Как заявляет британское правительство, сканировать зашифрованные сообщения для поиска CSAM

Как заявляет британское правительство, сканировать зашифрованные сообщения для поиска CSAM

Британское правительство выразило поддержку отложенным в настоящее время планам Apple по сканированию CSAM и заявило, что оно хочет иметь возможность сканировать зашифрованные сообщения для CSAM, даже если используется сквозное шифрование.

Страна предлагает платить любому, кто сможет найти способ «обезопасить детей в таких средах, как платформы для обмена сообщениями в Интернете со сквозным шифрованием»…

Министр внутренних дел Прити Патель сделала заявление, в котором говорилось о поддержке планов Apple.

Недавно Apple сделала первый шаг, объявив, что они ищут новые способы предотвращения ужасных злоупотреблений в отношении своих услуг. Apple заявляет, что их технология фильтрации сексуального насилия над детьми имеет показатель ложных срабатываний 1 на триллион, что означает, что конфиденциальность законных пользователей защищена, в то время как те, кто создает огромные коллекции материалов о крайних случаях сексуального насилия над детьми, обнаруживаются. Им нужно увидеть этот проект.

Но это всего лишь одно решение, разработанное одной компанией, и оно не решит всего. Компании, занимающиеся крупными технологиями, должны коллективно взять на себя ответственность за общественную безопасность, и необходимо увеличить объем инвестиций. Сегодня я запускаю новый фонд Safety Tech Challenge Fund. Мы наградим пять организаций со всего мира до 85 000 фунтов стерлингов каждой на разработку инновационных технологий, обеспечивающих безопасность детей в таких средах, как платформы для обмена сообщениями в Интернете со сквозным шифрованием.

Она повторяет часто высказываемое правительством возражение против сквозного зашифрованного обмена сообщениями и пытается намекнуть, что это новый план, а не то, что уже много лет используется такими службами, как iMessage, FaceTime, WhatsApp, Telegram и Сигнал.

Ваши сообщения уже зашифрованы, когда они передаются с вашего устройства в системы технологической компании. Сквозное шифрование идет дальше, так что ни оператор платформы, ни полиция не могут видеть контент, даже если это необходимо по соображениям безопасности. […]

Внедрение сквозного шифрования не должно открывать двери для еще более высоких уровней сексуального насилия над детьми — но это реальность, если планы, подобные тем, которые выдвигает Facebook, останутся неизменными.

Реальность здесь такова, что Facebook Messenger — единственная крупная платформа обмена сообщениями, которая еще не предлагает стандартное шифрование E2E, и даже позволяет некоторым пользователям включать его с помощью функции секретных разговоров. Планы Facebook по созданию этого стандарта просто догоняют отраслевой стандарт для личных сообщений.

Призыв правительства о помощи сформулирован расплывчато и предлагает максимум 85 тысяч фунтов стерлингов (117 тысяч долларов) каждому успешному заявителю.

Фонд предоставит пяти организациям со всего мира до 85 000 фунтов стерлингов каждой на разработку инновационных технологий, обеспечивающих безопасность детей в таких средах, как платформы для обмена сообщениями в Интернете со сквозным шифрованием. […]

Прием заявок открыт сегодня, срок подачи — 6 октября. Фонд будет работать пять месяцев с ноября 2021 года. Технологии будут оцениваться независимыми академическими экспертами.

Apple почему-то была застигнута врасплох широко распространенными возражениями против ее собственных планов, и теперь заявляет, что для улучшения конфиденциальности потребуется дополнительное время.

Сток-фото: Андрей Лишаков / Unsplash

Соцсети