Как загрузить приложения Apple TV и удалить их тоже

У Apple TV 4K и Apple TV HD App Store всего один клик.

Загрузка приложений из Apple TV App Store — процесс, аналогичный тому, что происходит на вашем iPhone, за исключением того, что найти то, что вы хотите на Apple TV, сложнее, и то, как вы впоследствии удалите их, неочевидно. Вот как это сделать.

У Apple TV 4K и Apple TV HD App Store всего один клик.
У Apple TV 4K и Apple TV HD App Store всего один клик.

Возможно, вы вообще не добавляли никаких приложений на Apple TV 4K или Apple TV HD, а если нет, у вас все равно есть отличное устройство с большим выбором того, что смотреть. Однако вы можете добавить еще много приложений, которые принесут вам дополнительные каналы, новости или игры.

Это потому, что есть магазин приложений для Apple TV. Это намного, намного меньше, чем iOS App Store или даже тот, что для Mac. Также немного сложнее ориентироваться, когда вы используете исключительно Siri Remote от Apple TV, но магазин прямо на вашем телевизоре.

Вы должны иметь Apple ID, чтобы использовать его, но вы введете его при первой настройке Apple TV.

Откройте App Store

Если вы еще не переставили приложения на Apple TV, App Store обычно находится в верхнем ряду. Тем не менее, где бы он ни находился, он имеет отличительный значок App Store на синем фоне.

Нажмите, чтобы открыть его, и вы получите главную страницу App Store.

Как и в iOS App Store, Apple TV открывает страницу Discover, на которой представлены различные приложения.
Как и в iOS App Store, Apple TV открывает страницу Discover, на которой представлены различные приложения.

Как и в App Store на iPhone или iPad, Apple TV открывает страницу «Обнаружение». Это зависит от региона, а также от времени, но вы увидите здесь популярные или новые приложения, которые Apple выбрала для продвижения.

Раздел Discover группирует приложения по разделам или жанрам, но если вы знаете, что ищете, вместо этого вы можете перейти к одной из других основных категорий.

Элемент управления в виде ромба в верхней части экрана позволяет перейти к одной из четырех других категорий. Последний — «Куплен», где вы можете увидеть ранее купленные приложения, независимо от того, находятся они на этом Apple TV или нет.

С другими вы можете увидеть полный каталог того, что вам доступно, начиная с общей категории приложений. Есть отдельный раздел для игр, а затем еще один для нового сервиса Apple Arcade.

Приложения и игры

Так как в Apple TV App Store гораздо меньше приложений, а некоторые из доступных приложений также привязаны к определенным географическим регионам, раздел «Приложения» очень похож на раздел «Обнаружение».

Раздел «Игры» более четко дифференцирован, но в каком бы разделе вы ни находились, поиск приложения — это прокрутка всех из них или использование функции поиска.

Поиск — слабое место на Apple TV, потому что вы должны войти в него, а затем нажать, чтобы выбрать появившуюся клавиатуру. Даже если вы увидите эту клавиатуру и поле поиска, как только откроете Поиск, вы должны выбрать его, прежде чем сможете что-либо сделать.

Однако, когда вы это сделаете, вы можете напечатать название приложения буква за буквой или нажать и удерживать кнопку Siri на пульте дистанционного управления, чтобы сказать, что вы ищете.

Каким бы способом вы ни находили нужное приложение, просматривая его или активно просматривая, вы получаете значок приложения, по которому можно щелкнуть. Когда вы это сделаете, вы перейдете на страницу сведений об этом приложении.

Приложения, как правило, имеют цену в местной валюте или опцию «Получить».
Приложения, как правило, имеют цену в местной валюте или опцию «Получить».

Loading...

Страница сведений о приложении

Помимо изображений и описания приложения, которое вы просматриваете, на странице приложения будут указаны сведения о ценах. Это может быть разовая оплата, в этом случае кнопка с пометкой Купить будет показана с этой ценой, или это может быть изначально бесплатная загрузка. При этом кнопка будет помечена как Get, но там будет заметка о том, что в ней есть покупки внутри приложения.

Нажмите Купить или Получить
Введите свой пароль Apple ID, если будет предложено
Подождите, пока кнопка изменится на Open
Нажмите Открыть

Если вам не будет предложено ввести пароль после нажатия кнопки «Купить» или «Получить», это будет связано с тем, что вы ввели его при покупке другого приложения непосредственно перед этим. Кроме того, вы можете настроить Apple TV так, чтобы он никогда не запрашивал пароль.

Когда вам будет предложено ввести пароль, Apple TV App Store спросит, когда ему следует снова запрашивать пароли. Это включает в себя параметр Никогда, что может быть хорошо, если вы знаете, что вы единственный человек, имеющий доступ к этому Apple TV.

После того как вы подтвердите свою личность, введя пароль, Apple TV App Store предложит вам в следующий раз снять трубку.
После того как вы подтвердите свою личность, введя пароль, Apple TV App Store предложит вам в следующий раз снять трубку.

Два других варианта: Всегда запрашивать пароль или Требовать через 15 минут.

Запуск приложения

Кнопка «Купить» или «Получить» стала открытой, и сейчас это нормально. Нажмите на это, и вы в приложении, которое вы хотели.

Когда вы в следующий раз захотите использовать приложение, вы должны подумать об этом. Приложения загружаются так, чтобы они отображались внизу вашего списка. Так что, если вы не привыкли к этому, вы можете скачать приложение, а затем поинтересоваться, где оно.

Вы не должны оставлять это внизу, хотя. Вы можете переставлять приложения на Apple TV практически так же, как на iOS.

Найдите приложение, которое вы хотите переместить, затем нажмите и удерживайте кнопку Siri Remote, пока оно не покачивается. Затем вы можете отпустить кнопку и провести по экрану, чтобы переместить приложение в любое место. Другие приложения уйдут с дороги и перестроятся.

Удаление приложений

Чтобы удалить любое загруженное приложение, снова выделите его и выполните следующие действия.

Удерживайте кнопку Siri Remote, пока приложение не покачивается
Подожди чуть-чуть
Когда на экране появится запрос, нажмите кнопку «Воспроизведение / Пауза» на пульте дистанционного управления.

Это дает вам еще два варианта работы с приложениями. Один — удалить приложение, другой — создать новую папку с этим приложением.

После удаления приложения остальные пользователи на главном экране Apple TV перестраиваются, чтобы заполнить пробел.

Является ли это бесплатным или вы заплатили за него, теперь вы также можете в любое время повторно загрузить приложение из раздела «Покупки» Apple TV.

Следите за AppleInsider, загрузив приложение AppleInsider для iOS, и следите за нами на YouTube, Twitter @appleinsider и Facebook для прямой трансляции. Вы также можете проверить нашу официальную учетную запись Instagram для эксклюзивных фотографий.

Соцсети