Как вылечить iPhone, iPad, Apple Watch и AirPods во время вспышки коронавируса

Это будет не так легко определить, когда кто-то с коронавирусом использовал ваш iPhone.

Все очень хорошо говорят, что мы должны защитить себя от коронавируса, не пожимая руки. Но многие из нас работают там, где мы делимся iPad, мы горячо работаем на Mac, и некоторые из нас даже разрешают партнерам брать наши AirPods в аренду. Вот как убедиться, что ты в безопасности.

Это будет не так легко определить, когда кто-то с коронавирусом использовал ваш iPhone.
Это будет не так легко определить, когда кто-то с коронавирусом использовал ваш iPhone.

Прежде чем мы покажем, что пытаемся заставить вас надеть маску на ваш Mac, давайте проясним ситуацию. Гораздо более вероятно, что вы получите коронавирус от чихающих на вас людей, чем когда-либо, потому что они кашляют по всему вашему iPad, особенно если вы не позволяете им использовать его в первую очередь.

Правда в том, что коронавирус не выживает много времени на поверхности, но он длится вне человеческого тела немного дольше, чем большинство вирусов. Поэтому, когда вы находитесь в рабочей среде, где устройства Apple обычно используются совместно, стоит предпринять несколько простых шагов, чтобы исключить возможность заражения.

AppleInsider пообщался с медицинскими работниками и экспертами в США и Великобритании, чтобы выяснить, что делать. Мы говорили с микробиологами и врачами, мы разговаривали с частными врачами и сотрудниками Национальной службы здравоохранения.

И очень обнадеживающе, каждый из них сказал нам то же самое.

Лечите себя от коронавируса, а не от устройства

Мы расскажем о том, как вы чистите iPad, чтобы убедиться, что на нем нет заражения, но каждый эксперт, с которым мы говорили, говорит, что решение заключается в том, что вы делаете после работы с устройствами.

Тщательно вымойте руки и сделайте это предпочтительно спиртовым гелем для рук.

Не рекомендуется.
Не рекомендуется.

Старайтесь не касаться лица, когда вы работаете с таким устройством, как iPad. Это тот же общий совет, который вы услышите от CDC и других, но он тот же, потому что он точный.

Для iPad, iPhone, iPod touch или Mac достаточно держать устройства в чистоте, держать их при себе и мыть руки.

Это немного сложнее с Apple Watch и AirPods. Конкретных советов по этому поводу нет, но общее правило мытья рук поможет, равно как и рекомендуемые способы чистки устройств Apple.

Как вылечить ваш iPhone, iPad или iPod touch

Положите в запас сухой безворсовой ткани. Даже после того, как вспышка закончится, они будут хорошо служить вам.

Выключите iPhone
Протрите сухой безворсовой тканью
Никогда не допускайте попадания жидкости или влаги в отверстия
Никогда не используйте сжатый воздух или чистящие средства

Вы можете купить защитную пленку для экрана. Это не похоже на то, что это будет иметь большое значение, но вы будете меньше беспокоиться о повреждении защитной пленки в два доллара, чем телефон за тысячу долларов.

Это, безусловно, правда, но если вы возьмете защитную пленку для экрана и протрите ее влажной тканью, вы все равно можете получить влагу по бокам, сверху и сзади устройства. Лучше всего регулярно протирать устройство сухой безворсовой тканью, например, тканью для чистки линз, а затем еще чаще мыть руки.

Чтобы избежать истощения рук или просто терпения, вы можете реже касаться устройства. Попросите, например, Сири позвонить вам. Вы также можете сделать это через AirPods 2 или AirPods Pro.

Как вылечить ваши AirPods или AirPods Pro

AirPods и AirPods Pro — это крошечные и деликатные устройства, которые требуют бережного обращения, если вы хотите правильно их почистить или просто не потеряете их случайно.

Хотя вы не собираетесь ловить коронавирус от себя. Так что, если вы абсолютно никогда никому не одалживаете их, и вы всегда всегда возвращаете их в сумку для зарядки, у вас все в порядке.

Мы не грубим, когда решаем помахать этому парню вместо того, чтобы пожать ему руку.
Мы не грубим, когда решаем помахать этому парню вместо того, чтобы пожать ему руку.

В противном случае используйте одну из ваших сухих безворсовых салфеток для линз и осторожно протрите их.

Никогда не запускайте их под водой
Не допускайте попадания жидкости в отверстия
Никогда не используйте острые предметы

Вы также можете почистить зарядный чехол тканью того же типа, но на этот раз слегка смоченной изопропиловым спиртом.

Как продезинфицировать Apple Watch

Еще менее вероятно, что вы одолжите свои Apple Watch другим людям в течение рабочего дня, чем AirPods. Однако гораздо чаще вы можете снять часы и оставить их на столе.

В этом случае содержите его в чистоте, периодически делая следующее.

Выключите Apple Watch
Удалить его из любого зарядного устройства
Протирать мягкой сухой тканью без ворса

В этом случае вы можете смочить эту ткань водой. Предполагая, что у вас есть Apple Watch, которые являются водостойкими, вы даже можете поместить их под слегка проточную воду на несколько секунд.

Есть один дополнительный шаг, который вы можете предпринять, свойственный Apple Watch. Вы можете удалить группу и очистить это отдельно.

Вы можете сделать это для удобства очистки часов без вмешательства группы. Однако, если полоса кожаная, ее нужно чистить отдельно.

Помните, что полосы нуждаются в очистке так же, как Apple Watch
Помните, что полосы нуждаются в очистке так же, как Apple Watch

Это означает, что протирать его снова, так как кожаные ленты не сделаны водонепроницаемыми.

Быть чувствительным во время вспышки коронавируса

Чистка ремешка Apple Watch займет у вас больше времени, чем на любом другом устройстве Apple, просто потому, что лучше оставить его для просушки. В противном случае, это разумный совет как для предотвращения коронавируса, так и для блестящих устройств Apple.

Просто помните, что если кажется, что это в лучшем случае тщательно, а в худшем случае слишком осторожно, эти этапы очистки просты, которые вы можете выполнить в любое время.

Соцсети