Как выбрать жесткий диск для редактирования видео на iPad

Как выбрать жесткий диск для редактирования видео на iPad

Редактирование видео на iPad? Да, идея создания какого-либо серьезного контента на популярном планшете Apple может показаться немного амбициозной, но правда в том, что эти тонкие и легкие мобильные компьютеры теперь способны к серьезной работе с видео. К сожалению, иногда они могут быть нехватки памяти!

С момента появления iPadOS планшеты Apple имеют встроенную поддержку внешних жестких дисков через USB-C или Lightning-USB-адаптеры. Это означает, что вы можете хранить большие медиа-файлы и документы на внешнем диске и получать к ним доступ напрямую через кабель или копировать их во внутреннее хранилище iPad, если они вам понадобятся.

Почему бы просто не получить iPad с большим объемом внутренней памяти? Ну, во-первых, если у вас уже есть iPad, вы не можете просто увеличить внутреннее хранилище. Это означает, что в любом случае вам придется купить новый планшет, чтобы получить нужную емкость. Проблема заключается в том, что высокопроизводительная высококачественная твердотельная память, которую использует Apple, имеет огромную цену. Это значит, что это далеко, далеко дешевле покупать внешний жесткий диск, если вы хотите, чтобы iPad редактировал видео с большими медиа-файлами или несколькими проектами.

Механические приводы имеют ограниченное использование

Внешние механические жесткие диски прекрасно работают с 12,9-дюймовым iPad Pro 2018 года, с которым я пробовал, Wwich отлично подходит, когда вам нужно взять несколько документов или скопировать небольшое количество информации с архивного диска.

Проблема в том, что относительно низкие скорости становятся проблемой быстро. Дело не только в том, насколько медленно передаются видеофайлы, поскольку высококачественные видеофайлы, просто пытающиеся просмотреть или пролистать клип, могут привести к заиканию.

Внешние SSD почти идеальны

Мы попробовали два разных внешних SSD с iPad Pro 2018 через его порт USB-C, и разница в производительности феноменальна. Конечно, не новость в том, что твердотельные накопители намного быстрее, чем механические, но в этом случае есть разница между осуществлением обработки видеофайлов и потерей времени.

Мы попробовали два накопителя Samsung T5 500 ГБ и Seagate Fast SSD 500 ГБ. Samsung был на ощупь быстрее, но значительно более дешевый Seagate также был более чем достаточным. Предварительный просмотр видеофайлов (даже файлов 4K) работал безупречно прямо с диска. Аналогично, передача в и из внутреннего хранилища происходит с головокружительной скоростью. Эти диски находятся в теоретическом стандарте 500 мегабайт в секунду, что означает, что он не чувствует себя медленнее, чем работа из внутренней памяти. Вот где мы добираемся до одного главного препятствия на пути к настоящему мобильному редактированию видео.

За исключением ограничений программного обеспечения

Мы протестировали эти диски с помощью приложения для редактирования видео LumaFusion. На данный момент это самая известная «серьезная» программа для редактирования видео на iOS. То есть, пока не появятся порты Final Cut Pro или Premiere. LumaFusion отлично работает и поддерживает внешнее хранилище, но вы не можете работать с клипами напрямую со своего внешнего диска. Сначала они должны быть импортированы во внутреннее хранилище. Если у вас есть iPad с 64 ГБ памяти или даже модель с 256 ГБ, это означает, что вам придется регулярно менять проекты.

Хорошая новость заключается в том, что приложение позволяет просматривать и обрезать клипы непосредственно с SSD, прежде чем импортировать их в проект. У этого также есть очень гладкая функция экспорта пакета проекта. Таким образом, вы можете легко перенести выполненные или отложенные проекты на внешний диск и обратно. Это не так просто, как должно быть, но, безусловно, практично.

SSD и iPad — это идеальный выбор для редактирования видео на iPad

Итак, вот ключевые уроки, которые я выучил, пытаясь найти правильный диск:

  • Внешние механические жесткие диски слишком медленны для практического использования при редактировании видео на iPad
  • Используя концентратор USB-C для передачи с диска на диск, механические диски по-прежнему актуальны для архивирования.
  • Внешние твердотельные накопители стали очень доступными, особенно по сравнению со стоимостью внутреннего хранилища iPad
  • Приложения для редактирования видео все еще должны наверстать упущенное, но это уже выполнимое решение

Практически не было практической разницы в производительности между Samsung T5 и Seagate Fast SSD. Кроме того, стойкость к записи в этом сценарии менее важна, так как внешний SSD не используется в качестве медиа-кэша. В будущем, если приложения позволят это, стойкость записи будет иметь значение на внешних дисках, если кеш носителя может быть перемещен туда.

Используете ли вы приложение, такое как LumaFusion, для редактирования видео на iPad? Мы хотели бы услышать о вашем собственном опыте с этой быстро развивающейся платформой.

Переведено со статьи 9to5mac.com

Соцсети