Skip to main content

Все пользователи iOS 18 теперь получают папку под названием «Скрытые» в своей библиотеке приложений, независимо от того, скрывают они что-либо или нет.

Прежде чем использовать новую возможность iOS 18 блокировать и скрывать приложения, убедитесь, что вы знаете, как найти их снова, когда они вам понадобятся.

Поскольку ваш iPhone уже защищен Face ID, может показаться, что вам нужно спрятать отдельные приложения под одной и той же биометрической системой с помощью ремня и подтяжек, но вы будете использовать эту функцию. Это означает, что вы можете разблокировать свой iPhone, чтобы передать его кому-либо, но знайте, например, что он не сможет случайно открыть ваши банковские приложения.

Вам решать, какие приложения блокировать, если вы вообще блокируете их, но в дальнейшем процесс тот же. Когда кто-либо нажимает на них, чтобы открыть их, они сканируются Face ID, и войти можно только вам.

Это хороший и простой барьер для случайного или намеренно злонамеренного использования, но при этом он быстрый. Когда вы открываете одно из заблокированных приложений, задержка, которую добавляет блокировка, настолько незначительна, что ее трудно даже заметить.

В то время как возможность скрыть приложение настолько хороша, что вы можете задаться вопросом, как их вернуть.

Apple описала блокировку приложений и их скрытие как две отдельные вещи, но на самом деле одна является продолжением другой. Вы не можете скрыть приложение, не заблокировав его.

Это означает, что, что потенциально сбивает с толку и, возможно, по иронии судьбы, возможность скрыть приложение скрыта. Кроме того, нигде в iOS 18 нет опции блокировки, которая на самом деле называется блокировкой.

Вместо этого, чтобы заблокировать или скрыть приложение, сначала нажмите и удерживайте его. Это то же самое действие, что и заставить все приложения покачиваться перед их перемещением, но на этот раз вы просто ждете появления всплывающего меню.

Когда это происходит, обычно есть опция «Требовать Face ID». Но это не всегда — например, вы не можете требовать Face ID для блокировки приложения «Ярлыки».

Вы можете потребовать Face ID для блокировки нового приложения «Пароли», но вы также не можете его скрыть.

Таким образом, вы не всегда можете получить эту опцию, но когда вам будет предложена возможность запросить Face ID, нажмите, чтобы выбрать ее.

Как только вы это сделаете, вы получите предупреждение, объясняющее, что, если вы продолжите, «для открытия приложения или использования Siri с ним потребуется Face ID». В предупреждении далее поясняется, что «предварительный просмотр уведомлений и Spotlight не будут отображать контент приложения».

На экране отображаются параметры, позволяющие требовать Face ID для приложения Robinhood на iPhone, включая скрытие приложения с главного экрана.

LR выбирает блокировку, подтверждает блокировку, а затем предупреждение о скрытии приложений

Обычно здесь есть три варианта:

Требовать скрытие Face ID и требовать отмену Face ID

Если вы просто выберете «Требовать Face ID», вы увидите, что «Динамический остров» покажет, что ваше лицо сканируется. Если предположить, что это ваше лицо, а не кто-то другой пытается это сделать, приложение теперь заблокировано.

Внешне вы не видите разницы в приложении, значок остается на экране. И опять же, если вы пользователь, то вы едва заметите разницу, когда захотите его открыть.

Как скрыть приложение

Выполните тот же процесс, но, если он доступен, на этот раз выберите «Скрыть и потребовать идентификатор лица». Опять же, не все приложения будут иметь эту опцию, но теперь вы также обнаружите, что любые приложения, которые вы ранее заблокировали, также не будут отображать эту опцию.

Вместо этого в заблокированных приложениях отображается всплывающее меню с надписью «Не требовать Face ID». Вам нужно выбрать это, а затем, если вы пройдете сканирование Face ID, приложение будет разблокировано.

Затем вы можете пройти процесс и выбрать «Скрыть и потребовать идентификатор лица». Вам будет предложено подтвердить, что вы уверены, что хотите скрыть приложение, а также предупреждение о том, что скрытые приложения еще могут быть видны.

В частности, вас предупреждают, что приложение не будет видно «за исключением нескольких мест, таких как настройки».

Если вы хотите продолжить, нажмите «Скрыть приложение», и оно исчезнет с вашего iPhone быстрее, чем вы сможете заметить при сканировании вашего лица.

Как вернуть скрытое приложение

В экране вашего iPhone может быть дыра, похожая на беззубую щель, но в противном случае не будет даже признака того, что приложение когда-либо существовало.

Но то, что будет — всегда будет — это скрытая папка в библиотеке приложений. Проведите пальцем справа по главному экрану iPhone и продолжайте проводить, пока в конце не появится библиотека приложений.

Экран смартфона с классифицированными папками приложений и контекстным меню с такими параметрами, как удаление, общий доступ и добавление на главный экран.  Категории включают «Музыка», «Покупки», «Еда», «Здоровье», «Производительность» и «Финансы».

LR: нажмите «Скрыто», Face ID покажет скрытое приложение; нажмите и удерживайте, чтобы выбрать «Не требовать Face ID», после чего приложение отобразится.

Прокрутите до самого конца, и независимо от того, скрыли вы какие-либо приложения или нет, там появится папка под названием «Скрытые». Неудивительно, что Hidden заблокирован с помощью Face ID.

Но нажмите, чтобы открыть его, отсканируйте свое лицо, и в нем появится открытая папка со скрытым приложением. Вы можете нажать, чтобы открыть и запустить приложение как обычно.

Когда вы закончите и выйдете из приложения, оно останется в скрытой папке и снова не будет видно.

Что особенно хорошо в этом, так это то, что Apple предоставила скрытую папку каждому пользователю iOS 18. Таким образом, никто не сможет увидеть, что у вас есть скрытая папка, и сделать вывод, что вы действительно что-то скрываете.

Просто веди себя невинно, когда тебя спросят, что это за «Скрытая» папка. И убедитесь, что вы не смотрите на экран, когда вам пытаются это показать.