Skip to main content

Ярлыки могут использовать расширенные функции, такие как AppleScript.

Приложение Apple Shortcuts предлагает множество встроенных примеров для начала работы, но есть сторонние приложения и расширенные методы создания сценариев, позволяющие еще больше расширить возможности этого инструмента.

Приложение Apple Shortcuts, неотъемлемая часть экосистемы iOS, представляет собой мощный инструмент, предназначенный для оптимизации и автоматизации различных задач на устройствах Apple. Он предоставляет пользователям ряд встроенных примеров, что облегчает начало работы даже самым начинающим пользователям.

Интуитивно понятный интерфейс приложения в сочетании с обширной библиотекой готовых ярлыков обеспечивает удобство работы, повышающее производительность и взаимодействие пользователей со своими устройствами.

Однако истинный потенциал приложения Apple Shortcuts выходит за рамки встроенных примеров. Приложение открывает целый мир возможностей при интеграции со сторонними приложениями и передовыми методами создания сценариев.

Для пользователей, желающих улучшить свою игру по автоматизации, эти дополнительные ресурсы предоставляют средства для создания более сложных, персонализированных и эффективных рабочих процессов.

Сторонние приложения расширяют функциональность ярлыков, предлагая специализированные действия и триггеры. Между тем, передовые методы создания сценариев позволяют пользователям настраивать ярлыки в соответствии со своими уникальными потребностями и предпочтениями.

Вместе эти возможности превращают приложение «Ярлыки» в еще более мощный и универсальный инструмент, открывая новые уровни настройки и контроля для пользователей устройств Apple.

Вкладка «Галерея» в нижней части приложения «Ярлыки» содержит множество готовых ярлыков для пользователей. Есть ярлыки для специальных возможностей, для фотографий, письма и многого другого.

Очистить снимки экрана: ярлык «Очистить», расположенный в разделе «Фотографии», предлагает пользователю список снимков экрана, который он может решить, сохранить или удалить. Остановить отвлекающие факторы: в категории «Все дела сделано» этот ярлык закроет все запущенные приложения, за исключением нескольких, выбранных пользователем, а затем включит режим «Не беспокоить». Перевести текст: в категории «Панель инструментов для письма» этот ярлык представляет собой быстрый способ произнести текст и просмотреть его на другом языке.

Ярлыки для сторонних приложений

Переходя от Галереи, различные сторонние приложения предоставляют действия для ярлыков.

Ярлык для загрузки видео из Интернета

Ярлык для загрузки видео из Интернета

SW-DLT: с помощью терминального приложения iOS под названием «a-Shell» этот ярлык позволяет загружать видео со всего Интернета. Краткое изложение статьи. Используя ChatGPT, он использует инструмент искусственного интеллекта OpenAI для обобщения любой статьи из Интернета. Ссылки на песни: с помощью приложения Toolbox Pro пользователи могут поделиться ссылкой из популярного сервиса потоковой передачи музыки и вывести ссылку на ту же музыку в предпочитаемом им сервисе потоковой передачи музыки. Например, вы можете поделиться ссылкой на Spotify от друга и найти ее в Apple Music.

Расширенные сочетания клавиш с AppleScript

AppleScript — это язык сценариев, созданный Apple и предназначенный для операционной системы macOS. Он позволяет пользователям автоматизировать действия Mac и его приложений, используя простой язык, похожий на английский.

В приложении «Ярлыки» на Mac есть действие «Редактор сценариев». Одно действие — «Запустить JavaScript для автоматизации Mac», а другое — «Запустить AppleScript».

Создание текстовых файлов с заранее заданным текстом на рабочем столе Mac

Создание текстовых файлов с заранее заданным текстом на рабочем столе Mac

Примером действия является следующий AppleScript для отправки кому-либо текстового сообщения.

сообщить приложению «Сообщения» установить theBuddy ссылку на участника «КОНТАКТ» аккаунта 1 отправить «Привет, как дела?» до конца, скажи

Замените «КОНТАКТЫ» на номер телефона, а «Привет, как дела?» с желаемым сообщением. Введите это в действие «Запустить AppleScript» и нажмите кнопку «Выполнить» на ярлыке, чтобы запустить его.

Далее пример действия JavaScript — создание нового текстового файла на рабочем столе с определенным сообщением внутри.

вар приложение = Application.currentApplication(); app.includeStandardAdditions = true; var DesktopPath = app.pathTo(«рабочий стол»); var fileName = «/NewTextFile.txt»; вар fullPath = DesktopPath.toString() + имя_файла; вар файл = app.openForAccess(Path(fullPath), {writePermission: true }); app.setEof(файл, {to: 0}); // Очистить все существующее содержимое app.write(«Здравствуйте, это тестовый файл.», { to: file, startAt: app.getEof(file) }); app.closeAccess(файл);

Пользователи могут переименовать файл в другое имя в «/NewTextFile.txt» и изменить текст, содержащийся в файле, в разделе «app.write». Код удалит предыдущий текст из файла, чтобы добавить новый текст, но эту строку можно удалить, чтобы добавить текст, не заменяя его.

Используя JavaScript для автоматизации (JXA) или AppleScript, пользователи могут адаптировать свою вычислительную среду к своим конкретным потребностям, улучшая общий опыт и эффективность использования своего Mac.