Skip to main content

Некоторые из новейших функций Apple Music могут привести к загромождению вашей библиотеки.

С выпуском iOS 17.2 в Apple Music появилось несколько замечательных новых функций и один потенциально серьезный недостаток. Вот как можно предотвратить добавление избранных треков в вашу медиатеку Apple Music.

Однако одним из дополнений к этим новым функциям является автоматический процесс. Тот, где каждый раз, когда вы добавляете песню в избранное или добавляете ее в любой из своих плейлистов, она автоматически добавляется в вашу медиатеку Apple Music.

Хотя это не проблема само по себе, но если ваша библиотека переполнена каждой отдельной песней, которую вы решили добавить в избранное или в плейлист, это может очень раздражать. К счастью, есть способ отключить эту функцию, зайдя в приложение настроек.

Как предотвратить автоматическое добавление избранного и новых элементов плейлиста в вашу библиотеку

Следует отметить одно небольшое предостережение: если вы удалите какие-либо песни из своей библиотеки, добавленные этой функцией, они также исчезнут из вашего избранного или соответствующих плейлистов, даже после того, как вы отключили эту функцию. Если вы планируете очистить свою библиотеку после отключения этой функции, будьте готовы добавить песни обратно в свои плейлисты.