Skip to main content

Несколько недель назад мы подробно рассказали о мощном приложении для составления бюджета Copilot для iPhone, iPad и Mac. Я использую приложение для составления бюджета Copilot для управления всей своей финансовой системой в течение нескольких лет и подумал, что было бы полезно углубиться в то, как и почему я его использую.

Кроме того, читатели могут использовать код 9TO5MAC и разблокировать расширенную двухмесячную бесплатную пробную версию.

Как Copilot помогает моей семье составлять и соблюдать бюджет

Мой процесс составления бюджета с помощью Copilot состоит в первую очередь из привязки моих банковских счетов, инвестиционных счетов и кредитных карт к приложению. Как мы объясняли в прошлом месяце, через Copilot все это происходит очень легко. После того как я аутентифицировал свои различные учетные записи, вся история моих транзакций

У меня есть специальные бюджеты в Copilot для разных категорий транзакций. Сюда входят такие вещи, как рестораны, аренда, продукты, транспорт, коммунальные услуги и многое другое.

Используя свои расширенные функции искусственного интеллекта, Copilot может автоматически классифицировать транзакции. Он также со временем учится и становится более разумным в отношении того, какие транзакции вы хотели бы провести в определенных категориях. Я использую Copilot достаточно долго, поэтому он довольно хорошо классифицирует мои транзакции по категориям, но я все равно стараюсь проверять новые транзакции в приложении и вносить исправления, когда это необходимо.

Copilot также создает бюджеты на основе ваших предыдущих привычек расходования средств, но вы также можете настроить конкретные суммы для каждой категории. Например, когда я впервые настроил Copilot и импортировал свои транзакции, я был очень поражен (потрясен?) тем, сколько я трачу в ресторанах (или DoorDash) каждый месяц. Я быстро снизил эту цель и сделал приоритетом соблюдение этого бюджета.

Это лишь один из многих способов, с помощью которых Copilot помог мне получить более четкое представление о моих финансах. Очень, очень легко случайно потратить деньги – особенно через приложения для доставки еды – не осознавая, сколько вы тратите. Это начинает быстро складываться, поверьте мне!

Еще одна из моих любимых функций Copilot — раздел «Предстоящие» на экране «Панель управления». Здесь второй пилот показывает мне предстоящие ожидаемые повторяющиеся платежи. Помимо того, что это полезная информация, которую следует знать с точки зрения финансового планирования, она также служит отличным способом не забыть отменить подписки перед их продлением каждый месяц.

«О, моя подписка на YouTube TV будет продлена на следующей неделе, но плей-офф MLB уже закончился. Мне нужно отменить это», — подумал я про себя — благодаря второму пилоту — несколько месяцев назад.

Также на экране «Панель управления» есть очень полезный график, показывающий прогресс моих расходов в течение месяца. Это позволяет легко получить представление о том, как мой текущий уровень расходов соотносится с моим общим бюджетом. Если у меня нет времени или энергии, чтобы углубляться в особенности моего бюджета на определенный день, я могу быстро открыть Copilot, взглянуть на график расходов и узнать, нахожусь ли я на правильном пути.

Вы, наверное, уже поняли, что на вкладке «Панель управления» приложения Copilot я провожу большую часть своего времени. И в этом вы будете правы! Но у него есть много других вещей, которые можно предложить. На вкладке «Категории» показаны более подробные данные по каждой категории бюджета, а также еще один полезный обзор того, что я потратил на данный момент, по сравнению с моим общим бюджетом.

Вкладка «Повторяющиеся» дает мне более долгосрочное представление о повторяющихся транзакциях и предполагаемых датах вывода средств. Я не большой любитель инвестиций, но если да, то Copilot предоставит вам сверхмощную панель инструментов «Инвестиции».

На вкладке «Транзакции» отображается дополнительная история транзакций для всех моих учетных записей, включая возможность поиска и фильтрации этой информации. Мне также нравится каждый месяц просматривать данные «Обзор месяца», показывающие наш общий доход, общую сумму расходов, а также то, вышли ли мы за рамки бюджета.

Наконец, в Copilot есть вкладка «Учетные записи»… и это, наверное, второй по популярности экран в приложении. Здесь я могу увидеть подробную информацию о каждой из моих кредитных карт и счетов. Это включает в себя все: от автокредитования до недвижимости, сбережений и многого другого.

Я считаю, что очень полезно иметь «единое окно», где я могу сразу увидеть всю эту информацию. Copilot также превращает эти данные в диаграмму, которая показывает ваши активы по сравнению с вашими долгами за последний год, неделю, месяц, три месяца и текущий год. Для кредитных карт он даже показывает мои текущие показатели использования. Что касается депозитных счетов, я вижу процентное изменение за те же периоды времени.

Вывод

Для меня и моей жены Copilot отвечает всем критериям того, что нам нужно и чего мы хотим в приложении для составления бюджета. До того, как я открыл для себя Copilot, мне было очень трудно найти приложение для составления бюджета, которое подходило бы для моего образа жизни и карьеры. В частности, мой доход может меняться от месяца к месяцу, учитывая жизнь онлайн-публикаций и рекламы.

Copilot достаточно гибок, чтобы помочь мне приспособиться к этим изменениям в доходах, и в то же время достаточно строг, чтобы гарантировать, что мы придерживаемся наших бюджетов каждый месяц.

Еще одна вещь, которая мне очень нравится в Copilot, — это то, как он может показать вам не только ваше текущее финансовое состояние, но и прогнозы на будущее, а также оглянуться назад на достигнутый вами прогресс. Что может быть более обнадеживающим, чем видеть, что разделение между вашими активами и долгами становится все шире и шире?

Читатели могут использовать код 9TO5MAC и разблокировать расширенную двухмесячную бесплатную пробную версию Copilot. Приложение доступно на iPhone и Mac, а универсальная подписка открывает доступ к обеим платформам.