороши.

Чтобы быть справедливым, теперь, когда его минимальный размер SSD был увеличен вдвое, новый 13-дюймовый MacBook Pro с самой низкой ценой идеально подходит прямо из коробки.

Эта новая 13-дюймовая машина, тем не менее, является в значительной степени прошлогодней моделью с лучшим объемом памяти и улучшенной клавиатурой. Если этого недостаточно для ваших нужд или если вы хотите еще немного энергии, вы смотрите на более дорогие версии.

Вы действительно смотрите на 13-дюймовые модели MacBook Pro, которые оснащены более новыми процессорами и более быстрой оперативной памятью. Вы должны рассмотреть 13-дюймовые версии MacBook Pro, которые начинаются с 1799 долларов или 1999 долларов.

Разница между 1999 и 2399 долларами все еще значительна, даже если она меньше половины разрыва в тысячу долларов, как это первоначально казалось.

И сейчас этот разрыв регулярно намного меньше. Этот 16-дюймовый MacBook Pro выпущен достаточно долго, чтобы вы могли регулярно получать его на 200 долларов меньше, чем Apple продает. Новый 13-дюймовый MacBook Pro также увидит скидки со временем, но на данный момент они более редки.

Мы не говорим, что каждый должен прыгнуть на 16-дюймовый MacBook Pro, но когда реальная, реальная разница в цене составляет всего около 100 долларов, вы должны это учитывать.

Что вы хотите за свои деньги

Это относится не только к верхней части 13-дюймовой линейки MacBook Pro и к самой нижней части 16-дюймовой модели. Это применимо, когда вам нужно больше энергии.

Если вы посмотрите на более качественный 13-дюймовый MacBook Pro, то это будет из-за более новых и более быстрых процессоров. Это будет из-за более быстрой оперативной памяти. Так что это действительно будет о производительности.

Практически на всех уровнях цена / производительность 16-дюймовый MacBook Pro со скидкой станет ближе к цене 13-дюймовой модели высокого класса. Но близость тем острее, чем выше ваш бюджет.

Максимальное количество оперативной памяти, которое может иметь 13-дюймовый MacBook Pro, составляет 32 ГБ, а наибольшее — 4 ТБ. Процессоры всегда сложнее сравнивать напрямую, но самая быстрая, с которой можно купить эту модель, — это четырехъядерный процессор Core Core i7 с частотой 2,3 ГГц. Если вы выберете топовую версию каждого из них, ваш 13-дюймовый MacBook Pro будет стоить вам 3599 долларов.

В то время как предложения всегда будут меняться, AppleInsider действительно отслеживает их — попробуйте наш собственный постоянно обновляемый справочник цен — и мы довольно последовательно видим скидки в размере 200 долларов.

Учитывая это, 16-дюймовый MacBook Pro с 32 ГБ оперативной памяти, 4 ТБ памяти и 2,6-ГГц 8-ядерным процессором Intel Core i9 9-го поколения можно купить за 3712 долларов. Ближайший аналог Apple в настоящее время — те же характеристики, что и у процессора 2,4 ГГц, — обойдется вам в 4399 долларов прямо из Apple Store.

Разница между $ 3599 и $ 4399 снова достаточна, чтобы заставить вас отказаться от перехода на 16-дюймовый MacBook. Но разница между 3599 долл. Apple за 13-дюймовую модель и 3712 долл., За которые мы видели 16-дюймовые, опять-таки составляет чуть больше ста долларов.

Мы не говорим, что это случайная разница, и, конечно, даже если вы находитесь на рынке за машину за 3 599 долларов, вы, возможно, не за 3 712 долларов.

Ваш пробег имеет значение

Помните, что наши примеры — это просто примеры. Скидки варьируются, как вверх, так и вниз день ото дня, а иногда и час за часом. Ваша идеальная конфигурация может быть менее мощной, чем мы выбрали здесь.

Остается, однако, что за меньшую разницу в цене, чем вы можете себе представить, или что Apple может захотеть, чтобы вы подумали, вы можете получить гораздо больше. Однако не все в пользу 16-дюймового MacBook Pro.

