Как загрузить музыкальное видео в Apple Music

Как загрузить музыкальное видео в Apple Music

Сегодня мы узнаем, как загрузить музыкальное видео в Apple Music. В частности, различные варианты и трудности в отношении независимого цифрового распространения наших музыкальных клипов и музыкального видеоконтента на потоковой платформе Apple. Ранее мы обсуждали такие сервисы, как TuneCore — один из лучших вариантов для размещения вашей музыки в Apple Music, Spotify и многих других, — однако с тех пор в этой сфере все изменилось, и теперь конкурент TuneCore, Distrokid, вызывает волну, но в некоторой степени возможности по-прежнему несколько ограничены, когда дело касается распространения сопутствующего видеоконтента. Итак, давайте подробнее рассмотрим официальный список партнеров-дистрибьюторов Apple, лучшие варианты, доступные для независимых производителей музыки / создателей контента, и способы распространения вашего музыкального видео в Apple Music.

Как загрузить музыкальное видео в Apple Music

На данный момент кажется, по большей части, довольно простым делом разместить свою музыку в Apple Music и других сопоставимых сервисах. Однако для полностью инди-исполнителей видеоклипы — это немного сложнее.

Список поиска партнеров Apple Music — распространение видео в Apple Music

Официальный список поиска музыкальных партнеров Apple — очевидное место для начала, но на самом деле не так много официально выделенных сервисов, на которые вы можете просто подписаться, заплатить свои деньги и посмотреть музыкальное видео в Apple Music (обычно несколько недель спустя) насколько мы можем судить. Вы найдете множество из них, которые говорят, что они это делают, и это вполне может быть так, но кажется, что многие из них действительно больше похожи на небольшую этикетку, на которую вам нужно будет отправить свой пакет, прежде чем вы даже подумал — или что-то в этом роде. С другой стороны, многие из более крупных и известных сервисов в списке (TuneCore, Distrokid и т. Д.) Не поддерживают распространение музыкальных видео.

Как добавить свое музыкальное видео в список партнеров Apple Music

Какие сервисы лучше всего подходят для распространения музыкальных видеоклипов в Apple Music?

Это оставляет независимых художников, продюсеров и начинающих создателей контента в некотором затруднении или в несколько запутанном беспорядке вариантов, которые следует учитывать, с ограниченными возможностями личного авторства, когда дело доходит до того, как получить музыкальные клипы в Apple Music. Анализ распределения роялти и цен для каждого направления распространения музыкального видео, политики / ценообразования для изменений контента после доставки, а также понимание требований / ограничений видеоконтента для каждой услуги, среди прочего, уже более чем достаточно для независимых креативщиков. с — не говоря уже о некоторых сервисах в списке Apple, которые представляют собой сложный беспорядок на домашней странице и / или действительно доступны только для людей за пределами Северной Америки.

Поэтому поиск простой и понятной услуги с четко изложенными деталями неоценим, даже несмотря на все другие соображения монетизации. Некоторые креативщики просто хотят, чтобы их контент появился в мире и на самых больших платформах в игре, поэтому возможность просто отправлять контент, платить наличными и идти, не беспокоясь об остальном, — вот что мы на самом деле после здесь сегодня.

Как загрузить музыкальное видео в Apple Music - Symphonic

Распространение симфонического музыкального видео

И это подводит нас к Symphonic. Из всех вариантов, которые Apple упоминает в своем официальном списке партнеров, Symphonic, по-видимому, является наиболее простым в том, как разместить ваше видео на платформе Apple. В то время как TuneCore и Distrokid (используйте эту ссылку, чтобы получить 7% скидку на вашу работу по распространению) — возможно, два крупнейших игрока в игре по распространению музыки инди — не предлагают услуги музыкального видео, Symphonic, похоже, имеет простой процесс отправки, который может использовать каждый.

Здесь, как и ожидалось, применяются обычные требования к разделению гонораров и спецификации видео (никаких лирических видео в Apple Music, никаких загрузок в Facebook, если у вас нет публичной официальной страницы исполнителя и т. Д.), Но, в конце концов, вы заполняете формы, отправляете свои наличными, и вы уже в пути. Не нужно иметь миллион прослушиваний Spotify или огромное количество подписчиков в Instagram, чтобы независимый дистрибьютор рассмотрел вас, просто заплатите свои деньги и разместите свой контент.

Как разместить музыкальное видео в Apple Music - Контрольный список

У Symphonic есть простой доступный процесс отправки, который проводит креативы через весь процесс с несколькими советами и подробностями о том, что требуется с вашей стороны и чего ожидать от различных потоковых сервисов, включая Apple Music. Есть удобный контрольный список из четырех шагов, который вы можете использовать, чтобы убедиться, что ваше музыкальное видео готово к просмотру, а также некоторые важные особенности, касающиеся VEVO и видео с контентом на другом языке. Вы можете просмотреть все эти детали прямо здесь, прежде чем вкладывать какие-либо деньги, и вы можете ознакомиться с графиком гонораров Symphonic здесь.

Дополнительные варианты распространения Apple Music

Конечно, в списке Apple есть множество вариантов, которые позволят выполнить свою работу, но большинство из них не являются полностью открытыми сервисами. Популярный дистрибьютор CD Baby, например, указан как поддерживающий музыкальные видеоклипы, но нигде не предлагает или не рекламирует эту услугу. Есть ли у кого-нибудь опыт оплаты распространения с помощью CD Baby и / или ситуации с музыкальным видео?

Из пяти сервисов в списке партнеров, обозначенных Apple как «Preferred Plus», CD Baby — единственная, которая не похожа на какой-то музыкальный лейбл, который хочет распространять ваши творения, чтобы распространять ваш контент. для всего мира или, по крайней мере, требуется какое-то личное общение и процесс отправки, который кажется, будто вы пытаетесь заключить контракт на запись или что-то в этом роде. Другие попадают в категорию ярлыков или даже не говорят по-английски, когда вы попадаете на домашнюю страницу.

Хотя, безусловно, есть и другие способы, помимо Symphonic, для загрузки вашего музыкального видео в Apple Music, когда дело доходит до официально поддерживаемых опций, на данный момент это кажется самым простым способом сделать это.

Кто-нибудь знает лучший способ загрузить музыкальное видео на Apple Music? Повезло с некоторыми из наиболее «закрытых» сервисов по распространению музыкальных видеоклипов? Дайте нам знать в комментариях ниже.

Соцсети