Skip to main content

Автомобиль застрял после следования GPS-картам в Эдинбурге (Источник: «Kiddy» в Twitter/X).

У водителей в Шотландии продолжаются сбои, потому что Apple Maps не были обновлены должным образом. Вот как убедиться, что изменение карты выполнено.

Apple Maps больше не представляет собой тот беспорядок, каким он был, когда был запущен 12 лет назад, и это не картографический сервис, которому предъявлен иск из-за того, что его указания привели к летальному исходу. Но это по-прежнему всемирная система, и есть места, где Apple Maps не обновлялась достаточно давно.

Подобный случай сейчас имеет место в Эдинбурге, где, по данным Fortune, местный совет перекрыл дорогу. Узкая и покатая дорога, получившая название Гринсайд-лейн, была превращена в пешеходную зону и к ней добавлены ступеньки.

Однако никто не сообщил об этом ни Apple, ни Google, поэтому в течение как минимум нескольких недель две картографические фирмы продолжали направлять водителей по Гринсайд-лейн.

Местные жители публикуют фотографии автомобилей и фургонов, застревающих на ступеньках, а водители выражают разочарованное смущение.

«Я просто следил за спутниковой навигацией. [GPS directions]», — сказал один из них BBC Scotland. — Я всегда помню, что ходил по этой дороге. Я последовал за ним и просто застрял».

«Я понятия не имел, что там была ступенька, я раньше спускался сюда», — продолжил водитель. «Мне немного стыдно за это».

Карта улиц с наложенной на нее фотографической перспективой узкого переулка между каменными зданиями и видимой машиной, на которой показано место с названием

Apple Maps теперь показывает Гринсайд-лейн как закрытую, но (врезка) «Оглянитесь вокруг» по-прежнему показывает, что дорога открыта.

Изменение Гринсайд-лейн было произведено в октябре 2023 года в соответствии с планами, изложенными в 2021 году. В протоколе заседания совета от 1 февраля 2024 года отмечается, что Google обновил свои карты после того, как ему написали.

Сообщается, что в те же минуты члены совета также написали Apple и ждали ответа. Неизвестно, ответила ли Apple совету, но на момент написания статьи Гринсайд-Лейн была обновлена ​​на Apple Maps.

Однако в Apple Maps информация о том, что Гринсайд-лейн закрыта, не отображается до тех пор, пока не будет спланирован маршрут вокруг него. Функция Apple Lookaround по-прежнему показывает дорогу как открытую.

Как сообщить об изменении дороги в Apple Maps

Любопытно, что Apple заявляет, что, хотя пользователи могут сообщать о подобных постоянных изменениях через Apple Maps, они должны делать это на Mac. Apple Maps на iPhone можно использовать для сообщения о временных проблемах, таких как пробки или дорожные работы, но не о долгосрочных изменениях инфраструктуры.

Mac может быть Apple Silicon Mac или Intel (хотя, если это Intel, он должен иметь чип безопасности Apple T2) или любой Mac с сенсорной панелью. Затем вы:

Запустите Карты на Mac. Выберите меню «Карты». Выберите «Сообщить о проблеме». На появившейся панели щелкните значок «Новый документ» рядом с надписью «Отчеты». В раскрывающемся меню обычно лучше всего выбрать «Сообщить о проблеме».

Apple не дает оценки того, сколько времени потребуется для обновления карты. Однако обновление функции «Осмотреться» не будет до тех пор, пока автомобили Apple Maps в следующий раз не проедут по Эдинбургу.

Помимо исправления постоянных перекрытий дорог или кратковременных задержек на дорогах, теперь вы также можете обновлять сведения о компании. Предполагая, что это ваш собственный бизнес, вы можете сообщать Apple Maps о любых изменениях, связанных, например, со временем работы.