Например, если цена и производительность могут быть как-то исключены из решения, 16-дюймовый MacBook Pro предлагает гораздо лучший экран, чем 13-дюймовая модель. Однако это будет стоить гораздо большего шасси.

Разницы между 13-дюймовой и 16-дюймовой моделями достаточно, чтобы более крупная, как бы легкая она ни была, намного ближе к тому, что раньше называлось тягучей. Вполне вероятно, что многие из них будут куплены, чтобы сидеть на столе и никогда не путешествовать — в этом случае настольный Mac становится более выгодным и совершенно другим предметом обсуждения.

Что вы получаете за свои деньги

Если физический размер 16-дюймового MacBook Pro не является проблемой, то экран будет только в очень позитивном ключе. Эта дополнительная область экрана означает, что на меньшем компьютере вы получите 2560 на 1600 при 227 ppi. На большем вы получите 3027 на 1920 при 226 ppi.

Два экрана одинаково яркие на 500 нит, но они не равны в том, как они управляются. 16-дюймовый MacBook Pro оснащен отдельным дискретным графическим процессором, в отличие от 13-дюймовой модели.

Добавьте к этому, что процессор на 16-дюймовой модели работает быстрее, и в результате вы получите ощутимую разницу в скорости, когда будете выполнять интенсивные задачи, такие как рендеринг видео.

Работа с фотографиями также явно лучше на 16-дюймовом MacBook Pro, учитывая размер экрана и отдельный графический процессор. Но звук лучше и на большей машине.

Как сделать свой выбор

Звучит так, как будто мы готовимся рекомендовать 16-дюймовый MacBook Pro, а мы нет. В любом случае, это лучшая машина, но это не значит, что это лучший выбор.

Эта проблема огромного размера двух машин, простите за каламбур, большая. 13-дюймовый MacBook Pro гораздо удобнее и проще в переноске, чем 16-дюймовая модель. Если у вас есть лучшая машина, но вы никогда не берете ее с собой, у вас ее нет.

Кроме того, хотя этот ценовой разрыв меньше из-за скидок, он все еще остается разрывом, а 13-дюймовая модель все еще дешевле. Иногда эта разница совсем не большая, но всегда какая-то.

Возможно, что мы действительно строим, так это то, что 13-дюймовый MacBook Pro вовсе не является мертвой точкой линейки. На самом деле это две разные машины, с высококлассной, примыкающей к 16-дюймовой модели.

И бюджетный, который упирается в MacBook Air.

Следовательно, если вы хотите купить MacBook Air, у вас есть преимущества, если вы потратите немного больше и получите гораздо больше с недорогим 13-дюймовым MacBook Pro. Тем не менее, если вы хотите купить 13-дюймовый MacBook Pro более высокого класса, есть много преимуществ, если вы потратите немного больше и купите 16-дюймовую модель.

Это изменится

Если бы не было постоянных скидок на 16-дюймовый MacBook Pro, это не было бы проблемой. Разница в цене в 300 долларов больше, чем в 100 долларов. Тогда 13-дюймовый MacBook Pro скоро получит регулярные скидки, поэтому разница в цене снова увеличится.

И конечно, обе машины будут обновляться через некоторое время. 16-дюймовая модель немного старше, поэтому скоро она увидит обновление. Но есть еще одна проблема: многие 13-дюймовые MacBook Pro будут обновлены до 14,1-дюймовых.

Если это все еще произойдет, мы не можем знать, когда. Все, что вы можете пройти, это то, что доступно сейчас и сколько стоят эти продукты прямо сейчас.

Так что сейчас, если вам нужен более качественный MacBook Pro, не исключайте, что эта 16-дюймовая модель слишком дорогая. Пока вы не воспользуетесь нашим трекером цен.

Следите за AppleInsider, загрузив приложение AppleInsider для iOS, и следите за нами на YouTube, Twitter @appleinsider и Facebook, чтобы быть в курсе последних новостей. Вы также можете проверить нашу официальную учетную запись Instagram для эксклюзивных фотографий.

Соцсети