Как запустить Aperture, iPhoto и более старые версии iTunes на macOS Big Sur

article thumbnail

Несмотря на то, что Apple давно отказалась от этого, все еще можно запускать и запускать приложения без поддержки 64-бит, такие как Aperture и более старые версии iTunes, как на macOS Big Sur, так и на Catalina. Вот как это сделать.

Перво-наперво. Если ваш рабочий процесс действительно основан на старом инструменте упорядочивания изображений Apple Aperture, то вам следует искать замену, а не возрождать его. Но затем пять лет назад Aperture, равно как и ее поклонники, прекратила свое существование, так что вы наверняка уже переместили свою работу на новую систему.

В таком случае не рассматривайте это как замену или воскрешение, а скорее как нечто приятное. В то время как другие нашли обходные пути для получения ваших старых данных Aperture, разработчик и ИТ-консультант Тишон Кормье создал систему, позволяющую вам переустановить и запустить само приложение.

Это iTunes версии 10.7, работающей на macOS Big Sur.

Это iTunes версии 10.7, работающей на macOS Big Sur.

У вас должно быть приложение, но если оно все еще не прячется где-то на диске, приложение Cormier Retroactive предложит вам повторно загрузить его из ваших предыдущих покупок в App Store.

Retroactive обходит системы MacOS от Apple, которые сначала предотвращают установку, а затем запускают их. Кормье написал то, что он называет глубоким погружением в то, как это работает, и, в частности, очень много шагов, которые ему пришлось пройти, чтобы все это работало для macOS Catalina.

Теперь он также заставил его работать для macOS Big Sur, но тот факт, что ему пришлось переделать Retroactive для новой операционной системы, должен быть предупреждением. Так же и тот факт, что могут быть запущены только очень специфические старые приложения — и не все из них дойдут до Big Sur.

У вас должна быть Aperture или iPhoto для их установки.

У вас должна быть Aperture или iPhoto для их установки.

Что можно использовать и где

Для macOS Catalina и macOS Big Sur приложение Retroactive позволит вам установить и запустить Aperture, iPhoto и несколько различных версий iTunes. Но это все.

Если у вас есть доступ к Mac под управлением macOS Mojave или macOS High Sierra, вы можете получить больше. На компьютерах Mac с этими системами также можно установить Final Cut Pro 7, Logic Pro 9 и iWork ’09.

Опять же, у вас должны быть оригинальные приложения. Это способ продлить работу ваших приложений и получить доступ к вашим старым данным, если вы еще не экспортировали их.

Как запустить Aperture и другие на Catalina и Big Sur

Загрузите Retroactive с GitHub. Запустите приложение и выберите Aperture, iPhoto или iTunes. Следуйте инструкциям, чтобы аутентифицировать приложение с помощью пароля для входа. Подождите несколько минут. Запустите выбранное приложение.

Пройдя через этот процесс, вы можете в любой момент запустить любое приложение, просто дважды щелкнув его. Вам не нужно повторно запускать Retroactive.

Однако вы можете перезапустить его, чтобы работать с другими приложениями и использовать их все. Однако в этом процессе есть некоторые небольшие отличия.

И Aperture, и iPhoto показаны с кнопкой «Разблокировать», а в iTunes — «Установить». Это связано с тем, что Retroactive может извлекать старые версии iTunes и устанавливать их самостоятельно, в то время как вам необходимо получить Aperture и iPhoto из App Store.

Выбрав iTunes, вы получаете больше возможностей, чем два других приложения. Вам предлагается выбор из разных старых версий, а не список спецификаций, Retroactive показывает вам ключевую функцию каждой из них, чтобы помочь вам выбрать.

Так что вы можете сказать, что CoverFlow — это то, что вам действительно не хватает, и вы получите iTunes версии 10.7. Выберите только классический вид, и вы получите, например, iTunes 11.4.

Есть много разных старых версий iTunes на выбор.

Есть много разных старых версий iTunes на выбор.

При всех доступных версиях iTunes установка может занять гораздо больше времени, чем Aperture. В нашем тестировании это было всего несколько дополнительных минут, но Кормье предупреждает, что это может занять до часа.

Это не виртуальный Mac

Retroactive — это не эмулятор, например тот, который позволяет запускать всю классическую Mac OS 8 в macOS Catalina.

Вместо этого, по сути, он на самом деле находит все 32-битные фреймворки, на которые они привыкли полагаться, и находит способ заменить их современными 64-битными. Таким образом, когда ваше приложение пытается использовать определенную функцию macOS, оно находит эквивалент. Или пытается.

Несмотря на то, что вы можете установить и запустить Aperture, iPhoto и iTunes как на macOS Catalina, так и на Big Sur, вы не сможете получить абсолютно все функции, которые у вас были. В частности, ни Aperture, ни iPhoto не могут воспроизводить видео, использовать Photo Stream или подключаться к обмену фотографиями iCloud.

Есть и другие мелкие сбои, но в целом это похоже на отступление во времени, чтобы использовать эти приложения.

Retroactive — замечательная работа. Возможно, вы воспользуетесь им, потому что вам действительно нужны эти старые приложения, но он определенно вызовет у вас прилив ностальгии.

Соцсети