Skip to main content

Вы можете подключить AirPods к Apple Vision Pro [Apple]

Apple Vision Pro будет работать со многими устройствами Bluetooth, но не со всеми. Вот что вы можете или не можете использовать с новой гарнитурой Apple.

Как и в случае с iPhone, iPad или Mac, Apple предоставила пользователям возможность беспроводного подключения устройств Bluetooth к Apple Vision Pro. Вы можете многое сделать, используя только гарнитуру, но добавление дополнительных элементов в настройку может помочь сделать ее более гибкой для пользователей.

Однако, хотя Bluetooth распространен практически повсеместно, не каждый аксессуар будет работать с гарнитурой с момента ее выпуска.

Apple с самого начала подтвердила типы оборудования, которое будет работать с Apple Vision Pro, упрощая процесс для пользователей, пытающихся решить, что еще они могут купить или использовать со своей новой покупкой.

Наушники AirPods и Beats и другие аудиоаксессуары.

Вы можете использовать встроенные динамики Apple Vision Pro, но если вам нужна конфиденциальность и такие функции, как активное шумоподавление, вам следует подключить аудиоустройства производства Apple.

Все текущие модели AirPods, а также наушники и наушники Beats совместимы с Apple Vision Pro. Если они уже связаны с тем же Apple ID, который используется с гарнитурой, они могут автоматически подключаться, помещаясь в уши пользователя.

Apple указывает, что для наилучшего качества звука без потерь и сверхнизкой задержки следует использовать AirPods Pro второго поколения.

Хотя Apple явно отдает предпочтение своим собственным продуктам, вы все равно можете добавить к Apple Vision Pro множество других стандартных Bluetooth-наушников и наушников. Это осуществляется с помощью режима сопряжения устройства и доступа к Bluetooth в меню «Настройки» точно так же, как многие другие устройства соединяются с гарнитурой.

Однако имейте в виду, что любые аксессуары, которые вы используете, должны работать в различных диапазонах, которые использует Apple Vision Pro. Использование неправильного аксессуара может вызвать дискомфорт.

Слуховые вспомогательные устройства

С Apple Vision Pro также можно использовать слуховые аппараты и другие устройства, которые помогут слабослышащим людям использовать оборудование Apple. Все слуховые аппараты с обозначением MFi будут работать нормально, Apple добавила, что некоторые модели от Phonak, IQBud и Poco также совместимы.

Слуховые устройства этого типа можно подключить, переведя их в режим сопряжения, а затем включить, открыв «Настройки», затем «Доступность», а затем «Слуховые устройства».

Клавиатуры и трекпады

Для повышения производительности в гарнитуру включена поддержка большинства клавиатур Bluetooth. Apple сообщает, что это относится ко многим сторонним производителям клавиатур, а также к некоторым своим собственным.

Что касается клавиатур собственного производства Apple, Apple Vision Pro не совместим с моделями, в которых используются съемные батареи, а только с моделями со встроенными батареями, которые нельзя извлечь. Это исключает оригинальную беспроводную клавиатуру Apple и первую клавиатуру Magic Keyboard, работающую от батареек типа АА.

Помимо клавиатуры, с гарнитурой совместим также трекпад Apple Magic Trackpad. Однако Apple еще раз подчеркивает, что старые варианты со съемными батареями не будут работать.

Игровые контроллеры

Хотя Apple Vision Pro использует отслеживание рук и не поставляется с собственными контроллерами, вы все равно можете подключить игровое оборудование к гарнитуре.

Контроллеры современных игровых консолей можно подключать к Apple Vision Pro.

Контроллеры современных игровых консолей можно подключать к Apple Vision Pro.

Все контроллеры, имеющие сертификацию MFi, будут работать с Apple Vision Pro так же, как с iPhone или iPad. Сюда также входят основные игровые контроллеры для линеек консолей Xbox и PlayStation.

Не мыши, по крайней мере напрямую

Одна из немногих вещей, которые Apple прямо заявляет, что они не будут работать с Apple Vision Pro, — это Bluetooth-мыши. Инструмент перемещения курсора нельзя связать с Apple Vision Pro и нельзя использовать в приложениях, работающих на головном оборудовании.

Если вы подключаетесь к Mac, к которому подключена Bluetooth или проводная мышь, и подключаете Apple Vision Pro к этому Mac для просмотра дисплея, вы можете использовать клавиатуру и мышь этого Mac как обычно. Однако вы также можете переместить курсор за пределы виртуального дисплея Mac в окна других приложений Apple Vision Pro.

Это не так идеально, как прямое соединение мыши с самим Apple Vision Pro, но в крайнем случае оно работает.

Потенциально в будущем к Apple Vision Pro смогут подключиться и другие пользователи.

В качестве нового продукта Apple ограничит совместимость Bluetooth набором основных типов аксессуаров, чтобы убедиться, что он работает нормально. Вполне вероятно, что по мере того, как владение Apple Vision Pro растет и становится все более требовательным, Apple может разрешить подключение большего количества типов устройств Bluetooth.

Кроме того, имейте в виду, что приведенный выше список не является исчерпывающим, и Apple, возможно, незаметно включила поддержку некоторых необычных типов оборудования на базе Bluetooth. Вы не сломаете Apple Vision Pro, подключив устройство, которое он не может использовать, поэтому, по крайней мере, стоит попытаться подключить другие элементы, которые вы надеетесь использовать, к новой вычислительной платформе Apple.